- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
バスタブはホーローやステンレスもあるんだから、便器もホーローやステンレスもありだね。
昔の団地はステンレスの箱型浴槽ばかりだった。
公衆トイレではステンレスの便器もあるし。
陶器よりステンレスの方が丈夫だし、リサイクルも容易だと思う。
陶器のバスタブは見たことあるけど、かなりマイナーだね。
水回りに樹脂が合わないって給排水管は何を使ってんの?愛着とかどーでもいーけど。
おたく、給排水管は「あらわし」でやってんの?
758の言いたいことをわざと曲解してからんでるだけ?
陶器信者の給排水管は陶器だよね。
樹脂は信用できないのだから、仕方がない。
やはりここは常滑焼きの土管を使うべきだろう。
http://www1.lixil.co.jp/kiln/report/detail04.html
プラ信者って、どうしてこう考え方がぶっ飛んでるんだろう?
社会生活できてなさそう。
逆に普通の人から見ると、オカシイよ。
プラ信者なんていないんじゃない?
パナ信者ならいるかもしれないが。
硝子信者ですが、
ほろそろ真空硝子便器出ないかな?
公衆便器マニアの奥様は・・・
プラ信者もパな信者もいないんじゃない?
ただ使ってみて良いと言っているだけでは?
どっちでもいいんじゃない
ひとつの設備にすぎない便器でよく語れるな
TOTOやINAXがわざわざプラ便器作らなくてもいいだろう。。
パナがヤダって人も結構いるようだから、他のメーカーがもっとプラ便器作って選択肢が増えれば、普通の議論になるのでは?
とは言っても、いまから建設資材のマーケットに新規参入も難しいだろうから、LIXILとしてINAX以外にプラ便器ブランド持つとかかな。。
プラトイレがいい製品で家電感覚でみんなが買うようになるなら、他の家電メーカーも参入するでしょう。
そうだねぇ、キッチンとかで人大やってるメーカーとか、他に樹脂系やってるなら参入しやすそうだね。
YAMAHAのトイレとか積水化成のトイレとか、、、なんで参入してこないんだろう?
プラの便器でよろこんでる信者は、プラの茶碗で飯食って、プラの湯飲みでお茶飲んで、プラのカップでコーヒーすすってるんだよ。
時間を有効に使う時代です、トイレ掃除時間も短縮。
コーヒーも普通は缶ですね、会社では使い捨てのプラスチックコップですね。
お宅の会社は陶器のカップで毎回洗ってるのですか効率の悪い儲からない会社のようですね。
なぜ会社(笑)業者ですか?
778の会社はプラ便器で社員が掃除するんですか?
そんな時間は有りません、会社は陶器ですね、委託ですから掃除し易さは関係無いのでしょう。
大切なお客様に使い捨てのプラスチックコップでコーヒーやお茶を差し上げるのですね。
そんなレベルの会社とは商談したくないなぁ。
プラというから誤解を招いて、安っぽいイメージになってしまう。
人造大理石とか高級なアクリル樹脂とか言ってもらいたい
プラプラ煽っても、
家庭的な嫁さんともらってうちは幸せ、
お宅の嫁は公衆便器と言われたら
言い返せないのでは?
>783
落ち着いた喫茶店よりマクドナルドやスターバックスでコーヒーと飲む人が増えているので、それが社会の流れなのでしょう。
訪ねて来た相手への「心遣い」としてはプラ湯のみより陶器の湯飲みのほうが上だと私が感じているだけです。
もってとトイレに関してはプラだろうと陶器だろうとどっちが上とは感じませんが。
湯呑も人造大理石で作ればもっと高級感が出るかも???
やっぱり人工大理石の「アラウーノDX」を出すべきでは…。
公衆便器にお前言われても…w
陶器さんの最後の砦、公衆便器は陶器ですから~
っつーのは、優位性を全く感じないなぁ。
上の嫁は公衆便器は飛躍し過ぎだと思うが、公衆便器が差別用語であるのは事実だし。
人間性があらわれますね
有機ガラスでなく、生きてる有機材料の便器ですか、パナもびっくりですね。
プラなのに有機ガラスなんてあいまいな名称をつけるから批判されるんだよ
人工大理石みたいに人工陶器にすれば問題なかったよね
じゃなきゃ、もうちょっと素材を変えて人工大理石で作るとかさ
嫁が公衆便器さんの反撃キター!
嫁が公衆便器だからプラ便器にこだわるんだね
そうそう、
陶器さんの嫁は公衆便器。
もはや陶器さんは、物の優位性ではなく言葉遊びに徹して来たね。
いずれ、陶器便器=公衆トイレのみって時代が来るんだろうね。
プラ便器の人はこういう思考回路の人が集まってるのか、プラ、陶器関係なく思考回路が似たのが集まるのか。
なんかすごいな。
そうそう、
日本は平和だなぁ
プラモデルと質感が違うからってガラスって名前をつけるから問題が起きる
プラ便器とガラスとは同じガラスって名前がついていても明らかに質感が違うと思いませんか?
いくら似ていてもダイヤモンドとジルコニアではものがちがう
ジルコニアを無機ダイヤモンドとか名づけて売ったら詐欺で訴えられるぞ
パナ電工の工場の社員トイレ改装してアラウーノになってるけど、まだ3年位しか使ってないのにキズだらけだぞ。
まぁ毎日掃除のおばちゃんがゴシゴシ擦ってるからしょうがないんだろうけど、キズだらけで表面にツヤが無いと不潔に見えるんだよな。
>パナ電工の工場の社員トイレ改装してアラウーノになってるけど、
お宅の立ち位置は?
掃除のおばちゃん?
社員?
出入り企業?
掃除のおばちゃんを教育する事からはじめないとだね。
でも安いから2〜3年に一度交換すればいいんじゃない?自社製品だから簡単だよね。
>>796
>プラなのに有機ガラスなんてあいまいな名称をつけるから批判されるんだよ
有機ガラスはパナが考えたわけではなく、60年以上前からある用語らしいぞ。
アクリル系樹脂の代名詞。突っ込むなら、透明ではないのにガラスと表現していることのみ。
>人工大理石みたいに人工陶器にすれば問題なかったよね
>じゃなきゃ、もうちょっと素材を変えて人工大理石で作るとかさ
意味不明だよ。人工大理石と呼ばれている素材はアクリル系樹脂もある。
かなり、恥ずかしいから、少しぐらい調べろ。
まあ、樹脂を「プラ」と表現する奴の知識はこんなもの。情弱っぽくていいね。
蒙昧な、、
有機ガラスの用語は昔から有るが、通常のガラスの代用としての用途の際に使う用語として一般だった。
それを不透明な、陶器の代用としての用途にまで広げて、有機ガラスと喧伝したところにあざとさを感ずるのが多くの人の感覚ではないか?
それら樹脂をプラスチックと称するのは何も間違っていないし、一般的な用法だけど、なぜ情弱と思うのか?
言葉遊びは良いからさ、
早く陶器便器の優位性を教えてよ