物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
354
申込予定さん
同じような地盤でも、経由してきた歴史によって強かったり弱かったりするようですね。
地盤をネタにあちらが悪いこちらが悪いといっても、結局ふたを開けるまで結果は分かりません。
湾岸埋め立て地は脆弱というバイアスが一般的ならば、そういう地域のマンションは、地盤が強固というバイアスのある地域より安く買えることになりますね。
東雲は公務員宿舎と合同庁舎があるので、バロメーターとして判断材料になるような気がするんですがどうでしょうか?
-
355
匿名さん
少なくとも、豊洲より東雲が地盤そのものが安全ということはないでしょう。
埋立時期もたいして変わらないし、石川島播磨の敷地か三菱製鋼の敷地か、出自も同じようなもの。
台場、有明を含めて、この辺りは基本的に大きな区画の建物しかなく(一部の東雲・辰巳・枝川等除く)、現状では工場立地でもないので、火災の心配が極めて低い。(万一津波火災とか言っても、区画の大きさを見れば陸側への類焼は限定的なことがわかる)だから、有明に国の防災拠点はあるし、豊洲6丁目には都心への基幹変電所やデータセンターがある。
あとは開発に必要なある程度まとまった土地が空いていて、都心からもそんなに遠くない、ということを重ねると、合同庁舎や宿舎を東雲に置こうってことになるんでしょう。
-
356
匿名さん
355が結論を完璧にまとめてくれたね。
そろそろMSの議論に移りましょう。
-
357
匿名さん
合同庁舎は警察庁が入るから治安は完璧のさらに上を行くようになる。
農水省が入り、有明も近いから何かのときには食糧支援も早い。
大きな電波アンテナが載る予定だが、非常時の警察指揮をとる目的かも知れない。
そしてもしもの時に霞ヶ関に非常要員を送り出す使命を負った公務員宿舎もある。
そういう立地であることは、マイナスじゃないな。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
でも揺れを抑える効果も確実にあったって書かれてるし
やっぱ免震は免震で利点あるよね。主要構造部分さえ壊れなければ修繕費用なんて安いもの
そういう点では耐震よりはいいかもね
-
360
匿名さん
そりゃ、一定の効果はあるでしょうよ。
まだまだ未知の部分が多い中、あえて免震にするか、ということですよね。
-
361
匿名さん
7割が正常に機能して残りの3割も一定の効果はあったってことなら上々じゃない
近年の物件になればなるほど効果もあがるでしょうし
-
-
362
匿名さん
原発ですら想定外の津波で被害を受けてるんだから、公務員宿舎などあるから安心とかあり得ないね。
国の危機管理が極めて低い事を露呈したんだから。
湾岸に津波が来ないというのも怪しいもんだ。
-
363
匿名さん
まず想定外の津波が来ないと思う場所を探し、そして今度は1番被害が懸念される火災の延焼が起きない場所を探し、そして治安や住環境を考え、最後に自分の人生のタイミングとお財布事情・・・
これじゃあ家なんて買えませんよ!
-
364
匿名さん
363の言う通り。
何を優先するか。個人の価値感だね。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
不動産は番地がひとつ違うだけでも価値が全然変わる。
埋立地とか江東区とか、十把一絡に論じると、本質的な比較検討はできないよね。
-
368
匿名さん
詳しい人教えてください。
杭の深さと地盤と建物の関係についてです。
杭の深さは通常、N値50以上の地盤が5m続くところまで杭を打ち込むと思います。
よって杭の深さが深い程軟弱地盤と言われます。
それはわかるのですが、建物の重さ等も杭の深さに影響するのですか?
このマンションは耐震構造で建物も高いからコンクリートをたくさん使い重量が思いから、より杭を深く太いものにしたとか。
-
369
匿名さん
一番杭の長さを一番左右するのは、地盤の軟弱さ、すなわち建物を支えることができる固い地盤がどれだけ深いところかですが、建物の重さも勿論影響します。
軽いものを支えるのと、重いものを支えるのに土台は変わってくるのは想像できると思います。
普通は埋立地のような軟弱地盤は、免震を使います。支えてるところが地面奥深くですので、実質の高さは地表に出てる高さよりずっと高いことになりますから、耐震では揺れ幅がかなり大きくなります。そのため揺れを少しでも少なくするため免震を使います。倒壊することは無いですが、揺れ幅があまりに大きいと、各住戸の家財被害や建物の損傷も危険度が高まります。
ここのポジは免震は万能じゃないから、と言いますが、万能じゃないからと言って、じゃぁ何もしないってことにはなりません。想定外に備えて出来ることはするのが防災です。
ネガっぽい書き込みになってしまったのはお詫びしますが、客観的な意見です。不快な思いをされた方は申し訳ありません。
-
371
匿名さん
>369
有り難うございます。
それでは同じ地盤だとしたら免震マンションより耐震マンションの方が杭が深くなるという事で良いですか?
耐震は減衰しない分、コンクリートをたくさん使って重い。よってより強固な地盤が必要という考えで良いですか?
-
372
申込予定さん
>363さんの言う通りですね。
一生に一度だからと気合い入れて選ぶとノイローゼになりそうですね。
私は家も伴侶もある程度以上ならば「選択」してはいけないと思っています。
家も伴侶も付き合いが数十年に及びます。
最初の選択で付けた条件はほとんど持ちません。
だから出会った家と伴侶という変化する条件下で自分の幸せを追い求めたほうが現実的です。
いつまでもあれこれ気にして決断を先送りし続けると、つかみ損ねます。
私はほぼ偶然にこの物件に出会い、トータル三ヶ所の検討を経て申し込む予定です。
-
373
匿名さん
辰巳は競合する賃貸物件は少ないけど、その分辰巳で部屋借りたいって層自体が少ないだろうしね
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
こんな匿名掲示板の素人による耐震、免震構造への個人的見解と価値観の主張など意味ないね。
MR行ってみんな安心して納得したから購入しようと思うわけなんだし。
ここまでテレビや雑誌でも紹介され安全面でも好評価で、しかもスカイツリーを作ったスーパーゼネコン大林組施工が信じられないなら買わなければいいだけでしょ。
-
376
匿名さん
でも373みたいに辰巳気にしちゃうようじゃ、ここも苦戦必死だよ。
まさか、プラウド契約者が辰巳にレスしてるとは思わなかったよ。
-
377
匿名さん
辰巳が比較対象にすらならないと言うのには同意かな
構造手抜きのバンベールや賃貸仕様のブリリア
エリアとしても微妙だが物件としてもあれは無いわ。
見に行って実感
-
378
匿名さん
371さん
369ではないですが、単純に耐震構造だからコンクリートを多く使って重量が重くなる
という訳ではありません。
耐震は躯体強度を上げるということです。近年の精密な躯体施工技術においては、
物性と応力度計算、精密な躯体同士の施工技術によって、むやみに加重を増やすことなく
格段に実現出来ています。
免震においては高層建築の重量を装置で支えるにあたり、土台の構築におけるその部分の
重量は相当嵩みます。
上荷重を支える杭については、太さや本数が変わってくるということになります。
-
-
379
匿名さん
どちらが先に完売するか楽しみ。東雲プラウドに余裕を感じられない。
楽しませてもらいましょう。
-
380
匿名さん
プラウド神楽坂って今日、日経の広告出してたけど結構安いんだね。
まぁ、辺鄙なところにあるんだろうけどね
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
まとめると、埋め立てに耐震は危険ってことだね。
危険とは、倒壊による命の危険というわけではなく、
軟弱地盤に加え大きく揺れる耐震構造で、ダブルで大きく揺れますから
壁のヒビなどの建物の損傷や、住戸内の家具倒れなどの被害、および
周辺の液状化などのこと。
-
384
匿名さん
>382
これやっぱり「高辺(「底辺」の逆)の争い」?
-
385
匿名さん
>378さん
とするとここの杭が深いのは単純に地盤が悪いからだけなのですか?
一般的に免震より耐震の方が柱や梁が太いのではないのですか?
よって建物が重くなれば建物の重さが軽い免震よりもより深くまで杭を打ち込み、建物が沈まないようにしてると考えたのですが。一戸建ての場合も、木造より鉄骨や鉄筋の方が深く杭打ちするので。
単純に地盤が悪いから70mの深さに杭打ちしたのなら、ネガさんのいう通り周辺液状化してもおかしくない気がしてきました。
-
386
匿名さん
>385
いまどき液状化を気にしてマンション選びする人いるの?
部屋の中が液状化するわけじゃないし、特に実害ないでしょ?
-
387
匿名さん
ここ数日のスレを見てると、総じてポジが多く且つ科学的だな。競争力ある価格とプラウドの名前、専門的が高評価を与えてる耐震性。このスレ見てとりあえず申し込み書出す気になった。ご近所になるであろう皆さん、宜しくね!
-
388
匿名さん
>386さん
もちろん地盤だけを気にしてる訳ではありません。
ただ70mの杭打ちはネガが言うようにちょっと深すぎるので、何か理由があるのではと思って聞いています。
建物の重量が重い分、通常より強固な地盤に深くまで杭打ったというなら納得できるのですが。このスレにはたまに詳しい人がきてくれるので教えてもらえたらなと。
-
-
389
匿名さん
>387
よろしくね!
ここはキャナリーゼが住まう街!
一緒に湾岸LIFE、快適なアーバンリゾートLIFEを楽しみましょう!
-
390
申込予定さん
埋め立て地や地盤や構造の話も何周もして飽きてきました。
埋め立て地や耐震が無いなと思う人はここ検討しないし買わないしですよね。
無駄レスじゃなく本当に買いたいと思ってる人の意見が読みたいです。
私は二期でここ買うつもりですが、抽選倍率下げのネガティブ投稿とかする必要あるんですかね?
自分が選んだ部屋は要望書一番だったし、難もいくつかあるんできっと一倍…
ちなみに南西高層階です。
他に要望書出した人いますか?
-
392
匿名さん
埋立地&耐震!
最強コンビ!
逝くときは皆一緒、運命共同体!
-
393
匿名さん
支持地盤が地下20mだろうと60mだろうと、①何も対策していない、②海砂などを使っている、地歴の浅い埋立地なら表層地盤は液状化しやすい。ここは、②ではないし、対策しているので①でもない。
液状化が心配なのは、あなただけではなくて、建築側も懸念しているから対策しているのね。
だから逆説的には、対策しているので液状化被害は少なくなるということ。
対策されていない周辺道路の歩道部分とかは、液状化の可能性は相応にあると思いますよ。
それでも次に液状化するのは首都直下型の場合。地表面は房総沖とか東海3連動では、3.11ほど長時間激しく揺れないのでしょう。
直下型では、東京では3.11と異なり生命の危険に直結する。地盤の強固な火災の危険がない地域なら、ここよりも地勢的な意味で安全だけど、地盤は強固だが建物密集地域と、地盤は軟弱だが建物敷地は対策されていて火災の危険が低い地域では、生命の危険という点では後者がはるかに安全だろうね。
いろいろ総合して考えるといいんじゃない。
-
394
匿名さん
>390さん
杭の深さの理由について聞いたら、なぜ検討してないと決めつけるのですか?
建物構造や杭は耐震マンションの要ですよね?
このスレ初めから見てればループなのかもしれませんが、初めから見てる人は第一期で契約したか他の物件にした人多いと思います。さすがに過去スレ全てを見て探せというのは、最近検討しはじめた人には厳しいですよ。
-
395
匿名さん
制震マンションの高層階に住んでいます。もし住んでいるマンションが倒壊したら死んでもしょうがないと割り切って住んでいます。耐震、免振、液状化、津波、あまり細かいこと考える必要ないと思います。ネガに踊らされないように。自己責任、自分の考え、価値観で選びましょう。万一、最新の高層マンションが倒壊するような地震があれば、東京壊滅でしょ。諦めましょう。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>393さん
有り難うございます。液状化については死に直結する訳ではないですものね。住宅密集地は火災リスクが多いから湾岸に目を向けています。もちろん値段の魅力もありますが。ただ杭の深さが他の湾岸マンションに比べても深いポジ的理由が欲しいのです。
さすが野村と大林。杭についても考えてるんだなというような。単純に地震に強いマンションを作ったので、それに見合う杭を通常より深くまで打ち込んだと思ってるのですが。
-
398
匿名さん
良心的な価格でマンションを売るのは野村だけだと思う。
他社と比較したら激安。
-
399
匿名さん
>396
ここも「プラウド新宿御苑エンパイア」も「プラウド」ブランドです!
-
-
400
匿名さん
70mに深い意味なんてなくて、支持地盤が地下67mだから、それで支えられる長さに打っているだけ。70mぐらいなら、現在の土木技術で合理的なコストで十分対応できるからこの場所に建てているということですね。もし支持地盤が地下500mだったら、技術的に不可能ではなくても、コスト倒れになるでしょう。
支持地盤まで達していれば、上の重さはそんなに関係ない。というか、支えられる強度がある地盤を支持地盤と定義しているので。逆にある程度軽くても、支持地盤まで達していないなら、それは危険ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件