枝川かぁ。
新駅近いですし、辰巳に買うならこちらの方が便利そうですね。
新駅って…先物買いですね。ちょっとセールストークとしては弱いかなぁ。
いや、言質が取られるからセールストークには出来ないのか。あぁ、それで匿名の掲示板で‥
本当に凄い場所・・・。
でも、ここら辺って小さい建物がちょこちょこ建ってたイメージだったんだけど。
枝川の悪いイメージは古いですね
今はうまい焼肉やさんもあるしキムチも美味しいですよ
現地みてきましたが
豊洲あたりで低層エリアはここだけ
正面学校
新駅も出来るにこしたことはないですからね
長い買い物ですから
ここの学校は夏になるとお祭りで民族音楽がなりたててるな
さすがにこの場所はちょっと敬遠したい
>過去にこだわる人は検討は厳しいんだろうね
今や未来にこだわる人にもここの検討は厳しいでしょう
過去の積み重ねが今、そして将来に繋がるのですから・・・。
あの異様な暗さはどうにも覆せないと思うよ。
過去じゃなくて現状で目の前がコリアンタウンと朝鮮学校というのが厳しいな。
坪150くらい若しくは枝川という場所を知らない人だったら売れるだろうけど・・・
過去の積み重ねがあるから戸建街になっている事の方が立地条件としてはいいと思うんですが、そもそもこの掲示板は文句や差別的な事をいちいち言う場所ではないのでやめてもらえませんかねそうゆうの。現地に住んでいる方々にも失礼です。
>16さんが言うことはごもっともかもしれませんが
忌憚ない意見を交わせるのが匿名掲示板のメリットではないですか?
「気にしてます」を「気にするな!!」と怒っても仕方ないでしょう。
差別だとかそういうことが仮にあったとしても、世の中、それが「現実」ではないですか?
世の中に「差別は実在しない」のが現実ですか?
それではなぜ、地域によって地価やマンション価格が異なるのでしょうか。
良いことか悪いことは別として
「人はなぜ差別をするのか」で検索しても色々見れますよ。
日本だけでなく、世界各国で差別が存在している現実です。
「天ハ人ノ上ニ人ヲ造ラズ人ノ下ニ人ヲ造ラズト云ヘリ」という言葉が存在すること自体・・・。
坪150?
マジ?
駅の名前では?ブランドもあるし。
そのブログより・・・
「イニシア豊洲コンフォートプレイスを担当してる○○と申します。」
担当している でなくて してる っていう点で、既に何だかなーという感じ。
安さにはそれなりの理由が当然あるが、それを理解して認容できる人にはお買い得だと思う。
おいおい、ここの宣伝おかしいだろ?
運河沿いで全部、南西向きって
運河沿いは北東
南西向きは朝鮮学校向き
元々、ここはタクシーの給油所にするはずだったのが、
枝川住民の反対で頓挫して、空地になっていたんだよな…
まー、よくも悪くも枝川ですよ。ここは。
正真正銘の枝川。キムチ売場や焼肉も近くでいいかもね
11さん
私はよく大喜へ行きます。プチコリアンタウンの中で何件か
行きましたがここが一番おいしいです。
一番人気のお店ではないかな。予約でいつもいっぱいです。
芸能人の人もたくさんきているみたいですね。
見に行きましたが変な街ではなかったですねー。
朝鮮学校も建て替えたばかりのようで綺麗だったし、朝鮮街でもなんでも無かった。
ポスターの写真が、思い切り豊洲中央公園から晴海大橋方向を写したやつだったなあ。
駅の向こう側だから、明らかに生活圏ではないのだが。
ここは清濁併せ呑んで、「実」に価値を見出せる人向き。
乗せられる人も多く出るのだろうけど。
バンなんとか辰巳がライバルでしょうか?
朝出る時間は同じなら都心方面へは同じ電車か一本早いのに乗れるわけだしバス停も近いのでこちらの立地が上かな?
銭湯が近いのでお風呂が壊れても安心だし(笑)
江東区枝川:戦前の旧東京市による東京オリンピックと東京万博の開催権の返上を行った翌年(1941年)、「環境整備」を目的として簡素なバラックを建設し、主に旧深川区内に不法住宅を構えて居住していた朝鮮人約1000人の移住によりコリアタウンが形成される。(wiki コリア・タウン から)
比較しましたが 、辰巳のバンベールフォンの方が、圧倒的に良いな!
ディスポーザーもついてない。
まさか直床?
いや、ほんと凄い場所に造ったもんだね。
安さを求める人にとっては、素敵な物件でしょう。
念のため、もう1回書いておきます。
脅しでもなんでもなく、本気で子供がいじめられるリスクがあると私は思っています。
そういった、物件概要では見えてこないリスクをとることになるんだということを承知で購入してください。
あなたにとって、リスクとリターンが見合っているかどうか、ちゃんと検討してくださいね。
枝川には1丁目~3丁目まであります。
でも、町会は、1丁目と2・3丁目でわかれています。なぜだと思いますか?
一生ものの買い物です。くれぐれもよく考えて購入してください。
パンフレットや広告には都合のいいことしか書かれていないのですから。
ところで、この物件の耐震性と物件直下及び周辺の地盤は如何でしょうか?震度6強~7がきた後はどのようになっているか想像、想定できる方いらっしゃいますか?
>>でもここは大東京。しかも都心の江東区ですよ。そんなことは考え難いです。
まぁ往々にして、自分が前向きなときほど、ネガティブな情報は知りたくないものです、誰しもね。
また、私が売主側の立場なら、同じようなことを言って、もみ消そうとするでしょう。
しかしながら、どれだけ信じたくなくても、買うということはそのリスクを取るということです。
私なら"考え難い"なんて即座に決めつけずに、客観的な情報をまっさきに集めて、もっとよく調べるでしょう。
調べた結果、そんなリスクは少ないとわかればそれでいいわけですし。
いろんな調べ方がありますが、例えば、パークタワー豊洲の掲示板を一度読んでみてください。
枝川をどう思っているのかよく表れていると思いますよ。
全般的にコスモスイニシアの物件って安いですよね。
晴海テラスの時もそうでしたけど、リーマン以降、
経営が傾いてからは相場より安い値段で出して
さっさと終わらせてしまうようになってるっぽい。
会社としての信用が…の裏返しだと思うのですが、
買い手側がどう評価するかでしょうねー。
規約の通りで最寄り駅から名前をとっている感じなんじゃないでしょうか。
わかりやすいですしいいネーミングだと思いますよ^^
この価格帯で購入できるのは魅力ですよね。
しかも豊洲の各スポットにいつでも遊びに行ける場所ですよ。
予算と向き合って無理をしない物件を買おうという姿勢の世帯には検討しやすいんじゃないかなと思います、うちもその一世帯。
そうそう。
Wコンフォートも東雲のイメージが当時なかったから冠つけてないしね。
Wコンの三菱でさえね。
今日から事前案内会ですか。
あいにくの天気で外に出るのもおっくうですね。
誰か今日行った方いたらお聞かせ願いたいです。
モデルルーム今日からだよね。
誰か見に行った方教えて下さい!!
季節の変わり目、降ったりやんだり、あしたは晴れるけど会社だし、せっかくの祝日もあんまり天気良くないみたいですね
周りの環境も良さそうですがいかがでしょう
そこそこ近所に住んでいる者です。
住所は枝川だけれど不便も感じていないし、あちらの方々との接点も特に無いし住みやすいとは
思っています。強いて言えば台風とか風の強い日に朝凪橋を渡るのしんどいなー位ですよ。
価格も安いから興味はありますが、実際問題あちらの方々と軒を隣り合わせるのはどうなんだろう?
という不安は生じています。子供もいますが特に虐められてはいません。でもそれはまだ小学生だから
かな?高校とか行って世界が広がればあるのかな?
それとも就職や結婚のときに住所だけでいらない偏見を受けたりするのだろうか?
MR行こうかなと思っていたけれど保留中。
住所で偏見はさすがにないかと、、、
今後ここみたいなマンションがもっと
増えてくれたら、だんだん雰囲気も
変わってくるんでしょうけどね。
MR行ってきました。
まだ予定価格と聞きましたが、枝川・・・で?この価格設定??
ちょっと期待はずれかも。
仕様等はなかなか良かったです。
全戸南西向きは魅力ですね。
ただ、エレベーターが1箇所ってどうなんでしょう?
部屋によってはマンションの中で歩く距離がかなりありそうな感じ・・
>>65
物件概要から想像すると、3200~4600万、坪170~210万
高いか安いかの判断は各自で・・・
各部屋ほぼ同条件というか価格レンジは狭い
画像の限りだと車道側低層が一番安くて対角線上真逆の高層が高くなるのかね?
わりと近所に住んでいるので、
パンフレットやホームページに書いていないような、ちょっとしたいい情報も知ってますよ。
リクエストがあれば書きますね。
66さん
坪200万を切れば十分に安いので買い手が
多そうなのですが最初の1期1次の売り出しが
わずか15戸なのがだいぶ気になります。
人気あるのでしょうか。
1期1次15戸はデベが自信のない証拠です。
客観的にみて、同価格帯で人気があるのはヴァンベール辰巳だと思います。
枝川を買えるなら、ヴァンベール辰巳も買えます。
あちらは、内廊下ですしね。個人的には、湾岸エリアだったらあちらのほうをおすすめします。
なお、当方はわりと近所に住んでいますが、どちらも買いませんので、回し者ではありません。
そうなんですよ。
普通、最初は半分くらい出しますよね。
予定価格が
61.23m2~72.20m2
3,200~4,600万円台
のようなので、だいぶ安いっちゃ安いんですが。
近所に住んでます。
この物件から二丁目に向かって橋を渡った角にも新築出来るみたいですね。
今解体中、大和ハウスらしいです。
これですよね。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=3263
ちなみに3丁目にも計画があり、もう着工されていますよ。
http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/detail/110128_011.html
やっぱり「WANGAN LIFE」素敵ですよね
こういうことも一応検討した上で決めてみてもいいと思う。
最終的には自己判断だし。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43616/res/288
No.288 by 匿名さん 2010-10-21 15:50:59
年前に本当にあったことを今か話すぜ…
みんなもご存じのとおり、俺は田舎もんだ。妻は東京出身のアホ女。
結婚を機にマンションを購入、枝川のア〇アマークスを買ったんだよ。
その時は嫁の家族に反対されたんだが(理由はわからず?)、3LDKにしては安い価格設定で即買だった訳よ…
そこで半年程度で4件の怖い事件に遭遇した。
①ある朝会社に行こうとするとマンション近くのお好み焼き屋の前に警官がワンサカいる。場所的にはサンクスの裏あたりだ。一人の警官に聞いてみると、夜中に強盗がはいったとのことだ。まじかよ…。
②夜中にパトカーのサイレンでたたき起こされた。何事かとと思い、ドアを開け、通用口から外を眺めると、電柱に衝突したマーク2それを囲んでいるパトカー。あとで住民に聞くと、どうやら覚醒剤をやっていた連中が車を乗り捨てて、そこで逃げたらしい。最悪…
③更に、しばらくたって夜中パトカーのサイレンで目が覚めた。マンションの敷地内に警官が懐中電灯を光らして、駐車場の裏、車の下などを探っている。そしてマンションの1室、1室を警官が回っている。警官によれば、ノーヘル、無免許の学生がこの周辺に逃げ込んでいるとのことだ。ザ・ショック!
④日曜日のサザエさんを見ていると、ヘリコプターの音、船の音で前の運河が騒がしい。ベランダから見ていると、橋の上から、運動公園の上からサーチライトで運河を照らしている。どうやら、生きていない人が浮かんだらしい…ガクブル…
それから、俺は枝川の過去、現在を必死に調べ、ここの土地柄に気づいて、速攻売ったよ…。俺みたいな田舎モンの夫婦が喜んで、購入価格にマン百万か上乗せで買ってくれたよ。
それからお前ら…木場南スカイハイツの島に気をつけろ…
こういうことを理解した上で検討するのがよろしかろうと思います。
その上で決断するのはいいことだと思いますよ。
東京都江東区枝川はどんな所ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q104457720
江東区枝川の治安について教えてください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212617607
wiki 枝川
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E5%B7%9D_(%E6%B1%9F%E6%9D%B1%E5%8C%BA)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E5%B7%9D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>No.80
さすが田舎者ですね。
それくらい下町では当たり前です。
読んで損しました。
同じく。
周辺に住んでいますが、何てことありません。昔はともかく。
>>82
おいおい!ドザエモンが当たり前だのクラッカーなのか?
ヤク中が逃げ込むのが下町なのか?
ヤンキーが逃げ込むマンションが普通なのか?
強盗が日常茶飯事なのか?
お前らの下町ってなんなんだ
しかも、枝川って下町じゃなく倉庫街だし
長らく近くに住んでいますが、別に普通ですよ。
治安だって悪いどころか、都内で比べても区内で比べてもむしろいいほうです。
恥ずかしながら、そんな事件があったこと自体知らないです。
首都高の騒音も粉塵もありません。気にし過ぎです。
せっかく近隣に住んでいるのでちょっとした情報を書いておきますね。
①タクシーで江東区の枝川に行ってと言うと、100回以上言って知らなかったことはありません。
理由は、いわくつき、、、だからではなく
枝川にはタクシーのための給油所があるからです。この物件の南側と3丁目にあります。
だから、運転手さんもよく知っているのです。
②この場所だと運河に面しているので、大雨が降ったときにたまに臭い日があります。
③徒歩1分の場所にバス停があって、本数が多いです。
豊洲までちょっと歩く立地なので、雨の日はとても助かりますよ。
④ここには、前は工場がありました。土壌が汚染がありそうな業態に思えたので、ちゃんと対策しているかどうか
きちんと確認されたほうがよいと思います。土の入れ替え作業をやっているようには見えましたが。
⑤豊洲4丁目と枝川2丁目にはタイムズのカーシェアリングのステーションがあります。
車がなくても十分生活できます。
⑥枝川3丁目に斎藤歯科医院という歯医者があります。とてもおすすめできる歯医者です。
⑦枝川2丁目にダイジョースタジオというところがあります。興味のある方は調べてみてください。
⑧はす向かいにイオン東雲の無料バスが停まります。
というわけで、今はとても住みやすい街です。
最大のデメリットは、やはり歴史は変えられないので、それで引け目を感じることがあるのも事実だということです。
そこを割り切れるのであれば、悪くないと思います。
いま韓流ブームだし。いいかもしれない。
塩浜、平野、三好、っていっても地元の人以外
分からない人が多いと思う。
地域スレでも物件スレでも
枝川の地名が出ると空気が変わっちゃうんですね
ここなら買える価格帯なんだけど激しく迷います
先日、テレビで埋め立て地での地震の影響をやってました。
湾岸エリアのマンションはゆるい地盤の下の固い地層に杭を打っているから安心だと思っていましたが、不安な情報がいくつかありとても迷っています。
ゆるい層の土が揺れによって杭にダメージを与えることもある・・・もしかしたらポキッと???
運河沿いは堤防を突き破って液状化したゆるい土が流れてしまうようなことも・・・とか。
枝川は震災時液状化はなかったと聞きましたが、どうなんでしょうか。
こちらのマンションの北側、運河との境も気になるのですが、補強の堤防など作る予定になっていればいいのですが。
安心を求めたらやっぱりこのエリアは難しいのでしょうか?
枝川では液状化はありませんでした。
詳細はこちらのページをご覧ください。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/bosai/58976/58570.html
地震のリスクをいうのであれば、湾岸はやめておく、ではなく、購入しないほうがよいです。
それが最もリスクヘッジになるので。
私には、あれだけ悲惨な地震を経験して、かつ首都圏では近々大地震が起こると発表されているにもかかわらず
購入する人が理解できません。
購入する人が理解できないなら何故
マンション購入のための検討スレを見て、書き込みまでなさっているのですか?
私は地震があるからこそ購入を決意しましたが
>106
まことにごもっともなご質問ですね。
理由はこの周辺に住んでいるいるので、購入される方のためになるような
有益な情報を提供したいと思っていること。
もう1つは、単純に不思議でたまらないのですよ。
地震の液状化リスクがあるからと湾岸を避ける人がいるのに、
購入そのものを避ける人が少ないこと自体。
湾岸はたしかに液状化・津波の心配がある。
では内陸なら相対的に安全か?
いえいえ、そんなことはありません。
中野杉並世田谷豊島板橋あたりの、入り組んだ狭い道に密集した住宅街。
火災が発生したら、避難者が一気に幹線道路へ押し寄せたら、どんな事態になるか。
湾岸はもし津波さえ来なければ、道路は広いし山の手に比べて人口密度も低い。
神戸の時にあったように、海からの救助救援も期待できる。
どこがどの程度揺れるかなんて誰にもわからない。
東日本大震災が「想定外」だったように、
最近次々発表されている震度予想なんて全然あてにならない。
「いつか来る」ことが確実だとしても。
私は上に書いた内陸区に住んでいますが、
湾岸エリアより安全だと思ったことは一度もありません。
環境と防災対策によっては湾岸も検討します。
グーグルのストリートビューで見ると、
2009年の画像らしいですが、
「タクシー営業所建設絶対反対」のノボリが林立してますね。
タクシー営業所の代わりにマンションになって、
この方たちは満足なのでしょうか。
それともまた反対してるとか?
以前、タクシー営業所の近くに住んだことがありますが、
24時間営業しているため
夜中でも会話やタクシーを洗車や整備してる音がしてうるさかったですよ。
住友の塩浜もはじまるみたいだから比較検討した方が良いですかね!
住友は大手だから高そうだけど、、、
>114
どんな利権が絡んでるんだよw 枝川には!
取得時効を盾に駄々をこねる○○に
時価の7分の1以下で譲渡する筋書きが当初からできているとは・・・。
(1) 都知事は、本件都有地の不法占有者である特定の個人及びその個人の所属す
る団体と共謀の上、都より、本件都有地の不法占拠者(1名のみ)に本件都有
地の明渡しを求める内容証明郵便を送付する。
(2) 明渡しを求められた不法占有者は、これを不服として、民法第162条に基
づく取得時効などを根拠として訴えを提起する。
(3) これに対して、都は一応応訴するが、本件土地を低額で譲渡することなどを
内容とする和解をなすとのシナリオに基づき訴えを提起されたのが東京地方
裁判所平成11年(ワ)第15664号土地所有権確認請求事件であると推測
される。
(4) 実際本件訴訟は、推測されるシナリオのとおり、平成12年6月30日本
件土地を88万1,895円(1㎡当たり2万150円)の超低額の適正な
価格とは著しく乖離した価格で、譲渡することなどを内容とする和解契約が
成立した。
「イニシア豊洲コンフォートプレイス」から導入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120423-00000003-jsn-ind
「手軽にカスタマイズ」入居後の変化に新サービス コスモスイニシア
住宅新報 4月23日(月)18時32分配信
コスモスイニシアは、入居者が暮らし方の変化や好みに応じて手軽に住空間をカスタマイズできる「KASUTAMA(かすたま)」を、5月以降、販売開始する新築マンションに順次導入していく。
かざり棚などを取り付けられる二重壁、収納のアレンジができる洗面、表札や新聞受けを手軽に変更できるインターホンパネルなどハード面のカスタマイズに加え、メンテナンスグッズのプレゼントやカスタマイズの実践講座のなどのソフト面のサービスも提供する。
5月販売開始の「イニシア豊洲コンフォートプレイス」から導入する。.
最終更新:4月23日(月)18時32分
というか、豊洲駅徒歩圏内で坪200以内という時点で、具体的には知らなかったとしても「なんでこんな安いんだろ。」って思うよね。
ちゃんと理由があるから安いわけで、明らかに適正価格だよ。
都心部に住みたいけど予算が・・・って人には最高でしょ。
もちろんマイナス面は諦めなきゃいけないけど、だからこそ手が届くんだよ。
坪200ってそれこそ足立区綾瀬とか西東京の清瀬とかと同等なんだから。
だから例えば同坪単の綾瀬や清瀬に買うか、もしくは直下型きたらほぼアウトであること・朝鮮人街であるということを理解したうえでのここにするか、個人で判断するしかない。
億の金を出せないなら
人に惑わされず自分が納得するための優先順位をしっかり決めないと、失敗しちゃうよね。
今日、地下鉄に乗ったらここの宣伝を車内のLCDでしていました。「豊洲」を強調する言葉が目立ちましたが、やはり価格相応の立地なんですね。
買う前に、現地の周辺を良く見てみることをお勧めします。
値段が安いには、すべからく理由がありますね。
不動産には「お得」は存在しない。安かったらプロが目ざとく買って
即効転売するような市場なので。
K-POPなどで抵抗のなくなった若い世代は気にしなくなるから、長期的に資産は保たれる優良エリアだね。
↑
苦笑
長期的・・・まああと百年以上経てば少しはマシになるかもね。
いや300年くらいか。。
これは良いことか悪いことか分からない。
こどもたちも大きくなれば近所で恋に落ちるかもしれない。
大げさな話ではなくてそういうことも覚悟をすべきだと思う。
種類は違うけど「星影のワルツ」という歌の歌詞の背景を知るべき。
全て投稿を拝見しました。
百聞は一見にしかずと言う事でGW中に昼・夜と周辺散策してみました。
散歩程度ではわからないとは思いますが、具体的に示せる様な懸念事項
はありませんでした。
焼肉屋さんが多い程度?
盆踊りとかお祭りがあったら
朝鮮民謡が流れて、チマチョゴリ着た女の子が踊ったりするんですかね?
近所に住んでいます。
盆踊りも深川のお祭り(お神輿に水かける有名な祭りです)も朝鮮が前面に出る事もあちらの音楽が
流れることもありません。江戸時代から続く深川の祭りに名を連ねているのでそれなりに住民として
認められていたということなのでしょうか。枝川一丁目として神輿が出ていますのでお祭りに参加
出来ますよ。
夏に朝鮮学校で夏祭りが開かれていてその時は一日中あちらの音楽が流れています。ご近所の方も
どうぞという張り紙マンションにありましたがお邪魔した事はありません。
私も近所に住んでいます。
特になにもありません。
駅から遠いですが、枝川に駅が出来る噂があります。
随分先の話しだとは思いますが…。
ご近所にいらっしゃる方からお話を聞けてありがたく存じます。
枝川の焼肉大喜に営業の方から勧められ、
いったら志村けんの写真がありそれだけで美味しく感じましたが
安くて期待以上でした。
ちょっと気になってましたが、夜の感じも見れてよかったです。
それにしてもかなり色々と書かれてますね
周りのマンションでしょうか
検討しないならいちいち書かなければいいのに
検討しようとしてる方のご意見も聞きたいです。
いや、検討して色々調べたりしてるから書いてるんだよ。まあ枝川は有名だから元々知ってる人も多いけど。
そういう人達が情報を出してくれるのは有難いよ。自分だけで全部調べきれないから。
ましてや、この場所このアドレスではリセール厳しいのは間違いないからある程度一生住つもりを考えると尚更でしょ。
一泊、二泊して分かるような問題じゃないでしょ。
まぁ色々な書籍を読みなさいよ。色々なサイトを見なさいよ。
その上で自己判断するんであればいいんじゃないですか。
ただ、デベは売ればそれきり。
買った本人は一生を過ごすかも。それだけの話。
長らく住んできましたが、これといって問題はなく至って平穏無事に過ごせましたよ。
私の経験から言うと、治安が悪いわけでもなく、実害は特にないけど、
風評はよくないということでしょうかね。
例えていうと、足立ナンバーみたいなものですかね。
別に車の通行上、何ら問題はないんですけど、ステータス感は一切ないみたいな。
見栄をはる方にはおすすめしません。
例えば、クレジットカードはプラチナとかも全然持てるけど、年会費とリターンが見合わないから
ノーマルカードにしているような方。そんな方ならよいと思いますね。
147さんのおっしゃることは確かに一理あるかな。
但し、足立ナンバーやカードランクでの「見栄」とは全然違うよ。
ここは歴史的なあくまで事実に基づく背景の話であって
治安とかの問題じゃないんだよ。
治安が悪いなんて話は誰もしてなくて、
ある意味アメリカやフランスではよくある人種と国民感情による人のアイデンティティと考え方の問題だけなんだが、
それがあまりに難しいよぬ。
そう、その通りだと思う。
でも、だからこそここは価格に反映されてるじゃん。
周辺との比較で明らかに安いじゃん。ちゃんと価格に反映させているのは好感がもてるよ。
それでもリセールは厳しいと思うけど・・・
>それがあまりに難しいよぬ。
難しいと思う人は買わなければいいだけです。
世の中、そんなに難しく考える人ばかりではありません。
リセールもそれなりに安くなるので厳しくなるということもないでしょう。
結局、相場は市場が判断するのです。
リセールを前提ならもう少し予算を上げてでも別な場所に。
だからここはリセールを前提にしなければ。。。ってお金だけの問題ではないか。
>152
そうですね、間違いなく相場は市場が判断するんです。
本気で検討をしましたが、つまり市場が敬遠してしまう要素があまりに多いのでかなりの苦戦を強いられると考えているわけです。
具体的には、
1.歴史的背景に基づく多数の朝鮮人が住んでいるエリア
2.震災時に不安がある湾岸埋め立てエリア
3.このエリアは今後まだまだマンション計画があり、供給過剰になること
4.駅遠
ただ都心に近いのにマイナス面をしっかり価額反映している安い設定でしょうから、そこが最優先ならば買いかもしれませんね。
リセールに関しては、特に1と3の理由により更に厳しくなるでしょう。
多数の外国人が住んでいるエリアはたくさんありますが、ここは周りが海で囲まれた島になっていますからねえ。
あまりにも特殊です。
ていうか、このマンションも半分くらいは外国人相手に売ろうとしてるんですかね?
Google MAP の「枝川」って文字の下あたり。
明らかに、変でしょ。
いきなり発生している住宅密集地。しかもこの一角だけ。
周りとは明らかに異彩を放ってる。
なんらかの歴史・意図・思惑がなきゃこうはならない。
…というのを理解した上で3000万の35年ローンを組みましょう
>>144さん
わかります。芸能人が来ているというだけでおいしく感じてしまいますよね(笑)
私も友人が近辺に住んでいて何回か焼肉大喜へ行った事がありますが
志村けんの写真があるないかかわらずおいしいです。
結構混んでいるので、時間を早めにいくか、遅めにいくかどちらかにしないと
待つ事になってしまいます。でも並ぶだけおいしいという事でしょうね。
ここって平均坪単価220くらいと聞きました。
枝川1丁目としてはこれまでで一番高いでしょうね。
今のところ販売絶好調
と言ってる間にマジ完売かもね。に っこり
早期完売は・・・個人的には難しいと思うが、
ここは色んな意味で見もの。坪175まで落とさなくても一定の(豊洲・湾岸)憧れニーズでイケるでしょ。今の価額は需給バランスより
ちょっとだけ高いという絶妙な設定。
あとは情報強者になる前の顧客からどれだけ申込みを獲得できるか。
このマンションの人気があるか無いかはこのスレを見れば分かる感じですね。
同じ様な規模でもバンベールは相当書き込みあるし、
豊洲への近さと15年後の地下鉄の新駅を考えれば良いのかもしれないですが、
やっぱり立地なんですかね?
気にしなければ良いのかもしれませんが。
>枝川でも朝鮮学校前でなければ考えましたが、そうすると価格も変わってたから、縁がない
橋を渡った枝川2丁目に大和ハウス、
3丁目に新日鉄の計画があります。
と山梨県民が申しておりますので、ご安心を。。
営業マンに聞いたら小学校は枝川小、中学は深川五中と聞きましたよ。
間違ってるのかな?
178です。
区のホームページの通学区域に
枝川1丁目は豊洲小とはっきり書いてあるので、そう書いたんです。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/gakko/6116/6119/file/syou-tuugakuk...
違っていたら、ミスリーディングな資料を出している区の責任です。
この物件に限って言えば、
小学校は枝川小学校、中学校は通学区域である深川第五中です。
以前MRで確認しました。ここは戸数がそこそこあるので増築した豊洲小学校でも
対応できないかもしれないとの事でここのみ新規住民は枝川小学校になるみたいです。
区のHPにはまだ載らない情報ですね。
MRから正式な金額が来ましたが、近隣状況等を考えると高いと感じますね。
1~2割安くしないと売れないんじゃない?なんて思って価格表眺めてました。
区のHPに載るのは物件が完成して住民が入居してからの事でしょう。
普通、建築中の物件は載せないのでは?と思っていましたが、辰巳小学校は載せてますね!
その『良い価格』は、デべにとってですね。
買い手にとっては、安ければ安いほど良い価格。
前に行った時より安くなってるけど
相当人気ないのですかね!
もう少し安くなるかな
なぜ「イニシア枝川コンフォートプレイス」じゃないの?
お隣のグランシティというマンションが103平米で3980万円で売出し中です。
http://www.nomu.com/mansion/1041060/
築10年で坪単価126万円。 安すぎる!!
4000万で買ったら1500万くらい値下がりしちゃうな
危険ですね
築10年で126万なら新築とはいえ今のここの値段高過ぎじゃないですか?
逆に築10年で126万で買える中古マンションって田舎行かないとないから
枝川価格ありかもですね。
ただあの街並み夜怖い!
>195
グランシティの新築のときは我慢料?も入って安かったでしょうけど、そこから更にしかも大幅に下落しているということは単純に資産価値がないというこですよ。
仕様は10年もすればみんな古くなるのであまり影響はなく、
不動産価値の9割は立地で決まります。
それは今も昔もこれからも。
だからこそこのイニシアはまだ下がりますね。
竣工後がほんとの狙い目でしょうか。
>更にしかも大幅に下落しているということは単純に資産価値がないというこですよ。
そうかもしれないけど、隣の当時の分譲単価は、坪130万前後だからね。
買った値段で売れるなら十分ってことで、価格よりも売れるまでの期間を重視した可能性もある。
1戸ではわからないよ。事情ありかもしれないし。
それに全戸100平米超なわけでしょ。
そういったことも考慮しないで単価だけ比較してもどうかなぁとは思う。
大幅に下落って…
イトーヨーカドーが出来たかどうかの時期に分譲されたんだから余裕で値上がりしてるっつうの(笑)
ですね。
10年以上経っていて買った値段程度で売却できたら、最高ですね。