- 掲示板
IHのコンロを選ぶにあたって悩んでいます。
オールメタルは除外、60cmのIHにするつもりですが、
最終的にグリルが大きくて無水調理のできる三菱か
シェアが大きくて実績の長いナショナルかで
なやんでいます。
実際に選ばれた方、何を基準にどこを選びましたか?
また、使ってみて、これが良かった悪かったなどありましたら、
教えてください。
[スレ作成日時]2007-03-09 19:30:00
IHのコンロを選ぶにあたって悩んでいます。
オールメタルは除外、60cmのIHにするつもりですが、
最終的にグリルが大きくて無水調理のできる三菱か
シェアが大きくて実績の長いナショナルかで
なやんでいます。
実際に選ばれた方、何を基準にどこを選びましたか?
また、使ってみて、これが良かった悪かったなどありましたら、
教えてください。
[スレ作成日時]2007-03-09 19:30:00
うちも三菱IH使ってます。
グリルの使いやすさはとても評価できますよ。
水なし、横広で魚の取り出しやすさなどは使い勝手がいいです。
うちはピザ焼いたりするのにも使ってます。
ただ、ガスコンロの時にあったような、自動消化システム?というのでしょうか、お鍋が焦げ付く前に自動的に止まるというシステムはありません。
三菱は15分以上煮ると自動で消化するようですが、その前にこげても止まりません。
これは他のメーカーではどうなんでしょうか?