物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
-
504
匿名さん
ここのスレのポジは真っ当に根拠を示してると思うよ、ネガは根拠ないのが多いが。
大地震が来れば液状化くらいするだろうが、俺は大して心配してないよ、この前の浦安はメチャクチャになったが、豊洲東雲は殆ど被害はなかったし、建物は何とも無いだろうし。資産価値には多少影響あるかもだが、前の地震では徒歩圏内に住もうと考える人が増加したという事もあった。
支持地盤が深くてもその分長い杭を打ってるんだよ。且つ国家プロジェクト並みのコンクリを使ってるのも事実(他のマンションでも有るらしいが、それは良い事)。
内陸でもね、液状化はあり得ると思ってるんだが、渋谷も日比谷も谷と付くのは江戸時代に埋めたてされてるし、神田川他の河川は何度も位置を変えられてる。
何より治安と環境を考え、通勤を考え、俺は内陸をやめてこっちにしたよ。
-
506
匿名さん
東京じゃないって関東以外だよね、埼玉も神奈川も千葉もその他の関東圏は同じだもんね。
それはそうだが、次元の違う話じゃん。
-
508
匿名さん
506ですが、私は営業じゃなく、検討者で、要望書を出してます。507の言う事はよく分からん、俺は自分の考えを書いてるだけだ。人の書き込みを分析して(分析出来てないが)、ないでこのマンションについて書きなよ、下手に誘導しない様に。
-
509
匿名
コンクリの話が出てきたので1つ!
コンクリに何ニュートンの圧力かけようが要は上からの圧力に耐えられるって事だよw
つまり、地震のように乱振動による圧力は全く想定できないってこと。
コンクリは硬ければ硬いほどクラックも入りやすいし折れやすい。それを100ニュートン(N/mm2)だとか
騒いで何を言ってるんだ?言っていることが素人すぎてお話にならん・・・
-
511
匿名さん
このマンションに住んでて地震がきても大丈夫な根拠を、まずは数値で示してください。
-
512
匿名さん
>>507
誰と戦ってんの?
自身で取捨選択すれば済むことじゃん・・・
本気なのは貴殿だけではない
検討者も営業も他社営業も投資家も資産家もみな本気
-
513
匿名さん
コンクリの件、そーなんですか。でも想定してないものを大々的に売りにするとは思えないんですが、かつ、専門家含め第三者も否定的な意見を出してない訳で、効果は有ると思う方が自然だと思うんですが。。
-
515
匿名さん
それは一般人だから、わからないからです。
わからないから教えて下さい。
このマンションに住んでて地震がきても大丈夫な根拠を、まずは数値で示してください。
-
516
匿名さん
じゃあどんなコンクリートならいいんでしょうか?
素人が作ってるわけじゃなく、スーパーゼネコンが作ってても駄目なんでしょうか?
ただ砂と砂利を混ぜて作ったコンクリなどではなく、きちんと研究して作られた物だから安心でしょう。
-
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
それならあなたがこのマンションに住んでて地震がきても大丈夫ではない根拠を、まずは数値で示してください。
-
520
匿名さん
大手がつくったから大丈夫なんて、理由になっていません。
-
521
匿名さん
硬いコンクリートほど安全です。
硬いコンクリートより柔らかいコンクリートが良いことがあると思ってる?まさかね。(笑)
-
522
匿名さん
>518さん
このスレのポジは賢くて、根拠を数値で示してくれているのではなかったのです?
すみませんが、わからないので教えてください。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
十分理由になってるよ。野村は看板のプラウドの名を冠し、大林組も自身の看板を冠してる。また非常に注目度の高い物件だ。何か起これば両社の信頼は失墜し、両社ともに終わり。当然最大限良いものを作るに決まってる。ここが倒壊する位の災害が来たら他のマンションも倒壊するよ。
-
525
匿名さん
>524さん
それだけでは、十分ではないと思います。
このスレの聡明なポジさんは、
大手がやっているから、大丈夫なんて安直な理由で購入を検討されているわけではないと思います。
埋立地なので、液状化しますというネガと同じレベルです。
-
527
匿名さん
ネガもポジも中立も素人なんだから数値で示せるわけない、第一数値で示されて分かるのか?少なくとも俺は分からんぞ(ポジには詳しい人がいて数値を出してくれるが、良いらしい位しか分からなかった)。
数値じゃなくて、根拠。野村と大林が作ってて、何か起これば両社は破滅。だからちゃんとしたものを作ってるだろう。っていうのが安全と思う理由。
それを覆したければ、根拠を示してくれと言ってんの。それがないなら不当なネガだよ。
-
528
匿名さん
購入を検討しているけど、不安で気着ているのに、知識がないのを非難されるのでしょうか?
わからないから教えて下さいと申し上げているだけです。
野村だから大丈夫とおっしゃいますが、言いたくないですけど、
昔、市川の鉄筋不足のマンションって野村でしたよね。
-
529
匿名さん
>527さん
>覆したければ、根拠を示してくれと言ってんの。それがないなら不当なネガだよ。
埋立地は脆弱な地盤であり、このマンションは埋立地に建てられる。
これ以上の根拠は必要ですか?
-
531
匿名さん
埋立地の上に作るなら危険だろうけど、杭打って
その上に作るんだから、内陸と変わらないよ。
-
532
匿名さん
専門的な知識をここで求めても無理でしょう。数日分(数日分で十分)のスレを見返してみて。野村と大林が信じられんと言うならば、それ以上は誰も何も言えんと思うよ(呼応するネガはいるだろうが)。専門家を見つけて金を払って聞くか、他にするか、しかない。
-
533
匿名さん
戸建てと勘違いしてるのかな。
ここはタワマンだよ。しかもスーパーゼネコン。
-
535
匿名さん
>>528
ここにいる素人に聞いても明確な答えは得られないし、担当レベルでも分からないと思う
それぐらいの専門知識が必要
MRで資料貰って自分で勉強するなり、それを元に専門家にでも聞いて下さいな
-
-
539
匿名さん
なんだ、結局ここのポジの拠り所は、「大手だから大丈夫」っていう曖昧な根拠ってことですね。
-
540
匿名さん
中立として書きますが、ネガもポジもお互いをやり込めようとしてるだけでしょう。お互い目的不明。ただの喧嘩?多分ね、このスレ書いてるのは特定のごく少人数だけだよ。
一般の真剣な検討者はこのスレは無視してるのでは?このところ、客観的なネガ意見もポジ意見もないもん。
-
541
匿名さん
まあ一期好評完売って現実の前には、
ネガが何を吼えてもポジ優勢って現状は変わらないなぁ・・・
地震がどうしたって?じゃあお前は買うな、俺は買うw
-
542
匿名さん
契約者様スレで真剣な検討者達が真面目に議論してるよ、真面目に検討したい人はそっちの方が良いかも。但し、ここみたいに荒らさない様に。
喧嘩したい人はこっちでせいぜい続けてくれ。
-
543
匿名さん
耐震性とか安全性の話は、いままでに出尽くしているし、他の湾岸スレでも山ほど出てるから、
いまさらそれを纏めて示してくれる程、暇人ばかりじゃないんだよ。
自分でいろいろ当たりをつけて、そのうえで取捨選択して欲しい。
3~4時間、とにかくマンコミュをサーフしてご覧。朧げでも本質が見えてくるはずだから。
いろんな論文にもリンクが山ほど貼られてる。
ここは専門家にものを聞くところではないしね。
-
544
匿名さん
539、参考までに、貴方は何を拠り所に、どこを買おうとしてるんですか?
-
545
匿名さん
圧縮強度が1平方ミリメートル当たり150ニュートンの超高強度コンクリートは、
高強度とされる60ニュートンの約2倍に当たる。
パークシティ武蔵小杉を施工した竹中工務店は、階数で日本一となる地上59階建て、
高さ203・5mの建物1階部分の柱60本のうち8本に150Nのコンクリを採用した。
今、現存しているMSで150N、160Nといったものが、間違いなく最高峰強度だろう。
阪神大震災でほぼ無傷であった超高層建築ポートアイランドにある市役所132m、高層ms、
ホテルが当時話題となったが、あれら80年代後半~90年代前半の建築であり、圧縮強度
60~80程度であったと言われる。
建物強度はもちろんコンクリ強度だけでは語れないが、ここのスペックが如何に高いかお分かり
になるだろう。
-
546
匿名さん
暇じゃないなら、いちいちレスしなくてもいいのですが。
それはさて置き、まあ、
埋立地による液状化リスクとそれを低減する対策ついては、このスレでは説明できません。
ということで結論ですね。
賢いポジの皆さんありがとうございました。
あと、「じゃあ買うな俺は買う」って、よく使われる煽り文句ですね。
-
547
匿名さん
>544さん
眺望よさそうじゃないですか。
それだけですよ。
-
548
匿名さん
埋めたて地における液状化リスクとそれを低減する対策について、2〜3日前のスレに詳しい説明がありましたよ。多分ここの施工に携わった方なのか、かなり専門的なものでした(失礼ながら、546さんも読んでるのでは?)。
専門的で一部しか理解出来ませんでしたが、安心しました。そこにはココの構造についても詳しく書かれてました(ポジの言う数値っていうのはその人ねスレでしょう?)。
それを読んで私は安心しましたので、他の検討者の方も読まれてはいかがでしょう。
-
-
549
匿名さん
すみません。
そのレス番号を教えて下さい。
書き込みをする時間があるのですから、それぐらい大丈夫ですよね。
みなさん、そういった書き込みがあったと思うとか、記憶があるとかで曖昧なものなので。
-
550
匿名さん
>>545
情報が古い。
池尻大橋のクロスエアタワーはもう
200Nのコンクリを使ってるそうですよ。
-
551
匿名さん
270、287、300あたりは詳しい人っぽいよ。この頃はまだ真剣な検討者もこのスレ見てたんじゃないかな?クロスエアタワーもいーね、職場に出づらいのと都心過ぎるから辞めたけど。でもそこが200だからここの150は駄目って事じゃないでしょ。国家プロジェクト並みなんでしょ、どっちも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件