- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
プラスチックのトイレは何か嫌だな~
安いなら我慢するけど・・
買うならアラウーノSではなくアラウーノが良いのですが、プラスチックなのに高いですね。
同グレードならサティスの方が安い!
>>460
>陶器も汚れないという意見は無視だからね。
そりゃ、陶器便器ユーザーからも無視されて当たり前だよ。確実に汚れるからね。
陶器が汚れにくいと思い込んでいるなら、アラウーノを使ってみればいいよ。
アラウーノも汚れるが、陶器便器より汚れにくく汚れが落ちやすいからウケているだけだから。
アラウーノより汚れやすい陶器便器が消えたら、ただの便器になる。
>TOTOが樹脂トイレを作ったとしても私は陶器がいい。
そうだね。TOTOの場合、樹脂でトイレを作るのは苦手そうだから。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/04/17/719.html
全部陶器なら燃えないだろうから、便座部分も陶器がいいよね。
パナか、パナに踊らされてるか
いずれにしても頭がよさそうに見えない
プラスチックと言うと安っぽく聞こえますね。
人造大理石と呼べば高級そうに聞こえます。
私のところはプラスチックですが安っぽくは見えないですよ
知らないのですかトイレさえ重いですよ。
陶器で作ったら重くて運べないです、屋根を取ってクレ-ンで吊るのも大変です。
トイレを樹脂にする必要はない。使い捨てトイレなんていらない。
つぶれる会社は住設には関わらないで欲しい。
いずれ陶器は淘汰される運命ですね
別に擁護する気はないが
車のヘッドライトと似てるな
あれ昔はガラスだったけど、今はプラだもんな
で、経年変化で黄ばんで大変、果てしなくボロっちく見える
まあ、有機ガラスにパブリック用トイレがつとまるだけの実力はないし、パナだってそっちのシェアに手を出す技術力もない。
じゃあ家庭用における陶器のシェアがなくならないというのは自明の話。
パナ信 者以外にはね。
>>476
まあ、樹脂ヘッドライトはアラウーノほど高価そうな樹脂じゃないので劣化しやすいというのもあるが。
最近のは経年劣化に強くなっているけどね。
ヘッドライト表面の曇りや黄ばみは専用クリーナーやコンパウンドで1年に1回ぐらい磨けば綺麗になる。
とりあえず、「下げ」だな。
商用車ではガラスのランプを使っているのも結構走っているね。乗用車はほぼ100%樹脂。
そんな感じで、公衆系トイレの便器は陶器、家庭の便器は100%樹脂になるんじゃないかな。
陶器便器が汚れやすくても、掃除のおばさんが毎日時間をかけて綺麗に掃除してくれる。
そのコストは利用者が負担しているわけだけど。
何で下げるの?
コンパウンドで磨く代わりに洗剤で毎回洗ってるのか?
火のついた煙草落とされたら終わり
あと、アラウーノで便器に運子ついた人いる?
もし、流れる水で必ず落ちるならいいと思った。