- 掲示板
CONY JAPANでリフォームを検討されている方、情報交換しましょう。
【スレ本文を編集しました。管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-20 14:29:12
CONY JAPANでリフォームを検討されている方、情報交換しましょう。
【スレ本文を編集しました。管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-20 14:29:12
10年前に中古マンション購入し、リホームをお願いしました。営業の方の対応は良く満足していましたが、2年程たった頃でしょうか、南側のベランダに出入りする所の壁紙がボロボロはげてきました。その壁紙はスペースアップとサンゲツとの共同で生産された物で他の商品に比べ安価で勧めもあり採用したものです。はげてきたのは、摩擦もあってのことかとも思い、忙しさもあってそのままにしていましたがひどくなり、製品に対しそのような事案が出てないのか、確認しました。返答は、特に問題は出ておらず、環境のせいかと思う。また、保証期間は過ぎているため有料になる、とのことでした。
はげてきたのは、日差しとカーテンが擦れるのが原因もあるのかと思い様子を見ていましたが、今では何も原因が見当たらない他の場所に至っても同じ状態になっています。少しあたってもめくれてしまいます。
リホームしていない部屋の約20数年越した壁紙は一切そのような事はありません。製品に欠陥があると感じます。床に落ちる壁紙の粉や破片を見ると憂鬱です。