都会化して窓を開ける習慣が無くなった人もいるのでしょうが、
ほとんどの皆さんは自然換気だけではなく、
窓を開けて爽やかな風を取り入れようとするでしょう。
そういう環境が確保されている立地を評価するのは極めて自然だと思いますよ。
358ですが、大丈夫ですよ(笑)
そうかもなあと思いますし。でも、ぜんぶ及第点てなかなかない。景色いいわけでもなく、長谷工さんの特に高級な仕様じゃなくても引きがあったわけですから、うまいこと売ってるなと思いますし、派手さは求めない価値観のファミリーが多く入居するのかなと。西向きの日当たり具合はギャンブルですが。
売れたのは、ひとえに立地の良さ(2駅3路線利用可能)と地味だが静かな住環境をアピールしたのが功を奏したのか?
確かに決定的な印象が欠けているが、それゆえに見切りを付けるタイミングも失ってとうとう買ってしまった(笑)
皮肉な見方をすれば、そんな感じで売れた不思議な物件、ということで、選んだ人のバランス感覚を評価するべきか。
なにげにスーモの間取図が南向きのみに減ってましたけど…
もしかして西向き完売!?
とうとう残す所は価格が課題の南向きだけなのでしょうか?
おお、こうなるといよいよ、入居はじまったけど小名木川側からみると真っ暗・・が回避できるのかどうか楽しみになってきました!フレーフレー!
ここの入居は3月下旬だからまだですよね?
いま子供を明治小に通わせながら賃貸からの引っ越しを検討していますが、家内の条件で南向きが譲れず、こちらを候補にしています。細長い間取りやベランダの狭さに目をつぶっても、窓が奥まっているため光の取り込みが少なく、南向きの恩恵にあずかれる(=西向きより一千万多く払う価値がある)のか、謎すぎます。出来てから実際の日当たりをみようと様子見中。そういう方が多いのでは。
南が売れ残っているのは、結果として割高と判断した方が多かったのでしょうね
なんだかんだで希望にあったものを探そうとすると250万/坪はいっゃうんですかね?
私はここが240万/坪くらいなら良いのにと思うのですが、みなさんはどうですか?
後7戸になってますね! 後一カ月で完売できるかな???
あ~入居が楽しみだな!!
思った以上に素敵なエントランスだったように思います。
1ヵ月で完売はきついかな?
HPの契約者の声を読むと、購入したくなりますね。
ところでねヴィーナスサロンという共用施設名から、何かエステ的な施設が入っているのかと思えば
マッサージチェア付のラウンジでしたか。
フラワーアレンジと言い、女性を意識したマンションなのですね。
>375
まあエステだと肩肘張ってしまいそうですしね。誰にも構われずにゆっくりと佇むなんていうのがいんじゃないでしょうか。しかし座るだけだと味気ないようにも思います、テレビなど設置されるのかな??
もしくはBGMでも良いとは思いますが癒しが欲しいですね。
ちなみに共用施設はこちらだけでしょうか。
載っていない部分もあるのでは。
現地見てきました。
清澄白河も門前仲町も使ってみましたが、アクセスは最高ですね!
大抵の場所へ1本で行ける。
それって子どもを含め、重要だと思います。
大きな公園に囲まれ、前の道路も広く、気持ちのよい場所でした。
マックスバリュもあるし、派手さはないけど住んだら居心地いいんだろうなー
立地は抜群です。
近々棟内モデルルーム見てきます。
いつの間にか残り5戸に減ってますね!
もう大半が入居済みだから、暮らしぶりや設備の使い勝手もよく分かるでしょう。
住んでる人に感想を聞けたらいいですよね!
ゴールデンウイーク中に完売できると一安心です。
378さん
私もそう思います。我が家もどこへ行くのもアクセス面がいい所を探しています。
通勤時間がたとえ40分かかるとしても、往復で80分。それが5日だと
400分も通勤に時間を使用する事になるんですよね。できるだけ旦那さんの職場
から近い所がいいなと検討していて、こちらにいきつきました。
ただ一つ残念なのが、ここは買い物がちょっと不便かなという所ですね。