- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
プラ便器の人はこういう思考回路の人が集まってるのか、プラ、陶器関係なく思考回路が似たのが集まるのか。
なんかすごいな。
そうそう、
日本は平和だなぁ
プラモデルと質感が違うからってガラスって名前をつけるから問題が起きる
プラ便器とガラスとは同じガラスって名前がついていても明らかに質感が違うと思いませんか?
いくら似ていてもダイヤモンドとジルコニアではものがちがう
ジルコニアを無機ダイヤモンドとか名づけて売ったら詐欺で訴えられるぞ
パナ電工の工場の社員トイレ改装してアラウーノになってるけど、まだ3年位しか使ってないのにキズだらけだぞ。
まぁ毎日掃除のおばちゃんがゴシゴシ擦ってるからしょうがないんだろうけど、キズだらけで表面にツヤが無いと不潔に見えるんだよな。
>パナ電工の工場の社員トイレ改装してアラウーノになってるけど、
お宅の立ち位置は?
掃除のおばちゃん?
社員?
出入り企業?
掃除のおばちゃんを教育する事からはじめないとだね。
でも安いから2〜3年に一度交換すればいいんじゃない?自社製品だから簡単だよね。
>>796
>プラなのに有機ガラスなんてあいまいな名称をつけるから批判されるんだよ
有機ガラスはパナが考えたわけではなく、60年以上前からある用語らしいぞ。
アクリル系樹脂の代名詞。突っ込むなら、透明ではないのにガラスと表現していることのみ。
>人工大理石みたいに人工陶器にすれば問題なかったよね
>じゃなきゃ、もうちょっと素材を変えて人工大理石で作るとかさ
意味不明だよ。人工大理石と呼ばれている素材はアクリル系樹脂もある。
かなり、恥ずかしいから、少しぐらい調べろ。
まあ、樹脂を「プラ」と表現する奴の知識はこんなもの。情弱っぽくていいね。
蒙昧な、、
有機ガラスの用語は昔から有るが、通常のガラスの代用としての用途の際に使う用語として一般だった。
それを不透明な、陶器の代用としての用途にまで広げて、有機ガラスと喧伝したところにあざとさを感ずるのが多くの人の感覚ではないか?
それら樹脂をプラスチックと称するのは何も間違っていないし、一般的な用法だけど、なぜ情弱と思うのか?
言葉遊びは良いからさ、
早く陶器便器の優位性を教えてよ
うるせーよ、
何度も書き込まれてるだろが!
字、読めないの?
何度も出てきてるのに認めないだけでしょ
ループループで延々とたかが便器で盛り上がれる幸せな人たちの集まりですね
それだけ便器市場を覆すのは大変だという事です
嫁が、食器を使うと洗うのが面倒だと言うので、うちではダイソーの紙皿で食事しています。
トイレくらい陶器のものを選びたいと言ったところ、意外とすんなり意見が通りました。
トイレは開放的な空間にしたいのでトップライトつけました。
関係ありませんが、50坪総2Fでコミコミで坪40万です。今のところ満足です。
追記、トップライトは2Fのトイレだけです。1Fは手洗い器を透明で下からLEDで光るオシャレなものにしました。
紙皿ですか、すごいですね。結構コストかかりそうですが。
お皿の形と大きさを揃えて食洗機で洗えばそんなに手間じゃないですけどね。
見た目も味に影響するので紙皿は辛いなぁ。
有機紙皿?
紙皿も洗ってコストおさえてるのでは?
ちなみに、皿は洗うのが面倒で、
トイレば汚れやすい陶器選ぶって矛盾してるけども、
トイレ掃除は旦那の仕事?
それなら旦那が皿も洗えば万事OKでは?