- 掲示板
蓄暖を使っています。
冬季間は、中途半端に蓄熱量を抑えるよりも、常時蓄熱量MAXにした方が電気代がかからないような気がするのですが、どうでしょうか?
例えば,蓄熱量半分にしておくと冷めるのも早くて放熱量も大きくなりますが、蓄熱量MAXだと冷めるのが遅くて、放熱量も少ないような。。。
[スレ作成日時]2012-01-21 14:10:24
蓄暖を使っています。
冬季間は、中途半端に蓄熱量を抑えるよりも、常時蓄熱量MAXにした方が電気代がかからないような気がするのですが、どうでしょうか?
例えば,蓄熱量半分にしておくと冷めるのも早くて放熱量も大きくなりますが、蓄熱量MAXだと冷めるのが遅くて、放熱量も少ないような。。。
[スレ作成日時]2012-01-21 14:10:24
蓄暖利用者も節電してるんだけどね。
節電に協力することと、蓄暖を排除することは全く次元が違う問題なんだけど、アンチはそれに気がついてないから始末に負えない。
東北電力のホームページには、「無理のない範囲で節電に協力してください」としか書いてない。
しかもそれは、ピークシフフト時の停電に備えた対応であるから、ピークシフトをずらして蓄熱する蓄暖房は節電に大いに貢献してとしないいようがない。それなのに、総電力消費量の節電と勘違いしちゃってる時点で笑える。
アンチはどういう訳かそれを分けて考えられないんだよね。不思議だね。
自分勝手な解釈で節電の意味を拡大解釈するのは結構だけど、それを他人に強要するのは止めてほしいな。
それともアンチの最終目的は電力会社の解体かね。
電力会社は売電をすることで利益をあげているんだが、本当に電気が売れなくなってもいいと思ってるの?
こういうときこそ電気を使うべきべきじゃないかな。ただしピークシフトをずらしてね。
震災直後は飲み会の自粛が広まったけど、結局それは経済の活性化には結びつかないことに気がついて、被災地を中心にそういった自粛ムードの払拭に取り組んだことに似ているね。
ともかく、アンチはありもしないことをでっち上げ、あたかも、電気を使えば国家が転覆するんじゃないかといった勢いの錯覚にとらわれて、独りよがりなネガティブキャンペーンをしていますから、懸命な皆さんは決してそんな嘘情報に惑わされず、寒冷期をすこしでも快適に過ごしましょう。
そもそも寒冷期に暖房費がかさむのは当たり前のことです。
※荒らしは相手にせず、完全スルーでご協力をお願いします。