- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
プラ便器好きの人は掃除をしない無精者ってことですね。
みなさんが貶める10年以上前の陶器便器でさえ週一で掃除をしていればう○ちがこびり付いて研磨剤を入れないと取れないなんてことはありません。
また尿石の話もありますが同じく週一の掃除で付いたことがありません。
そこまでこびりつくってことは年に数回しか掃除しないってことですよね。
それと尿石に困ってる家庭ってものぐさか節水かわからないけど小をした後で水を流さない(ってことは手も洗わない??)、男性陣が便器の外に垂れ流して外側に尿石がついている(公衆便所の男子小トイレがそうらしい)そんな家庭ではないでしょうか。
小を行った後にきちんと水を流したら尿石なんて付かないでしょ。
掃除するしないはそれぞれなので、個人のライフスタイルで便器を選びましょう。
・掃除を週一程度で出来る人はプラでも陶器でもデザイン、価格等を見て好きなものを選べば良い。
・掃除は年に数回しかしない人、小をしても水は流さないエコな人は汚れずらいプラ一択。汚れがこびりついたら安いので交換する。
こんな結論でいかがですか。