- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
TOTOのネオレストやアプリコットとアラウーノSを比較した結果・・・・私の中ではTOTOの圧勝でした。
理由は掃除のしやすさと汚物のこびりつき易さで断然TOTOでした。
アラウーノ掃除がいらないなんて言ってるけど、そんなことないよお尻の下の所だいぶ汚物がこびりつきますよ。
たぶんウォシュレットが悪いんだと思います。飛び散り易いんでしょうね。しかもアラウーノSだとウォシュレットするときにノズルをガードしてくれないんですね。汚物まみれになるし掃除するときは自分の手で引っ張らないとダメでした。
TOTOはウォシュレットに引っかからないようにノズルをガードするパネルが自動開きます。だからそのパネルをひと拭きすれば終わりです。ウォシュレットも上にあげられて、お尻の下の便器の掃除がしやすいです。
ちなみにアラウーノだったらウォシュレットをガードするパネルもあるし手で引っ張らなくても大丈夫でした。そうなると価格がなぁ・・・
ただTOTOもきれい除菌水がついてないと掃除大変な気がしますね。セフィオンテクトがついているだけだと掃除の手間が増えますね。ウォシュレットがどのくらいで壊れるかわからないけどアラウーノよりは長持ちしそうな気がします。
座り心地、掃除のしやすさ、汚れの付き易さ、価格も含めてTOTOの方がいいですね。
ちなみに、社員じゃないですからね!
買うときはちゃんと調べて自分で決めたほうがいいですね。
アラウーノは掲示板では物凄い評価されてて騙されかけたよ。