- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
使っている人と使ってない人の意識の差が激しいようですね
汚れは洗剤で泡立ってて洗うのが普通の感覚でしょうから、トイレの泡もそのうち普通になりますよ。
泡があるので跳ね返りがなく良いという意見が多いですが、つまり時間が経って泡が消えている状態で使用すると跳ね返りはあると理解して良いでしょうか?
実際、泡のない状態で使用した時に跳ね返りがあり、嫌な思いをしたことはあります。
続けて入る場合は泡があるが、ないときはまず泡を作り出すために一度流さないといけない?
泡の状態のまま放置するメーカーの感覚が異常
泡があるのが嫌悪の対象になる人がこんなにいるとは驚きました。
確かに最初はなんだこりゃとは思いますけど、見るからに汚い泡に見えるようなものじゃないし、増して失礼なものにも見えないと思いますよ。
まぁ主観の問題だから人それぞれですね。
特に安いというわけでもないので、嫌悪を持つ人は選択する必要無いと思います。
廉価版のアラウーノVは
泡が出ないみたいですが
どうなんでしょうか?
特に汚れに問題ないようでしたら
泡の存在価値はなんなんでしょうか
俺も同じこと考えてたよ
Vがいいかなーって 形も普通だし。
アラウーノで泡なしは泡嫌いで、かつパナ好きの人でしょう
泡が嫌だってのが多くてビックリ
泡があると衝撃による跳ね返りが緩和されるのに
みなさんヒヤッっとしたいんですね
汚物をやさしく泡で包みます、ってか
宣伝文句になるかな
>352
泡が気になるかどうかは感性の問題だから、泡が気になる人は他のにするんでいいんじゃないの?
アラウーノユーザーはなんでそんなに必死で他社のものを否定しアラウーノだけをよいものというのかな?
アラウーノはよい製品なのかもしれないけど、ユーザーさんたちがとげとげしい人ばっかりなのが残念。
台所洗剤で便器を自動洗浄なのは、とても画期的でいいと思うけど価格も安いわりには普及率が低い気はする。
これからに期待します
なんか必死だね。
>353
>価格も安いわりには普及率が低い気はする。
住宅業界の体質は古いから、昔からの業者を大切にするからね、バックマ-ジンも当然有るからね。
それでもこれだけシェアが伸びたのは凄いことですよ、顧客の強い要望が多かったのでしょうね。
>355
やはりね、みえみえで分りますよ、答えは教えませんよ、どうせ悪用するからね。
第一、目に見えるような跳ね返りなどは有りませんからね、貴方のが曲がっていて的がはずれたのでしょう(笑)
パナはグループ10000人に加えてノンコア事業は聖域なく売却。トイレもわからないよ。だから必死な人もいるんだろうね。
たしかにアフターがなくなるおそれもでてくるから必死になる気持ちもわかる気がしてきた
355です。
正直な感想を書いたまでですが…
みえみえ?何が?
わたし女です。水位が高いので、直に跳ね返りを感じました。だから不快だったのです。
ショールームのトイレは、入ったときに泡が残っていませんでした。
わざわざ消したわけではありません。
どういう人がレスくださってるのかわかりませんが、事実を書きこまれると気に入らないのでくってかかるのでしょうか?
泡がないと跳ね返る!のが偶々なのか、よくあることなのか、使用者にお聞きしたかったのですが。