マンションの価値は本質的には住む人で決まるものだと思います。どんな人が住むのかはとても重要だと思います。
それに比べたら、スペック的なことなんて小さい話です。
住人は最初からはわからないから、やっぱりスペックでしょう。
居住者の焼き肉好みまで、開示されているマンションでもあれば別でしょうが。
ここなら住民のレベルは高そうだから、お勧めでは?
管理組合とは別に自治会で、焼肉食べ放題などを企画すると良いでしょう。地域振興・住民交流、一石二鳥。
721さん
おそらく712さんのような意識の高い方は少ないように思います。なぜなら、そういう方ははじめから検討から外してしまうでしょうから。
意識の高い人は、
>そういう方ははじめから検討から外してしまうでしょうから。
というのは、ないでしょう。
実際に何が問題かを、自分の価値観と考え併せて、じっくり評価するでしょう。
でも、あなた入居予定者ですよね?それとも、またまた別人?
入居予定者ならば「検討から外してしま」ったはずだしだ、ということは、入居予定者でも検討者でもない、ただの嫌がらせ屋さんですか?
人の嫌がることをして喜ぶって、あなたが蔑む人たちよりももっとレベルが低くあいりませんかね?
気になさらず、スルーした方がよいですよ。
金持ちケンカせず、ですよ。
ココはいつ頃【現地MR】見せてくれるんですかね?
先日潮見行ってきましたが、やっぱり実物見ると心揺らぎますね。
入居予定同じぐらいだからそろそろなのかな??
連窓サッシはポイント高いと思う。
通常とどらぐらい違うんだろうなあ。
うちは今住んでいるところの窓の仕様を見ていっつも
「この柱と壁がなかったらこの部屋も絶景なのに・・」って考えますよ。
その問題を解決しているのが連窓サッシですよね。
日当たりも良ければ風景がほとんど途切れることもない、
住んでて気分が違うと思う。
いいですね。窓が広いというのは、開放感が全然違います。
価格に織り込み済みだからお安いのですよ。
将来については、住環境が良くなる方向だから、
上がる方向でしょう。
ららぽーとやビバホームがハイソサエティ
うける
庶民のオアシスでしょ
こういう駅近でもない、色々懸念材料を抱えている土地は、資産価値なんて高が知れています。
好きな所に、買える範囲の家を買えば良いのです。
どうせ、何十年も住んだら、たいした価値は無いのだから。
考えるだけ無駄です。
都心に近いからまあ良いんじゃない?
そうかと思います。
周囲の3LDK中古は30年落ちでも3000万弱位だったような?間違ってたらごめんなさい。
良く調べてましたが、もう少し間取りにバラエティがあると良いのですが、それ以外特に気になるようなことはなかったので、買いだと思います。
バス停が近いこと、日当りはよいことはプラスだと思います。住めば都ですが、私はやめました。実害はないと思いますが、枝川、焼肉、タクシーのガススタンドが気になりました。
実害がないなら買いですね。