クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
CG通りのソファーの配置だと広いロビーが子供の遊び場になる可能性は高いと思います。
別に悪い事をしてるのでは無いから管理の問題や躾の問題では無いと思います。
キッズルームのような共用施設はあってもいいのかもしれませんね。
そうなんですよね。キッズルームがないと幼児や小学生の遊び場がロビーやエントランスになるのは必至です。今住んでるマンションも目の前に大きな公園がありますが、結局は皆エントランスではしゃいでるのが現実です。
例えば?
>707
705です。
管理の問題では無いです。ロビーで騒いでもいません。静かに遊びに来たお友達とゲーム等をしてるだけです。
ソファーの上には靴を脱いで座っているので親がちゃんと注意してるのではないでしょうか?
子供が嫌いな人はその光景さえ受け付けないでしょうから、キッズルーム位はあってもいいのかもしれないと思っただけです。
隣に児童館があるので、お子さんはぜひそちらを利用されたら良いと思います。
隣に児童館があるから、キッズルームをなしにした、と営業さんが言ってたような。無駄な共用施設がなく、管理費が安いところがいいですよね。ここは、豪華な共用施設で、管理費の高いタワーマンションと、対極のマンションかと思います。
小学生を育ててるお母様達が児童館で遊ぶように言えばいいだけですね。
児童館よりも居心地は良さそうだし。
静かに遊ぶ分には問題は無いとも思いますけど。
児童館は児童館で新築だし、良さそうですけどね
200世帯の大所帯ですからね。ロビーで子供が遊びだしたら、収拾がつかなくなります。
ここの板は定期的に「キッズルームがないと云々」を蒸し返す人がいるけれど、
どこと比較して言ってるんだろうか?
近隣のプラウド駒場と比較検討してこちらを買ったので、両方の板をずっと見ていたけれど、
プラウド駒場もキッズルームとか無いのにそういう議論が出たことがない。
どちらも子育て世代が一定数いると思われるので条件は同じようだと思うけれど。
「キッズルームが云々」を繰り返す人はここは買わないだろうからなぜいつまでも貼りついているのかが分からない。
そして、どこならお眼鏡にかなうのかも知りたいかな。
(シティテラス下目黒にはキッズルームがあるようだけど駅から遠いからうちは検討対象外)
ここは隣に児童館、斜め前に大きな公園というのは他にない大きなメリットでしょ。
放課後に小学校の校庭で遊んでくる子どもたちも多いだろうね。
ここってまだ値引きしてないですよね?
竣工が近づいて少しでも値引きされたら、検討したいのですが・・・
やはり、少し高いですよね~。
値引きはしないみたいだよ。
区内では安いと思いますよ。用賀とかの方が高いし。
竣工はまだ先だから値引きになる前に完売でしょうね
ハウツー本に竣工から入居まで1ケ月以上はあいてる物件がいいと書いてあったけど、
ここは何故竣工と入居を同月にしたのでしょうか?