ファースの家とCW断熱工法のどちらで建てるか悩んでいます。ファースの家は建築費が高いだけあって、高機能で全室温度湿度が管理できようで気に入ってます。CW断熱工法は、ファースの家に比べ、かなり建築費が安いようです。みなさんならどちらを選びますか。
[スレ作成日時]2012-01-19 21:56:05
ファースの家とCW断熱工法のどちらで建てるか悩んでいます。ファースの家は建築費が高いだけあって、高機能で全室温度湿度が管理できようで気に入ってます。CW断熱工法は、ファースの家に比べ、かなり建築費が安いようです。みなさんならどちらを選びますか。
[スレ作成日時]2012-01-19 21:56:05
私も工務店からCW断熱を進められました。
かなり良さそうな感じです。
金額もお手頃だったので、いいなぁと思っていますが、私の地域ではここの工務店ぐらいしか扱っていないようなので悩んでおります。
CW断熱の感想がもう少し欲しいところですね。
投稿後、何の反応もなかったので、あきらめてました。
新築予定さん投稿ありがとうございます。
本当にCW断熱の評価についてはあまり見ないですね。
また、情報がありましたら教えてください。
ファースの家も検討しましたが、工務店さんが
親身になってくれたのでCW断熱で建てました。
ファースの家は「冬でもエアコン代が月1万円くらいで快適です」と言われましたが
1万円の光熱費ってたかがしれてます、健康的な生活には替えられません的な言い方が
ちょっと合わなかったのでやめました。
現在入居中です。
今年の夏に入居しましたが、快適です。
さすがに昼はエアコンを掛けましたが、夜は窓を開けたら
ほとんど苦にならなかったです。
実家は25年前の木造ですが夏の夜2階にいるとエアコンなしでは
とても居られませんでしたが、新築では2階が快適で満足しています。
しかし決め手は工務店さんの社長さんが子供の事や、子供中心のライフスタイルに
なるからと住まい方や間取りに色々提案してもらえた、という事でした。