- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
ホテルの3点ユニットバスがナショナル製。ジャニスに比べてトイレが流れないのなんの。やっぱりパナの陶器トイレは駄目だった(まさかトイレだけアサヒのOEM、って落ちじゃないよね・・・)。
やっぱりネオレストがすき^ ^
他はわかんないけどトイレの話題に関しては、パナの営業が書き込んでるというのも嘘ではない気はする。
私の知り合いにはパナのトイレをつけている人がいないから、使い勝手はわからないがここの掲示板をみていると設置する気がうせる。
それともパナを落とし入れるために他のメーカーがやっているのか?
調べても分からなかったのですが、
総合のシェアでしよょうか、
それともタンクレス限定でしょうか。
2年位前のタンクレスのシェアかイナックスと共に
3割位だったと思うので、総合的なら大躍進ですね。
トイレ全体に占めるタンクレスの割合は1/3位?
アラウーノでもネオレストでもいいんですが、ウォシュレットが壊れたり、画期的な便座ウォシュレットが開発された時に、便座だけ買い替えられるのを教えて下さい。
間違いなく五年くらいで買い替えたくなるので。
すげ~
よく、そんな曖昧な情報
堂々と書き込めるな~
アラウーノにしました。満足度高いです。
嫁さんは宣伝通り掃除が楽だと言ってます。
使ってみて分かった良さは、水面が泡立っているので男が立って小便をした時にはねが少ないことですね。
こんな効果があるのは知りませんでしたが、うちは男の子が二人なので嬉しい誤算でした。
泡があると、嫁がうこの汚れが付いてるかどうか分からないから嫌だと洗剤を入れてくれません。
上の人のカキコミだけど、オシッコするときは前に流してから時間がたってるから泡が消えてませんか?
ショールームのトイレのアラウーノで子供がはっきり嫌がりました。前の人の泡が残ってて汚いと。至極最もな感性だと思いました。あの泡に前に用を足した人間の汚物やお小水の成分が僅かながらでも残っているのではないの?すすぎ水で流して欲しいです。
尤もが変換ミスでした。
332さんの子供は心に問題を抱えてる可能性もありますよ。
アラウーノにカビキラーかけちゃった人いませんか?
なんか実物使わずに妄想で書いてる人が居るなあ。
水を流せばすぐ分かるけど、まずは一旦ほぼ全ての水が無くなり(この時に水面下の汚れ状況が確認出来ます)、その後で水が溜まり初め、途中から洗剤が混じり泡が出来ます。
カビ等の汚れは水面の下だけに付くのでPP製ブラシでさっとこするだけで簡単に落ちます。
だからトイレ用洗剤も使いたいとも思わなくなります。
330です。
>331さん
ある程度時間が経つと泡が消えますが、4人家族なので朝夕の全員いる時間は泡が消えきる事はあまり無いです。
洗剤は何を入れてもいいようなので、適当な台所洗剤を入れてますが、これによっても泡立ちが違う気がしますね。
しかし大便が付いているのが分からないから洗剤を入れないのは本末転倒な気がしますね。それを落とすために洗剤入れるのに。
もちろんそれでも付いてる事はありますけど、流すときに確認できるからこりゃ流れないなというのが見えたらこすればいいと思いますよ。
大便後こびりついた汚れなど、結局泡に含まれるということですね。
いずれにせよ入ってすぐ泡があることへの嫌悪感は私も正しいと思います。
もし掃除の途中なら客人に対しても失礼だからです。