マンション住民さん
[更新日時] 2014-10-18 17:13:23
話がそれて来ているみたいですが・・・
たばこ喫煙の話、散々理事会の打ち合わせでも話し合いが行われ
たことかと思います。(ポイ捨被害も含めてです。)
私はそんなことはしていませんが、総会資料を見て今後はどうどう
と敷地内でたばこが吸えると考えています。
総会の議題に取り上げられないのであれば、OKですよね!
これって、ベランダや廊下、マンション敷地内の喫煙を公的に容認
された事と解釈しても良いでしょ。
私は、愛煙家なのでとっても幸せ、嬉しい限りです。
他の愛煙家の住民の方達もドンドン吸って、スパスパしましょう。
愛煙家クラブでも作り、キッチンでたばこを堂々と楽しみましょう。
このまま行けば、総会でたばこ話は黙認されそうですしね。
喫煙して良いマンションという事になりますかね!?^^
がんばりましょう!愛煙家住民の皆さん。
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-19 10:42:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
マンション住民さん
私も意見書入れてみます。
ただ、クラブの方の責任ではないのでそこは
もちろん責めませんが。
クラブの中にだって今どき回覧板?と思った人はいるのでは
ないでしょうか?
年配のかたの独断だったりして。
-
452
住民主婦さん
年配の人が決めたって思い込んでる人多くない?
年配の人が決めたかどうかなんてわからないでしょ?
以外に若い人かもよ!
-
454
マンション住民さん
意見箱に二回って、記名してますか?
名前書いてあればさすがに無視はないと思うので
落ち着いて待ってみてはいかがでしょうか。
-
455
住民さんA
だからさ、明らかに、意味も価値もないであろう回覧板っていう今回の勝手な取決め。
それに納得がいかないっていうことかもね。
受取る側も回す側も、いい顔しない人が少なからずいるという現実。
現代のライフスタイルに配慮しなさすぎる無知な提案。
資源のムダ。
回覧板をすることによって得られる利点?が少なすぎると思われる点。
回覧板に掲載される内容も、一部の住民向けに偏っているという点。
不在宅はスルーしてもかまわないという姿勢。それならば本当に必要?
そもそも利点あるの?ポスティングや掲示板で十分でしょ。
いやむしろ、マイナスポイントの方が高そうじゃね?
会社で回覧が回る時は、各自確認の必要がある情報の場合のみだよ。
そういった場合は、確認印も押印するし、意義もあるので納得がいく。
今回の提案者もさ、引っ込みがつかないとかそういう変なプライドはすてて、
早く現実に気付くといいね。
現代的で合理的なはずのマンションで、回覧板なんて聞いたことないよ。
-
456
マンション住民さん
回覧板、賛成でも反対でもない。
紙配布でも、回覧でも、掲示でもなんでもいい。
だけど、回覧をそこまで拒否する理由も
いまひとつわからず。
反対する意見の必死さがこわい。
-
457
マンション住民さん
必死で反対はしてないよ。
ただ、住人にアンケートも意見も取らず回覧板を
決定したことへの不信感と資源の無駄を訴えてるだけよ
-
458
マンション住民さん
回覧板なんて勝手に決める前にもっとやらなきゃいけないことがあると思うのですが…
タバコ問題なんて前々から騒がれてるのに貼り紙だけで終わらせてるし。
-
459
マンション住民さん
そうだよ。もっと決めることあるはず。
毎日エレベーターに乗る時に通る家、アルコープがすごいんだよ。
傘や子供の三輪車はもちろんの事、大量の生協の箱をずっと置きっぱなしなんだよね。
あれだけ張り紙がしてあったのにさ、それでも置いてるって本当にバカなの?っと思う。
共有部分であって自分の家じゃないんだから。その家の前を朝晩通るたびに気分が悪くなる。
-
460
匿名
うん。なんでそこまで必死に反対しているのか意味不明。
あ、自分的にはいまどき回覧板は無いんじゃないと思う一人。
でもさ。キャッチできない、渡せないという家庭なら、最初から受け取らないでスルーしてもらえば、自分にとって何も害は無いはず。
ちょっとした不快感ならわかるけど、クラブのいろいろな取り組みがあるなかでこれ一つで全否定の論を張るなんて異常の極み。
極論言ったり、しつこく言っている人はもともとクラブの存在が嫌いな人か住民じゃないかじゃない?
-
461
匿名
回覧板来たら子供がなくしたってことでうちでストップさせるので皆さん安心してください。
-
-
462
マンション住民さん
何故そこまで反対するのかと言うと。
3日不在であればスルー
これってお隣さんが回覧板を渡そうと思い、最低3度は訪ねて来るってことでしょ?
不在なのはしょうがないとはいえ、お手数をかけてしまう。
受け取ったら今度は自分も誰かに受け取ってもらうまで、ドアを鳴らし続ける。
すごい面倒でしょ?直接の呼び出しには出ない家もあるみたいだし、中々受け取ってもらえなそう。
-
464
住民さんA
>463
災害時はマナーとして分け隔てなく助け合いますよ。
なんでそんな発想できるかなぁ~。
-
465
マンション住民さん
災害時、自分の家族.子供が1番優先で近隣の方にすぐ手を差し伸べる人は居ないはず。
災難時にマナーどころじやないのが現実。
だから普段の日常でのマナーが大事なんです。
普段から近隣に騒音・タバコなどで迷惑掛けてる人は、いざという時に手を差し伸べてもらえないのも現実でしょう。
-
466
住民さんA
「居ないはず」なんて、沢山いますよ。
自分の子供は近隣に手を差し伸べられるように育てたいですね。
-
467
匿名
住民OLさん
それもまた極論だよ。
近所付き合いの強要もよくない。人には事情もあるし。
できる人がやる。やりたい人がやる。それしかないよ。
-
468
住民でない人さん
田無、武蔵境に近い部外者です。
管理組合理事会の役員の方々が面白いですね。
都営住宅やUR団地の自治会役員出身者で構成されている感じがします。
-
469
住民さんA
夏祭りのスタッフ用にまたTシャツ作ったみたいだけど、あれって必要なの?
会費の無駄遣いとしか思えないんだけど。
-
470
住民ママさん
Tシャツ無駄!夏祭り自体が無駄なのにw会費を好きなように使ってさ。
回覧板といい余計なことしすぎ!
会費払いたくない!
-
476
匿名さん
昨日の爆発音みたいなのは
桜の木が倒れて電柱が折れたからなんだね
-
477
住民さんA
住民ママさん
ローンが苦しいのも、家庭がうまくいってないのもわかるけど、もう少し心に余裕をもった方がいいですよ。
-
479
マンション住民さん
陽琉くん 生後11ヶ月ながら6階から飛び降り(自殺?)
beチェック
1 :スノーシュー(兵庫県):2012/06/20(水) 12:06:41.89 ID:V6V8eldX0 PLT(12001) ポイント特典
きのう大阪・藤井寺市のマンションで6階の部屋の出窓からこの部屋に住む生後11か月の男の赤ちゃんが転落し、死亡しました。
警察は赤ちゃんが誤って転落したのではないかとみて詳しい原因を調べています。
きのう午後5時20分ごろ、藤井寺市藤井寺のマンションで「子どもが窓から転落した」と同居する28歳の母親から消防に通報がありました。
警察の調べによりますと6階建てのマンションの最上階に住む市口賢一さん(27)の息子で生後11か月の陽琉くんが約15メートル下の地面に転落し病院に運ばれましたが、全身を強く打っていて昨夜遅く、死亡しました。
警察の調べによりますと、陽琉くんは当時母親といっしょに部屋にいて、調べに対して母親は「出窓の近くのソファに子どもが登って遊んでいた」と話しているということです。
警察は、陽琉くんが出窓から誤って転落したのではないかとみて詳しい原因を調べています。
現場は近鉄南大阪線の藤井寺駅から900メートルほど南東の住宅街です。
http://www.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005958411.html
-
481
住民さんA
西側の木が一本倒れてましたね。
明後日には、台風5号(^^)/
-
482
匿名
夏祭りはもう決まったことです。多数決で決まってしまったのだから今頃反対しても無駄です。
-
483
匿名
でもアルコープに物を置かないとか、
自転車置き場では自転車を降りて通行とか、
あとはゴミを分別するとか、
人のものを盗まないとか、
決められたルール守らない人たくさんいるマンションなんで、
夏祭り決まったのも無視して反対すりゃいいんですよ。
-
484
マンション住民さん
800世帯もあれば色んな人がいるのは当たり前。
それをマナー違反ばかりのマンションっていうのは
おかしいでしょ。
あなたも知らないうちにマナー違反してることありませんか?
大型マンション買うとき、そのくらい考えませんか?
-
-
485
マンション住民さん
いろんな人がいるのは分かるけど、やっちゃダメって言われてることをやる人がこんなに多いとは分からなかったわ。
確かにマナー違反じゃないよね、ルール違反が多いマンションとかモラルハザードマンションとかの方がふさわしいよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
493
住民さんA
まあまあ、相場より大幅に安くなった物の、身分不相応なマンションをやっとの思いで買えたんでしょ?
かわいそうだから、吠えさせてあげようよ。
こんなに面白い発言するんだし。
どうせ、人前では何も言えないネット番長だろうし。
この人の発言をみんなで生暖かく見守ってあげましょうよ。
-
495
マンション住民さん
規約を守らない人が居るのが不満だってのがそんなに悪いんですか?
私は人が散らかしてるからといって、自分も少しくらいアルコープに物を置いたり
ベランダや庭に物置を置いたり、ベランダでタバコを吸ったり
あまつさえ投げ捨てたりする人間では無いです。
ちなみに私は夏祭り反対じゃないですが、反対する意見を出すのは自由だと思いますよ。
-
496
住民さん
規約違反は直接注意しに行けばいい。注意ができないで見て見ぬふりしてここに書き込んでもねぇ。
-
498
匿名
こないだ時速10km未満で駐車場を走行してたら、
無灯火の車に横抜かれました。
こっちが駐車しようとしてると思われたのかね。呆れましたよ。
昼間の無灯火、および30km以上出してる車がホントに多くて危ない。
ちょいと前に管理人に言ったけど張り紙してくれないなぁ…
自分の子供にマナーポスター作らせて掲示板に貼らせようかな、、
-
499
住民さんA
だから、ここで言うなって。
一番いいのは直接注意すること。
なんなら理事会に入れば、正々堂々代表として注意できるよ!
規約違反はみんな苦々しく思ってるよ。
でも、セキュリティの中にいる人しか知り得ない情報をここで公表する必要もないだろ?
それにみんなが笑ってるのは、非論理的な夏まつり反対発言から、旗色が悪くなった途端に規約違反にすり替えたから。
-
500
住民
どうも悪意のある書き込みをしている人が見られます。規約を守っていない人もいるでしょうが、守っている人だっています。全ての人が同じではありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件