枝川かぁ。
新駅近いですし、辰巳に買うならこちらの方が便利そうですね。
新駅って…先物買いですね。ちょっとセールストークとしては弱いかなぁ。
いや、言質が取られるからセールストークには出来ないのか。あぁ、それで匿名の掲示板で‥
本当に凄い場所・・・。
でも、ここら辺って小さい建物がちょこちょこ建ってたイメージだったんだけど。
枝川の悪いイメージは古いですね
今はうまい焼肉やさんもあるしキムチも美味しいですよ
現地みてきましたが
豊洲あたりで低層エリアはここだけ
正面学校
新駅も出来るにこしたことはないですからね
長い買い物ですから
ここの学校は夏になるとお祭りで民族音楽がなりたててるな
さすがにこの場所はちょっと敬遠したい
>過去にこだわる人は検討は厳しいんだろうね
今や未来にこだわる人にもここの検討は厳しいでしょう
過去の積み重ねが今、そして将来に繋がるのですから・・・。
あの異様な暗さはどうにも覆せないと思うよ。
過去じゃなくて現状で目の前がコリアンタウンと朝鮮学校というのが厳しいな。
坪150くらい若しくは枝川という場所を知らない人だったら売れるだろうけど・・・
過去の積み重ねがあるから戸建街になっている事の方が立地条件としてはいいと思うんですが、そもそもこの掲示板は文句や差別的な事をいちいち言う場所ではないのでやめてもらえませんかねそうゆうの。現地に住んでいる方々にも失礼です。
>16さんが言うことはごもっともかもしれませんが
忌憚ない意見を交わせるのが匿名掲示板のメリットではないですか?
「気にしてます」を「気にするな!!」と怒っても仕方ないでしょう。
差別だとかそういうことが仮にあったとしても、世の中、それが「現実」ではないですか?
世の中に「差別は実在しない」のが現実ですか?
それではなぜ、地域によって地価やマンション価格が異なるのでしょうか。
良いことか悪いことは別として
「人はなぜ差別をするのか」で検索しても色々見れますよ。
日本だけでなく、世界各国で差別が存在している現実です。
「天ハ人ノ上ニ人ヲ造ラズ人ノ下ニ人ヲ造ラズト云ヘリ」という言葉が存在すること自体・・・。
坪150?
マジ?
駅の名前では?ブランドもあるし。
そのブログより・・・
「イニシア豊洲コンフォートプレイスを担当してる○○と申します。」
担当している でなくて してる っていう点で、既に何だかなーという感じ。
安さにはそれなりの理由が当然あるが、それを理解して認容できる人にはお買い得だと思う。
おいおい、ここの宣伝おかしいだろ?
運河沿いで全部、南西向きって
運河沿いは北東
南西向きは朝鮮学校向き
元々、ここはタクシーの給油所にするはずだったのが、
枝川住民の反対で頓挫して、空地になっていたんだよな…
まー、よくも悪くも枝川ですよ。ここは。
正真正銘の枝川。キムチ売場や焼肉も近くでいいかもね
11さん
私はよく大喜へ行きます。プチコリアンタウンの中で何件か
行きましたがここが一番おいしいです。
一番人気のお店ではないかな。予約でいつもいっぱいです。
芸能人の人もたくさんきているみたいですね。
見に行きましたが変な街ではなかったですねー。
朝鮮学校も建て替えたばかりのようで綺麗だったし、朝鮮街でもなんでも無かった。
ポスターの写真が、思い切り豊洲中央公園から晴海大橋方向を写したやつだったなあ。
駅の向こう側だから、明らかに生活圏ではないのだが。
ここは清濁併せ呑んで、「実」に価値を見出せる人向き。
乗せられる人も多く出るのだろうけど。
バンなんとか辰巳がライバルでしょうか?
朝出る時間は同じなら都心方面へは同じ電車か一本早いのに乗れるわけだしバス停も近いのでこちらの立地が上かな?
銭湯が近いのでお風呂が壊れても安心だし(笑)
江東区枝川:戦前の旧東京市による東京オリンピックと東京万博の開催権の返上を行った翌年(1941年)、「環境整備」を目的として簡素なバラックを建設し、主に旧深川区内に不法住宅を構えて居住していた朝鮮人約1000人の移住によりコリアタウンが形成される。(wiki コリア・タウン から)
比較しましたが 、辰巳のバンベールフォンの方が、圧倒的に良いな!
ディスポーザーもついてない。
まさか直床?
いや、ほんと凄い場所に造ったもんだね。
安さを求める人にとっては、素敵な物件でしょう。
念のため、もう1回書いておきます。
脅しでもなんでもなく、本気で子供がいじめられるリスクがあると私は思っています。
そういった、物件概要では見えてこないリスクをとることになるんだということを承知で購入してください。
あなたにとって、リスクとリターンが見合っているかどうか、ちゃんと検討してくださいね。
枝川には1丁目~3丁目まであります。
でも、町会は、1丁目と2・3丁目でわかれています。なぜだと思いますか?
一生ものの買い物です。くれぐれもよく考えて購入してください。
パンフレットや広告には都合のいいことしか書かれていないのですから。
ところで、この物件の耐震性と物件直下及び周辺の地盤は如何でしょうか?震度6強~7がきた後はどのようになっているか想像、想定できる方いらっしゃいますか?
>>でもここは大東京。しかも都心の江東区ですよ。そんなことは考え難いです。
まぁ往々にして、自分が前向きなときほど、ネガティブな情報は知りたくないものです、誰しもね。
また、私が売主側の立場なら、同じようなことを言って、もみ消そうとするでしょう。
しかしながら、どれだけ信じたくなくても、買うということはそのリスクを取るということです。
私なら"考え難い"なんて即座に決めつけずに、客観的な情報をまっさきに集めて、もっとよく調べるでしょう。
調べた結果、そんなリスクは少ないとわかればそれでいいわけですし。
いろんな調べ方がありますが、例えば、パークタワー豊洲の掲示板を一度読んでみてください。
枝川をどう思っているのかよく表れていると思いますよ。
全般的にコスモスイニシアの物件って安いですよね。
晴海テラスの時もそうでしたけど、リーマン以降、
経営が傾いてからは相場より安い値段で出して
さっさと終わらせてしまうようになってるっぽい。
会社としての信用が…の裏返しだと思うのですが、
買い手側がどう評価するかでしょうねー。