- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
>>982 のURLを見ると、当初は問題なかったけど何年かすると、問題が発生したようで、その原因が井戸水だからと、一切何の対応もされずに 料金だけ請求されたわけですよね。
でも不具合の内容からは、タンクレストイレに特有の細い内部配管か電磁バルブが、井戸水の成分のせいで詰まったと考えられます、ならば、内部の配管を清掃してつまりを取り除くか、バルブなら交換すれば、機能は回復するはずですが、井戸水だからと何もせずに、説明も無く、料金だけ請求してるわけですよね、つまりは、きちんとした対応をすれば機能は回復するのに、アフターサービスを面倒だからと拒否して、料金だけ請求している、そんな事に納得できる人は、まずいないと思うし、納得できる人いたら、その方がおかしいと思うよ。
>タンクレスに限らずカルキが溜まれば弊害は起きます
井戸水には、カルキは含まれていません、カルキは上水道に含まれています。
販売時には、カタログには井戸水不可とあるけど、普通の井戸水なら問題ありませんよというスタンスで、一切説明も無く販売されていて、トラブルが発生すると、井戸水で使用不可なのに設置するのは、非常識だと言い出して、アフターサービスは一切せずに、料金だけ請求する、そういう矛盾だらけで消費者不在の、とにかく売ってしまえば、買った人がどうなろうと知ったことじゃないってスタンスが、トラブルに繋がってると思うよ。