- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
パナはパナホームの悪評をどうにかしたほうがいい
>439です、パナも安くて良いTVにより業績不振になったのです。
理由はアナログはそれなりの技術が必要です、デジタル化のため誰でも性能の良いTVを作れるようになったからです。
陶器メ-カも陶器職人の腕に頼ってると同じ道を行きます。
パナは馬鹿すぎるな
2つあるトイレの一方では有機ガラス製の便器アラウーノを使っているが、
次も有機ガラス製の便器を買うよ。掃除が楽だからね。メーカーなんかどうでもいい。
どのメーカーのが売れようが1文の得にもならない。
少なくともリフォーム時期が来たら、陶器便器は廃止。
アラウーノと比較して、汚れやすくて掃除が面倒だということに気付いてしまったから。
その時、TOTOやINAXに陶器便器しかないなら、それらのメーカーはサヨナラということ。
その時までアラウーノが販売中止にならないといいね
第2、第3の樹脂トイレが必ず出ますからパナが例え中止しても大丈夫ですよ。
陶器トイレは既に過去のものです、情報に疎い方へマ-ジンで潤ってる方が販売するだけでは?
まあ、日本からアラウーノがなくなっても、韓国メーカーが作って、
韓国オリジナルだと主張したり、日本メーカーを装って、
他国に売り込むだろうから心配ないかもね。
その頃には、日本製の陶器便器も消えていると思うけど。
アラウーノを使っている人はアラウーノが良いというし
陶器便器を使っている人は陶器便器が良いと言う
ただそれだけ
TOTOやINAXが有機ガラスのトイレを出したら真剣に検討するよ。
あ、つまりおれは素材じゃなくてパナを信用してないだけだったんだ。
傷が付くのは嫌だな〜
座ったときの安定感がないかも。
二階トイレならいいけど。
1,2階両方ともアラウーノにしておけばよかった。
陶器便器の掃除にかかる時間と手間が無駄に思う。
パナ嫌い
ナショナルのころはこんな会社じゃなかったな
>460
>両方使ってアラウーノが使いにくいという人もいる
片手いるかいないかですよね、特殊な事例でしょ。
貴方は両方普段使用して掃除などをしてるか?ですが、そうならば特殊な方ですね。