物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
270、287、300あたりは詳しい人っぽいよ。この頃はまだ真剣な検討者もこのスレ見てたんじゃないかな?クロスエアタワーもいーね、職場に出づらいのと都心過ぎるから辞めたけど。でもそこが200だからここの150は駄目って事じゃないでしょ。国家プロジェクト並みなんでしょ、どっちも。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
駄目って事じゃないけど、545の
>間違いなく最高峰強度だろう
って言葉が間違いって事。
-
554
匿名さん
このマンションの眺望とか周辺環境とか設備とかの話をしたいんですが。。契約者用スレに行かざるを得ないんですが。
このスレの潰し合いを見てると、ここ数日のネガもポジも営業じゃなくて?
-
555
匿名さん
普通のマンションだと24ニュートンくらいだよ
そういう団地を掴まないようにね。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
ネガ潰されて黙る。っていういつものパターン。真面目に検討だけで話そうよ。
-
560
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
耐震等級は2です。マンションで3ってあんまりないんでしょ。引渡し前に損傷したら引渡し受けなきゃいーじゃない?家ってそういう契約になってるでしょ?
-
-
564
匿名さん
歩いて帰れるのは良い事だよ。昨日のニュースみたいに帰宅難民、地下通路で寝る事もない。
-
565
匿名さん
これだけ、地震と訓練をニュースで放送されると、都心部マンションしか売れなくなるのでは?
-
567
匿名さん
>551さん
調べてくれてありがとうございます。
>556さん
教えてくれた情報を検証していたので、黙殺していたわけではないですよ。
さて、教えていただいた270、287、300あたりを読んでみました。
土壌については、エスミコラム工法を使用しているとのこと、これを調べてみました。
私の理解だと、翼がついた杭を何本か、ぐりぐりと地中に埋没させ、脆弱な地盤を
補強する工法のようです。
このマンションを支えているという70m弱の杭との関連性は良くわかりませんでしたが、
(支持層までさせえている杭がエスミコラム工法なのか、基礎としてエスミコラム工法を
施しているのか。)
なるほど、全く液状化への対策していないわけではないようです。
また、270、287、300あたりのキーワードとして出ているのはPC化率
これは、プレキャスト工法を採用しているということらしいのですが、しきりにPC化率80%
と出てくるのですが、この数値が高いか低いかわかりません。
今時のマンションは大体プレキャスト工法を採用しているので、まあ当たり前かと。
それよりも耐震のみで、制震でも免震でもないというのが気になりました。
ここまで調べてみた感想としては、
1.液状化対策としては、施工したレベル感はわかりませんが、エスミコラム工法を
採用しており、すくなからず液状化対策をしている。
2.プレキャスト工法を採用しているものの、制震でも免震でもないため、そこらへんは
どうなんだろうと思いました。
1.の対策が万全でようやく普通の地盤なのに、超高層で耐震で問題ないのかという
疑問は残ります。家具等を下地で固定したとしても、ゆれのエネルギーを低減したり
逃がす仕組みがないため、内装は無事ではいられない気がします。(3.11の直下型の場合)
また、エスミコラム工法を採用していると、どこまで液状化を防ぐことができるとか、
そんな論文やデータは、Googleで調べても出てこないんですよね。
まさに、大手だから×××といったところでしょうか。
-
568
匿名さん
耐震は免震より揺れやすいのは皆知ってて、液状化対策されてるのも皆知ってるでしょう。
豊洲のすみふツインも耐震だけど被害は無かったみたいよ。
個人的には、耐震性でこのマンションが不安なら、戸建の注文住宅しかないと思うよ。
-
569
匿名さん
豊洲のスミフのツインって免振だよ。
スミフが耐震なんて時代遅れの技術を使うわけがないじゃん。
東雲は豊洲に住めない人が買う廉価居住地域だから、価格を
抑えるために耐震を使っている。
-
571
匿名さん
>569
おしい。ツインは耐震。シンボルは制振。
>568
この建物で不安なら戸建てしかないって、あたかもこの建物が耐震性最強かのような書き方だけど、
最近のマンションじゃこのマンションは最低ランクの耐震性ですよ。
正しく言い直すと、
このマンションで耐震性不安なら、他のマンションにするしかない
です。
-
576
匿名さん
一般的にコストを抑えるために、制震でも免震でもなく、耐震になるんだけど。
要は耐震とは最低限のエントリーモデルってこと。
-
578
匿名さん
>575
高層だと耐震の方が建築コストが高い場合もあるとなんども言われているのに。
建築手法でなくマンション全体をみないと
無知は罪だよ。
-
579
匿名さん
耐震だから埋立だからとネガを書かせて頂いてたが、無抽選で契約とあいなった。嬉しい。なので今後は契約者用スレでお世話になります。他の皆さんはどんな感じ?
ちなみにローンは単独だよ、余裕を持たないと危ないからね。
-
580
匿名さん
>577さん
違いませんよ。
耐震はエントリーモデル。
これに加えて、制震や免震を付け加えていく。
-
582
匿名さん
違うよ。。耐震にも強度の差がある。免震も構法にさがある。知っててやってるのか?
言い切るなら勉強しなさい。
-
583
匿名さん
>578さん
制震構造から制震バンパーを取り除くと耐震になるだろ?
免震構造から免震ゴムを取り除くと耐震になるだろ?
逆に、今は後付できるらしいから、
耐震構造に制震バンパーを後付すると、制震構造になるだろ。
-
584
匿名さん
耐震はエントリーモデル。
1.耐震
ポイント:
ひたすら、建物を頑丈な造りにすることにより、地震によって壊れないようにする
(地震の揺れを防ぐような付属の装置は使わない)
具体的には、耐震は、建物の骨組みなどを強化し、建物の矩体を筋交いや補強金物等を用い強化し地震の揺れに対してひたすら耐えるという構造なのです。
2.制震
ポイント:
建物のさまざまな箇所にオイルダンパ装置等の特殊な装置を備えることで揺れを吸収する
(建物の要所要所に揺れを吸収する装置を設置する。)
上記の装置により、制震は、地震時に発生する建物の変形を制震装置が吸収し、地震エネルギーが建物に伝わりにくく揺れを少なくします。
制震の装置には,大きな振子のような動力を使わないパッシブ(受動的)制御と,油圧、電気などで動力を提供するアクティブ(能動的)制御に分かれます。
3.免震
ポイント:
建物を地面と切り離して、揺れを伝えないようにする
(建物と地盤の間にゴムなどの装置を設置し、地震の揺れを伝わりにくくする)
上記により,免震は、地震の振動と構造物とが共に揺れないようにして,地震のエネルギーを建物に伝わりにくくします。
最大震度7を記録した新潟中越地震でも、免震の建物はほとんど被害を受けなかったと言われています。一方で、免震には、初期コストやメンテナンスコストが莫大になるという欠点があります。
-
586
匿名さん
皆知ってるよ、そのくらい。何を今更。。
エントリーモデルとはあんたが言ってるだけだ。。
ネガティブな事も書いてない。如何なる説明においても。
そしてマンションにより構法は同じでも差がある。っていうのが常識。
-
587
匿名さん
>586さんのおっしゃりたいのは、
プラウドタワー東雲キャナルコートは、通常の耐震とは異なる[すごい耐震]ってことですかね。
どうすごいんですか。
-
-
588
匿名さん
朝日新聞に震災で免震装置の3割が破損して交換が必要になってるみたいね(笑)
効果費用ハンパないみたいだよ。
-
590
購入検討中さん
抽選日決まりましたか?
早く要望書入れないとっすね。Ciの角部屋高層階、売り出してますか?申し込みすると二期に出てくるんですか?できるだけ抽選を回避する方法ってありますかね?
質問ばかりですいません。
-
591
匿名さん
免震装置3割破損なら耐震構造のほとんどが損傷受けてる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件