ここのホームページを見て素敵だなぁと思いました。建てられた方 住み心地はどうですか?断熱材はどんなタイプの物を使えるのかなど、色々教えていただければありがたいです
[スレ作成日時]2012-01-19 00:28:52
ここのホームページを見て素敵だなぁと思いました。建てられた方 住み心地はどうですか?断熱材はどんなタイプの物を使えるのかなど、色々教えていただければありがたいです
[スレ作成日時]2012-01-19 00:28:52
関東の建築会社のものです。
シンケンの家は住む家族とともに味わいをまして
年をとっていく、住処だと思います。
この会社の建物は簡単には他社には真似はできないです。
正直、他のハウスメーカーとの比較は出来ないとおもいます。
土俵が違うのです。
建てれない方は、どーのこーの言わずに指を加えて我慢してればいいんです。
今度、シンケンで家を建てます。
シンケンスタイルについて、様々なコメントがあるので、私も一言
書き込ませていただきます。
シンケンは、良い住宅メーカーですよ。
普通、「家を買う」と言いますが、シンケンの場合は「家を建てる」と言います。
自分たちの家に対するこだわりを、シンケンのスタッフが形にするのです。
家にこだわりなければ、他の住宅メーカーで充分だと思います。
シンケンを悪評する人は、シンケンより良い住宅メーカーを教えて欲しいものです。
シンケンで家を建てることになって、「価格が高くない?」と良く聞かれますが、
「良いものは高いです。」と答えるようにしています。
福岡の建築関係者ですが、この業界では有名な企業さんです。
日本一のビルダーと言っても過言ではないかと思います。
なにが日本一なのか。会社の取り組みが先進的で一歩も二歩も
先を行っている工務店のお手本となるような会社です。
上棟をして家全体を雨で濡れないようにすっぽりブルーシートで
養生したり、すべての家のリビングを太陽の日差しがたくさん降り注ぐように
南向きに向けています。
現場で職人さんがタバコを家の中で吸わないように禁止したり
他社が取り組む前から当たり前のようにしています。
当時、このような取り組みを聞いたときにかなり衝撃を
覚えました。
植栽の外構工事も必ず含まれるので価格設定はかなり
高めにはなると聞いた事があります。
ハウスメーカー並みの坪単価にはなるそうなので
正直、富裕層向けではないでしょうか。
3年前まで 他社に勤務していた時に上司から こちらの会社を徹底的に調べるように指示を受けました 調べれば調べるほど自分の建設会社より デザインや社風が魅力的に感じました こちらの会社ならば 退職することもなかっただろうな と思いますよ専門の資格を所有していたわけではないので 現在は 別業界ですが 時々 口コミサイトはのぞいています
うーん、いいものは高い?
見る人が見ればやはり安い材料で坪80万はぼったくりでしょう。
そのひとに合った家?
デザインは代わり映えせず、自社の方針の押し売り。
①壁は思春期の子供が居てもデザインだからと壁なし
②向きも区画など一切無視で指定される。そのためご近所に迷惑がかかる
その証拠に見ただけですぐわります。シンケンの家って。
結局お客さんの希望より自社の方針。宣伝に使われるだけですよ。
近所の家は劣化が早く、とてもじゃないけど味わいなんて言ってられない
状況で可哀想です。
44です 以前 勤務していた会社ですか? それは 「E代ハウス」です
住むのは家主ですからね〜家主の意見がとおらないと住みにくいとかなんでこうしたんだろう?とかなりますよね。今の現状で建てる人と将来性を考えて建てる人もいますから…結局合わない人と合う人といるってことですよね?
やはりオシャレで目を引きます。
好き嫌いが別れると思いますが、好きな人は
シンケン信者と言われる程、熱狂的ファンがいる。
他のメーカーや工務店には無い現象ですが、それは
凄い事だと思います。
アンチが出る程、人気がある証拠。
勝手にアンチとか言って盛り上げようとしてるけど
単に 「呆れてる」 だけだと思うよ
たまたま閲覧してそう感じました。
住んでる人は言いと言うだけで本当は何がいいのか分かってないと思いますよ。知り合いの人は何がいいのか外観や間取り、家事のしやすさ以外でありましたか?周りの人がいいって言ってるから間違いないとか、営業が親切とか、外観が好きとかで判断してる人も少なくないと思いますよ!ちなみに私の家の近くに住んでいる人もシンケンで建てたのですが材料や工法、設備の話は無く何がいいのか分かっていません。
只今60棟待ちです。
今度別な工務店で家を建てる者です。見た目は確かにシンケンは良いと思います。家族がいなく夫婦二人で田舎に住むならシンケンで建てたかもしれません。しかし家族5人で生活をと考えると躊躇ってしまう。安くても住みにくいので建てないと思います。別荘感覚で週末とか長期休みの日に泊まるような家だと思います。
何だかんだ言われても勢いのある会社。
自分も今の会社よりシンケンで働きたい。
勢いに任せて倒産した工務店がどれほどあったか
歴史が証明してるよ
シンケンで働けばいいじゃないですか!私の知り合いはシンケンで働いてましたが今は独立して全く違う家を建ててますよ!