>それがあまりに難しいよぬ。
難しいと思う人は買わなければいいだけです。
世の中、そんなに難しく考える人ばかりではありません。
リセールもそれなりに安くなるので厳しくなるということもないでしょう。
結局、相場は市場が判断するのです。
リセールを前提ならもう少し予算を上げてでも別な場所に。
だからここはリセールを前提にしなければ。。。ってお金だけの問題ではないか。
>152
そうですね、間違いなく相場は市場が判断するんです。
本気で検討をしましたが、つまり市場が敬遠してしまう要素があまりに多いのでかなりの苦戦を強いられると考えているわけです。
具体的には、
1.歴史的背景に基づく多数の朝鮮人が住んでいるエリア
2.震災時に不安がある湾岸埋め立てエリア
3.このエリアは今後まだまだマンション計画があり、供給過剰になること
4.駅遠
ただ都心に近いのにマイナス面をしっかり価額反映している安い設定でしょうから、そこが最優先ならば買いかもしれませんね。
リセールに関しては、特に1と3の理由により更に厳しくなるでしょう。
多数の外国人が住んでいるエリアはたくさんありますが、ここは周りが海で囲まれた島になっていますからねえ。
あまりにも特殊です。
ていうか、このマンションも半分くらいは外国人相手に売ろうとしてるんですかね?
Google MAP の「枝川」って文字の下あたり。
明らかに、変でしょ。
いきなり発生している住宅密集地。しかもこの一角だけ。
周りとは明らかに異彩を放ってる。
なんらかの歴史・意図・思惑がなきゃこうはならない。
…というのを理解した上で3000万の35年ローンを組みましょう
>>144さん
わかります。芸能人が来ているというだけでおいしく感じてしまいますよね(笑)
私も友人が近辺に住んでいて何回か焼肉大喜へ行った事がありますが
志村けんの写真があるないかかわらずおいしいです。
結構混んでいるので、時間を早めにいくか、遅めにいくかどちらかにしないと
待つ事になってしまいます。でも並ぶだけおいしいという事でしょうね。
ここって平均坪単価220くらいと聞きました。
枝川1丁目としてはこれまでで一番高いでしょうね。
今のところ販売絶好調
と言ってる間にマジ完売かもね。に っこり
早期完売は・・・個人的には難しいと思うが、
ここは色んな意味で見もの。坪175まで落とさなくても一定の(豊洲・湾岸)憧れニーズでイケるでしょ。今の価額は需給バランスより
ちょっとだけ高いという絶妙な設定。
あとは情報強者になる前の顧客からどれだけ申込みを獲得できるか。
このマンションの人気があるか無いかはこのスレを見れば分かる感じですね。
同じ様な規模でもバンベールは相当書き込みあるし、
豊洲への近さと15年後の地下鉄の新駅を考えれば良いのかもしれないですが、
やっぱり立地なんですかね?
気にしなければ良いのかもしれませんが。
>枝川でも朝鮮学校前でなければ考えましたが、そうすると価格も変わってたから、縁がない
橋を渡った枝川2丁目に大和ハウス、
3丁目に新日鉄の計画があります。
と山梨県民が申しておりますので、ご安心を。。
営業マンに聞いたら小学校は枝川小、中学は深川五中と聞きましたよ。
間違ってるのかな?
178です。
区のホームページの通学区域に
枝川1丁目は豊洲小とはっきり書いてあるので、そう書いたんです。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/gakko/6116/6119/file/syou-tuugakuk...
違っていたら、ミスリーディングな資料を出している区の責任です。
この物件に限って言えば、
小学校は枝川小学校、中学校は通学区域である深川第五中です。
以前MRで確認しました。ここは戸数がそこそこあるので増築した豊洲小学校でも
対応できないかもしれないとの事でここのみ新規住民は枝川小学校になるみたいです。
区のHPにはまだ載らない情報ですね。
MRから正式な金額が来ましたが、近隣状況等を考えると高いと感じますね。
1~2割安くしないと売れないんじゃない?なんて思って価格表眺めてました。
区のHPに載るのは物件が完成して住民が入居してからの事でしょう。
普通、建築中の物件は載せないのでは?と思っていましたが、辰巳小学校は載せてますね!
その『良い価格』は、デべにとってですね。
買い手にとっては、安ければ安いほど良い価格。
前に行った時より安くなってるけど
相当人気ないのですかね!
もう少し安くなるかな
なぜ「イニシア枝川コンフォートプレイス」じゃないの?
お隣のグランシティというマンションが103平米で3980万円で売出し中です。
http://www.nomu.com/mansion/1041060/
築10年で坪単価126万円。 安すぎる!!
4000万で買ったら1500万くらい値下がりしちゃうな
危険ですね
築10年で126万なら新築とはいえ今のここの値段高過ぎじゃないですか?
逆に築10年で126万で買える中古マンションって田舎行かないとないから
枝川価格ありかもですね。
ただあの街並み夜怖い!
>195
グランシティの新築のときは我慢料?も入って安かったでしょうけど、そこから更にしかも大幅に下落しているということは単純に資産価値がないというこですよ。
仕様は10年もすればみんな古くなるのであまり影響はなく、
不動産価値の9割は立地で決まります。
それは今も昔もこれからも。
だからこそこのイニシアはまだ下がりますね。
竣工後がほんとの狙い目でしょうか。
>更にしかも大幅に下落しているということは単純に資産価値がないというこですよ。
そうかもしれないけど、隣の当時の分譲単価は、坪130万前後だからね。
買った値段で売れるなら十分ってことで、価格よりも売れるまでの期間を重視した可能性もある。
1戸ではわからないよ。事情ありかもしれないし。
それに全戸100平米超なわけでしょ。
そういったことも考慮しないで単価だけ比較してもどうかなぁとは思う。
大幅に下落って…
イトーヨーカドーが出来たかどうかの時期に分譲されたんだから余裕で値上がりしてるっつうの(笑)
ですね。
10年以上経っていて買った値段程度で売却できたら、最高ですね。