価格わかりましたか?やっぱり強気?
1Kの価格がすごく気になる、いくらなんだろう。あんまりあるタイプじゃないから相場も明確じゃなくて謎が多いですね。でも独り身としては魅かれるんで思い切って考えていますよ、それで問題が価格なんですよね。立地とか利便性見たらあまり低価格予想はできず、公開までドキドキです。
書き込みがないね。
意外に注目度低いのか・・・?
六本木はマンション供給過多
ここ、安いですね!
ホームページにでてました。3400万円からだそうです。安いですね。
六本木でこの坪単価(坪370-380ぐらい)は一昔前なら有り得ない感じですけど
全体的に都心部の需要が落ちてきてるのか、坪単価も下がってきてますね。
むしろ中央線市部の値段が上がってきてて、都心部と価格差が接近してきている感じ。
つまりDINKSとか若い人の購買が減ってきて、ファミリーやシニアに移行してきてる状況なのかも。
こんなとこが手が届く値段なら絶対欲しいっていうような層も減ってきてるのかな。
ここだと坪17000円くらいで貸せますかね。
あえてこんなところにすみたい人がいるかどうか…
。
ヒルズやミッドのレジデンスは家賃高いけど大人気じゃん
その中間にあるんだからいくらでも住みたい人いるでしょ
ブランズは売れ行き悪ければ早々に値引きするから手が出しにくい。
不動産の価値は通り一本で全く違う。ヒルズとミッドタウンが近くても、ここが人気とは限らない。
1Rと1LDKは仕様が低いのが。。。
78さん
現在の六本木周辺の賃貸相場は1LDKで21万円、2LDKで41万円、3LDKで62万円
になっています。徒歩10分以内の相場です。ここは徒歩3分だし新築だしもっと高く賃貸に
出せるでしょうね。需要も多そうです。ただライバルも多いかな。
明治屋が近かったりお買い物も便利ですよね。
ここってディスポーザーもついていないみたいですね。
検討からはずすことにしました。売却のとき苦労しそう。
目の前の大きな駐車場に高級タワーマンション建つから
かなり雰囲気かわるでしょ
向かいにラトゥール六本木ができたら
余計にパッとしなくなりますね
単身向けとファミリー向けの間取りが混ざっているので、入居者層はいろいろでしょうね。
向かいは、シティタワー六本木では?
未来によいものを残す、という意味でも、
高速至近に住宅をつくるの、やめて下さい。
六本木東京にしても、なんで高速近くに
住宅つくるかね…。
周辺環境の変化を想像するとルーバルのある最上階などよりむしろ中階や下階の選択もいいだろうと見ています。
でもバルコニーの広さもそれなりにステータスあるし捨て難い。
これ体感しないと選択が難しそうですね。といっても完成時期は来年の最初ですから、現地のすぐ傍などで実際周辺がどんな風に見えるかを擬似体験をしに行くのがいいかもしれません。
六本木自体は大好きです。住むことは夢見ていたからメリットたくさんのマンションだったらいいなと。
ラトゥールだと聞きましたが…シティタワーですか?
なにぶん、有名な話ですが住友のあの土地は昔から色々あり縁起を気にする経営者は
まず買わないでしょうね。
六本木TSKビル跡地でググればいい
roppongi tokyoも売れていませんからね。
やっぱり供給過剰なんだと思います。
供給過剰というよりも、この不景気に建てるマンションが、ミニバブル期よりも高く内容も悪ければ売れる筈がないと思う。
ここは麻布小学校が学区域なんですね。明治時代に創立された歴史ある小学校ですね。
全校生徒が現在176名しかいない小規模な学校なので、ちょっと心配はあります。
やはり近辺の方たちは私立へ行かれる方が多いのでしょうね。あまりにも大規模な小学校も
困りますが、一クラスでそのまま6年間あがるというのは、万が一喧嘩などおきた場合ずっと
クラスは同じという事になりますからね。
管理会社が悪いのか本社のアフター部門が酷いのかどっちかは分かり兼ねますが場所もあんまり良くないですね
【一部テキストを削除しました。管理担当】
しかし昔なら坪500してたエリアも低仕様ではありますが、安くなりましたね。
外観のイメージがマンションぽくなくて、かっこいい感じもしましたが、内装や設備の仕様などは案外普通。
現在は東麻布で賃貸中です。実家が国分寺なので都心のマンション購入検討中。
西公園側の部屋は殆ど億ションですが、北向きなんですよね。でも担当者曰く引き合い多数との事。
購入検討の部屋は南向きですが目の前には結構高いマンションです。
職場に近いのと学区が魅力なのですが、やはりロケーションでしょうか、価格は 坪450ぐらい。販売担当者も強気でした。
マンションのグレード的にお高めの気もしましたが、ここあたりでは妥当な価格なのでしょうか。
子供が卒業して実家に戻った時など賃貸なども大丈夫なのか考えています。
あと、目の前に30階ぐらいの高層ビルが建つそうです。竣工は2,3年先のようですが。
こういったロケーションではあまり影響ないのでしょうか。
先日モデルルームを見学してきました。
広告やホームページを見ていてとてもクールで良さげなマンションというイメージをもっていたのですが、いざモデルルームを見るとお部屋の中は普通でした(というか中の下?)。買ってから、リフォームして自分好みに変えれば良いんだと思うんですが、どうしようか悩んでしまいます。リフォームするといくらくらいかかるものですかね。う〜ん。
>内装や設備の仕様などは案外普通。
そうなんですか。外観から、スタイリッシュでかっこいいイメージを勝手にしてましたが、
普通なのか…。ま、普通の方が使いやすかったりするので、その方がいいのかも。
>不労者の方が住まわれているとの噂
昔に比べ、少なくなったという話を聞きます。単なる噂であることを願う。
>105
感想も各々ですよねー。私は高級感とまではいかないですが普通に品のあるお部屋だなーって思いました、どのマンションのHPもそうですけど画は無機質にクールに見えるのだろうという前提で意識しているので予想と大差のない実際でホッとしました。
あ、でもリーフォームは同意の部分あります。既存の内容で私の理想と合致しているわけではないので、リフォームによって将来はもっと自分色に変えていければと思ってます。
売れてますよここ
1K3000万後半。
どうしよう。
南向きで六本木3分は自分の中では完璧に近い条件ですよ。
購入した場合の将来の方向性はまだボヤけてますけど、価値を落とすことがない立地だと思うし、
賃貸需要もありますよね。
いずれファミリーマンションも買わないといけないし、よく計算してみます。
シックな雰囲気がいいと思います。
周辺環境は実際をみて、考慮する必要があるかもしれないですね。
住んでから、嫌だって思うことが少ないようにしたいです。
すぐ近くに巨大なタワーマンションが建つみたいですね。日照とか影響ないんでしょうか。
オープンレジデンシア六本木の方が格安で良くないですか?
そりゃぁ、オープンレジデンシアなら安いでしょ。
じゃあ、オープンの勝ち?
周辺環境を確認するためには、金曜の深夜とかに確認するのが良いのかな?
竣工間近ですが、まだ空きが多いようですね。
エントランス奥の高層階であればタワーマンションの影響は受けないでしょうが、
もともと日照は期待できない場所ですよね。
スーパーも明治屋は品ぞろえがいまいちで、ユニオンは六本木通りを
わたるのでやや不便でした。
立地は大通りから一本離れているので思っているほど気にならないと思います。
横の公園も夜行きました。
怪しいと思ってみれば怪しいですが、ネガの人が言うほどではないと思いますが。
地下メゾネットは地底人の印象でした。
そこまでして六本木に住むかどうかですね。
値引きしてる?
この時期にするわけないでしょうが!
プレゼント内容/住宅購入資金(30万円相当)×10戸
対象住戸/専有面積50m2未満の住戸に限ります。
と地味ぃ~に下げ始めましたよ。竣工したらこんなもんじゃないでしょうけど。欲しい方はお待ちになられたほうが良いのではないでしょうか。
皆さん待ちましょう。オープンくらい安くならないかなー。
広めの部屋は強気なのでしょうか?
強気ー。
公式HPの300万円プレゼントの文字に、いよいよ大幅値下げか!?と食いついたら、
「総額」300万円ですか。プレゼントは住宅購入資金(30万円相当)×10戸なのですね。
プレゼントの対象間取りを見ると、やはり50㎡以上は需要が高いのか人気があるようですね。
個人的には122さんの書かれている地下メゾネットが気になります。
値引きしてると思いますよ。
真剣に検討してることを担当者に言えば。
私は去年の時点で、それらしいことは言われました。
部屋番号的に一階があるということでいんでしょうか。
マンションで一階かあ、と初めての私はイマイチ魅力が見えてこないのですけど立地がいいですよね。
もし選ぶならS-D1-110のほうがいいかな、個人的にキッチンの位置がこちらがいいです。
ただリビングは狭め、隣のDENと常に繋げる生活になると思います。
独りなら十分快適だと思いますよ。
夜に見てきたが、幼稚園みたいな外観になっててがっかり。なんか建物小さくない?
イメージ写真と全然違う。昼に見ればまだましかもしれないけど。
横の公園も見たが、公衆トイレが何とも言えない廃れた雰囲気を醸し出してるし。
公園側の部屋は森ビューっていうよりトイレビューな感じになりそう。
接道が狭いせいか、迫力にかけるような。
高速に近い所って排気ガスがあって長期的には健康に絶対マイナス。テラスに粉塵みたいな物がたまるよ。私みたいに経験した人間は2度と買わないね。
私も外観は見ましたが普通に立派だと思いましたよ。
周辺とか広範囲の風景を一緒に見ると低層マンションですからスケール的に劣って見えるというだけなのではないでしょうか。
単体で見ると充分に品があると思います。
ミッドタウンやヒルズも近く、こうして魅力的なスポットに寄り添う生活ができることもこれが好きな人にはたまらないでしょうね。
上で仰っているとおり接道、高速、たしかに気になりますがそれを踏まえても私的には評価が高い物件です。
実家に近いので検討しましたが、
他の近隣新築と比較しても
いくらなんでも価格が高過ぎると思います。
治安は六本木の中では良い方だと思います。
でも、現地マンションを見ましたが安っぽいと思いました。
あと、目の前にタワーマンション(又は高層ビル)が建つのは確実です。
ちなみに六本木って住む所ではないので
ファミリーの方にはお勧め出来ません。
買い物はかなり不便です。
私は3歳から地元の人間ですが
いつも工事ばかりの場所だし、
外国人や酔っぱらい、カラオケ等の騒音は本当に酷く
覚悟が必要です。
交差点から先は かなり治安が悪くなってきていますし
六本木に憧れて住みたいなんて、
芸能人と海外の外交官だけで勘弁して欲しいです。(-_-;)
明らかに7丁目の住人じゃないですね。
匿名さんが いい例だね(笑)
六本木に実家があるって信じない人は
やっぱり住む所ではないと思っているという事ですよ。
実際、我が家のビルも
うちだけしかファミリーはいなくて
他はテナント、SOHO、賃貸ばっかり…。
ブランズ六本木は裏通りだから、表通りよりは静かかも。
まだ売れ残っているお部屋は
これからは値下げが期待出来るかな?( -_・)
例えば、上野・新大久保・池袋は怪しいアジア系の外人ばかり。
六本木は汚いタトゥを入れた危ない外人だらけ。
豊洲は欧米系の弁護士・外交官・医師・ファンドマネージャーとかね。
これが何を物語っているか分からないかな。国際センスが問われるよ。
↑141さん/ 湾岸宣伝屋さんへの回答:
どこかのスレでこういうのがのっていたので使わせて貰います。参考にして下さい。 ⇒
「豊洲の方がおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れると思う。
しかも富裕層が多いので町全体がお上品。小学生もレベルが高い。」
って理解不可能ですね。
その理由はどうしてかと言うとこの歴史的で由緒ある地名が理解できないなんて田舎っぺ?
付近にはBSの石橋一族ほか一流著名人が軒を並べている。埋立地の豊洲なんて津波で潮に
つかりそうな低地及びパンピーと諸大名が屋敷を構えた麻布の高台及びセレブとを比較する事
自体が身の程知らずの田舎っぺですね。
超一流マンションの定義をお報せします(経済誌及び住宅雑誌からの集積)
*山手線内側
*最寄駅徒歩10分以内
*周辺より絶対的(相対的ではダメ)高台に立地
*付近に老舗一流ホテルが有る
*付近に大使館が有る
*付近に政財界の大物が居住
*デベは一部上場(それに類する)企業
*他にも末節的な要件が有りますが概ね以上が 超一流マンションの絶対必要条件です。
チェックリストでご評価ください。
⇔ 以上です。141さん、チェックリストでご評価された結果は いかがだったでしょうか?
欧米系の弁護士・外交官・医師・ファンドマネージャーは港区のあるマンションに偏っています。
本当すぐ近くで長く働いてますが
こんなとこにマンションが??住む人いるんだ!?
って驚きました
私の場合は職場が至近距離過ぎて休みの日にまでこの辺にいたくないっていうのがあるからですが
職場の子は出勤30秒で便利だから住みたいって言ってました
でもファミリーで住むなら尚更子供にはいい環境とは言えなそうな..
昼間はわからないけど、夜は印象がガラッと変わると思いますよ
クラブやキャバクラも近くにあるので酔っぱらいがその辺に当然います
隣の公園は夜は無駄に暗くて不気味、外国人や浮浪者による色々と治安の悪い話も聞いたり
踊るほうのクラブもすぐそこにあるので金、土の夜はま〜うるさい!!祭りです
あと飲食店が周り多いから子猫みたいな大きさのネズミをよく見ます←私はこれが一番無理..
でもおととい引っ越しのトラック停まってたから住む人いるんですね〜
そうなんだよね~ ここの立地は裏通りの飲屋街なんですよね。
私もここに暮らす自分は想像できない。
特殊な人向けのマンションでしょうか?
でも向かいに建設予定のタワーは、検討するかも。。
住んで数日。仕事先が近いから購入。言われているほどうるさくない。ただ、独身だからいいが家族向けではない。
今のところ快適。
六本木駅もまさに都会といえる場所の一つですからね、住むという視点で見た場合に色々意見があって当然だとは思います。ただ私が思うのは、最後は自分たち家族で決めることですから、「買って良かったね、楽しいね」とみんなで言える結果があればそれで良いと思いますよ。でも実際のデメリットは先に知っておきたいというのも本音です。ヒルズやミッドタウンを近くに置く立地ですから敷地内、室内は別世界でも一歩外に出れば目を丸くする賑わいなのでしょうね(汗)
地方出身者(⇒田舎出身者と同意語?)呼ばわりしている149へ。
じゃあ、この文節「六本木駅もまさに都会といえる場所の一つですからね」では、
都会ではなくどの単語を使ったら適切になるのかな?
都会と言う単語はこの文節では当たり前で適切な使い方だといえるが?
このスレの流れからして、では地方出身者だったら どうなんだ?って言いたいし、
都会の議論をしている訳でもないのにいきなり、何で、149の表現とか文節になるのか?
149の思考回路って支離滅裂。まるでお馬さんか、鹿さんみたい。
154って、墓穴をほったな。
君は、それこそ田舎もんで文章読解力なしのまるでお馬さんか、鹿さんを証明したな。
つまり、「三田の大学を何十年も前に卒業した生粋の銀座っ子だ。」って意味わからないんだな。
三田の大学って分かるよな。田舎もんそうだから注釈を入れるが「どぶいた」じゃないよ。
三田の大学生の遊び場で かつ人生修養の場は昔から銀座なんだよ。って話は昔から語られている。
(生粋の東京人や6大学出身者なら皆知っている。だから○○ボーイって呼ばれるんだよ。因みに早稲田は馬場)。
港区出身者で三田の大学で「生粋の銀座っ子」と言っているキーワードを瞬時に複眼的に読解しないとな。
私は港区出身者(港区生まれ)で、大学は東京人の東京人が通う三田の大学。で、銀座っ子! わかった?
勿論、六本木を「都心」と表現した場合、間違っているとは言っていませんよ。よりピンポイントな表現だとは思う。
だが、広い意味での「地方」や「田舎」の対語としては一般的には「都会」や「都」の表現となるのでは。
だから、前の方は一般的な広い意味で「都会」って言う言葉を使用したと思われますね。
だって「都心に住む」で、豊洲なんかがノミネートされている訳であるから、「都会」の定義は多少ザックリなんですよ。
それをいきなり、「都会」って単語を用いた人に対して、君は「地方出身者」だと決め付け、且つ差別的なニュアンスを
漂わせるのはマナーが悪いってことよ。該当してないかもしれないし、だいたい失礼だよ。
本当の東京人(この言葉も分かり易く表現)なら もっとお上品にやらないと。
以上の話題はスレの本題から外れているので、そろそろここらで住宅情報や業界情報に転換した方がいいかもしれませんね。
70歳くらいな印象を受ける。
どうでも良い事を、田舎だ都心だなんていつまでもグダグダ言ってるやつは
流れがよめない 精神的に「いなかもん」だな。
*アベノミクスとマンション購入のタイミングについて
*今後、価値が上がるエリアはどこか 等のスレ議論でもやったら?