- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
反論できず悪態つくだけがパナのレベル
泡がクソの衝撃を受け止める
泡がクソの香りを封じ込める
アラウーノいいぞ
まあ、情弱は知らなくて当然だが、「アラウーノ」に似た「ココチーノ」というブランドで、
有機ガラス系人造大理石の浴槽を「スゴピカ浴槽」と呼んでいるよ。
http://sumai.panasonic.jp/bathroom/cococino/concept/sugopika.html
アラウーノの便器を「スゴピカ便器」と呼べばいいのにね。
トイレは陶器でしょ
だから、人それぞれ
どっちでもいい
機能で選びたいね
そんなに差があるとも思えないんだよね
トイレ掃除をすれば即判る。
ビールも陶器で呑むと旨いよね
パナ業績悪いから
ここで宣伝活動かw
INAXの陶器トイレだけど表面加工してあるので殆ど汚れないけどね。
古くなって表面のキズが増えると汚れが突きやすくなるのだろうか。
陶器はいくらコーティングしてもダメだな。
傷が付かなくても汚れは付きやすいし、汚れが落ちにくい。
陶器を使い続けていると、気付かないから哀れだよね。
パナの必死ぶりが凄いな
反論するのもなんだが
経血がつくってなんだ? ありえない
よほどドロドロなのか? 病気疑った方が良いぞ
みなさん御存知のハイドロテクトでさえ、便器には使われない。
何でなんだろうね? やっぱりコーティングは磨耗するだろう場所には合わないって事かな?
まあそれでもセフィオンテクトなんてものはあるけどね・・・
コーティングなんぞ剥がれても陶器は陶器、プラスチックとは根本的に違うんじゃないかな。
でもトイレの節電といった項目では、パナソニックの勝ちだと思いますよ
そこは流石に電器メーカーですから。
なんか、メガネでガラスにするか、プラスチックにするかで悩んでいるのと少し似てるね。
プラスチックだとコーティングしてあっても血が取れないから、俺はガラスにしてる。
3階建て3階にタンクレストイレ設置した人いる?
増圧ポンプを予定しているが、流れるか流れないか心配だ
流れないならタンクトイレになるんだが、アラウーノはタンクトイレないんだよな…
イナックスのトイレはブースターが付いてるのに…
>239
使い始めた井戸水で最初フイルタ-が詰まり殆ど水が流れなくなった、水が便器を1周しなくなり気が付いた。
アラウ-ノは勢いで流すのでなく溜まった水を下に穴を開けて流すので流れないことは無い。
水圧が低いと洗浄力が弱くなるのと、お尻洗いが弱くなるのだと思う。