物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
エリア的には安全なエリアだったはずだけどなぁ。(笑)
-
453
匿名さん
低層のほうが揺れは激しいよ。高層はゆっくり揺れる。タワマンだと高層階がゆっくり大きく、低層階はゆっくり小さく揺れる。高層階は船みたいな感じ。怖くはない。
木造はびっくりするくらい揺れる。しかも激しく。
-
454
匿名さん
442このプラウドは放射能測定されたよ、契約者には野村から問題無い旨の書面が送られて来たとのこと。家具固定は必須だよ、3.11の時は免震ビルの30階にいたが、凄い揺れだった。構造に拘らず家具ひ固定せにゃならんと確信したよ。このマンションは家具の固定の為壁に工夫を施してるんでしょ。
-
455
匿名さん
地域全体の安全性で考える書い手。まぁ確かにその通り。嫌な他を買いなよ。俺は内陸も当然候補にしてたが、ゴチャゴチャしてて不安だった。地震以外にも不安だった。教育とか環境とか治安とか。。
新しい街でそれなりの所得と同世代が多いここが良いと思った。
-
456
匿名さん
どうやら455さんが結論で締めくくってくれたようだね♪
-
457
匿名さん
結論なんて人それぞれ違う。決着する訳ない。
好き勝手言うのが掲示板でしょ。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
支持地盤が地下67mって、67mも軟い層があるということで、湾岸でもズバ抜けてますね。
-
460
匿名さん
67mも柔らかい層が有るから67mの杭なの?それって素人考えじゃなく根拠あるんだよね?地盤状況確認しての書き込みなの?湾岸でもずば抜けてるってのも根拠あるの?胡散臭いですが。。
-
-
461
匿名さん
他地域の支持地盤は何mのとこにあるの?支持地盤が深いところにあるから杭打ってますじゃ駄目なの?他も深さな差があれど同じなんじゃないの?
-
462
匿名さん
最近、根拠の無いネガ書き込み→あっと言う間に反論される。→ネガ黙る。→また非科学的なネガ→瞬く間に潰される。って流れだね。。
最近思うんだが、ごくごく少数の人間しかこの掲示板に書き込みしてないのでは。。真面目に検討してる人は他の掲示板に行ったっぽい。
-
463
匿名さん
ファミリー向けですよ。キャナルコートがファミリー向けなんです。だから治安は比較的に良いと想像します。
逆に独身の方は食事する場や遊ぶ場が無いからつまんないかも。私も独身なら都心の商業地のど真中に住みたいですが。
-
464
匿名さん
私は単身ですがそんなことないですよ。
商業地も見ましたが、やはりここの環境が気に入りました。
ファミリーも単身も住みたくなる環境ってのは基本同じじゃないですかね?
-
465
匿名さん
この物件って、駅から遠い上に有楽町線とりんかい線って微妙じゃないですか?
-
466
契約済みさん
勿論どちらの路線も使わないなら、わざわざ検討する必要はないですね。
おそらく沿線利用者が検討してるケースが多いので、心配いらないと思いますよ。
-
467
匿名さん
有楽町線は丸の内、八重洲などで働く人にとっては乗り換えもなく、ものすごく便利でしょう。
その辺りの大手企業に働いてるエリートサラリーマンが月島、豊洲、東雲には多くいます。
-
468
匿名さん
丸の内は有楽町のことを言ってる?
これは100歩譲ったとしても、八重洲に乗り換えなし??
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>460
MRに行けばクオリティブックがもらえますが、支持層までの地盤の断面の深さごとの土質、N値の推移が載ってます。それから、やや前の板にも詳しく書かれてます。うだうだ短絡的・感覚的に文句垂れてないで、キーワードを複数入れてググれば、ピンポイントでレスナンバーまで出てくるので確認してみてください。
で、結論から言って、湾岸の中でも支持層までは最も深い部類です。
ただ、470さんのリンク(ソース不明)を見る限りでは、ここは平ら。東雲の島の北西やそれに続く豊洲方面は、砂礫層をどかすとかなりの急傾斜になっているようですね。(70m以深は測ってないのかも知れませんが)
-
472
442
>>445
>>454
プラウドはセメントの出自を調べたのではなく、実際に放射能測定したんですか。
それはすばらしいことですね。
こういった誠実な対応が、プラウドブランド好調の一因なんですね。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
ファミリー向けだが単身者が住んでもいーね。もちろん。
-
475
匿名さん
うちは職場にも実家にも有楽町線が便利なのでここにするけど、有楽町線使わなければ他にすれば?ネガにすらなってないけど。。
-
-
477
物件比較中さん
住環境としては内陸に比べて私は好きです。あの開放感は他にはないですね。あと感じたのは、街の人たちの雰囲気がいい。前の方々が言ってるように、やはりそれなりの人が住んでらっしゃるのかなと思いました。
-
480
匿名さん
くどくてゴメン。怒られそうだが、免震って縦揺れには弱いが、横揺れには本当に強いの?地震は震度7までしか単位的には無いが、それ以上の横揺れには耐えられるの?
素人考えだが、ビルをゴムて支えるっていうのがどーも信じられん。揺れで伸びに伸びてプチっと切れないよね。。
-
481
匿名さん
超高層マンションの場合、大災害で停電が起きたときもエレベーターを動かすための非常用電源を持っていることが多い。その非常用電源は「4時間程度エレベーターを稼働」というのが消防法で規制されているのに対し、さらに「約20時間の非常用エレベーターの稼働が可能」。それが、「プラウドタワー東雲キャナルコート」だ。
同マンションが持つ地震への備えはそれだけではない。
大地震時の家具転倒のリスクを軽減させるため、内壁の裏側に金具設置のための下地材を入れているのだが、その内容が濃い。通常は木板を入れるところに鉄板を入れている。これでビス留めしたときの耐久力が上がる。そして、下地鉄板を家具用だけでなく、冷蔵庫用にも設置――従来の基準よりも数段上の地震対策を施しているのが、プラウドタワー東雲キャナルコートの特徴である。
地震の揺れ対策にも新しい発想がある。これまでは、免震構造や制震構造を採用することが多かった。しかし、プラウドタワー東雲キャナルコートでは、建物の1階部分の4本の柱に極めて強度の高いコンクリートや接合モルタル等を採用する、という新しい方法だ。
通常、分譲マンションに用いられるコンクリートの強度は24ニュートン以上。超高層マンションであれば下部の強度が高まるのだが、それでも60ニュートンから80ニュートン程度になるのが一般的だ。
これに対し、プラウドタワー東雲キャナルコートでは1階部分の4本の柱はオール150ニュートン!私が知る限り、マンションでこれほど高強度の部材を採用したケースはない。
強度100ニュートン以上のコンクリートは、青函トンネルや本四連絡橋の橋脚、そしてダムなど国家プロジェクトクラスの建造物に用いられる。数百年の耐久性と大地震でもびくともしない強さが求められる建造物にみられる強さというわけだ。
この構造に加えて、その他にも工夫を凝らし、従来にない耐震構造を実現。万一、直下型地震で大きな縦揺れに見舞われても、倒壊や重大な損壊を起こさないよう最先端の工夫を凝らしていること――それもプラウドタワー東雲キャナルコートのもう一つの特徴になっている。
間取り変更の自由度が高く、長く住み続けることができるS.I(スケルトン・インフィル)住宅になっており、24時間有人管理、コンシェルジェサービスも採用される。
銀座から5km圏の新しい街「東雲キャナルコート」に位置し、24時間営業のイオンショッピングセンターに近接。敷地内に保育園があるなど、注目点が多いマンションに仕上げられている。
https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/201111-01.php
-
482
匿名さん
仮に切れたら想定外の一言でおしまい。
耐震、制震もね。
タワマン限らず、ありとあらゆる建物は大打撃、首都機能マヒ。
怖ければ、何処か地方か海外移住だね。
-
483
匿名さん
これ見た。専門家の話は参考になるね。耐震でも免震でもいずれにせよ建物が倒壊するとは思えん。耐震構造に拘らず大事なのは家具を固定すること。丸の内の免震ビルの高層階で3.11を経験してたが、かなり揺れたよ。耐震だともっと揺れるんだろうが、免震でも家具を固定しないとあれ以上の揺れがきたら倒れると確信した。
ちなみに私は耐震構造借家住まい、低層階なので花瓶も微動だにしなかった。
-
484
匿名さん
免震で揺れを抑えるのも勿論有効だが、やっぱり家具は固定しなきゃ。ってだけの議論ちゃうの?建物は倒壊しないんだから。今賃貸だから壁に穴開けられないんだよね。。あと、実家。タンスとか冷蔵庫とか固定させなきゃ。。
-
485
匿名さん
地震による停電ではEVはすぐに復旧しません。予備電源ですぐに動かせばいいというわけでなく、業者による点検が必要です。
311でも問題になりましたが、首都圏直下型となると復旧まで何日かかるかは未知数ですね。
-
486
匿名
巨大地震の後は数日間大き目の余震もありますから、そう簡単には動かせないですね。
高層階の方は大変そうですね。
-
487
匿名さん
まぁいーじゃん、おまけって事だから。それ言い出したら戸建しか買えないよ。売りの一つで、無いよりマシじゃん。って捉えなよ。EVに閉じ込められた人が多かったね、どのマンションもあり得る話だが。
-
488
匿名さん
エレベーターってどういう時に止めるんだ?建物に揺れを計測する装置があるのか?緊急地震警報見たいにどっかから(誰が発してるんだっけ?)発してる事前or事後警報をキャッチするのか?まさか警備員が手動ってことないよね?
-
-
489
匿名さん
賃貸持家、耐震構造、低層高層階に拘らず家具を固定し、階段を登り切る為に足腰を鍛えましょう。それがマンションの宿命。
無理なら戸建に移りましょう。
-
490
匿名さん
エレベーターには地震を検知する装置がついている。
停電時に動くのは「非常用エレベーター」1基だけ。
しかも消防法に規定されてるのは火災時などで電源が落ちた時の話。
大地震の場合は、すぐエレベーターを動かすことは絶対ない。
地下杭が長いのは、そうしないとならなかった要因があるわけで。
豆腐に杭を刺しても意味が無い。
-
493
匿名さん
また、震度5弱の地震があったね。と思ったら、すかさず地震の話をけん制する書き込みって…用意のよろしいことで。
>470
こういう情報を見たら、豊洲、東雲、辰巳方面を検討するのは考えちゃうからね。でも、これも検討者にとって有益な情報だと思うけど。こういことも、よく分かった上で購入したいからね。
根拠のない話は勘弁願いたいけど、そうでなければ地震の話もあっていいんじゃないのかな…
-
496
匿名さん
東雲キャナルコートはテレビの特集番組で報道されたように震災対策を最大の売りにしています。
地震についての書き込みを禁止したら何も書けません。
-
498
匿名さん
-
500
匿名さん
埋立地である以上、地震の話題を避けられないとおもうのですが、
なにか隠そうとしているの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件