物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
埋め立て地じゃなく、この高さじゃなければね。
地震で倒壊はないだろうが、減衰なき耐震でこの高さはやり過ぎだよ。
地域全体で液状化してたら最強と威張っても仕方ないよ。
-
302
購入検討中さん
そういう意味では少し売り残りがあった方がいいかもしれないですね。売れない限りは野村さんも絡んでくるので。
-
303
購入検討中さん
そういう意味では少し売り残りがあった方がいいかもしれないですね。売れない限りは野村さんも絡んでくるので。
-
307
匿名さん
何故典型的なのか(統計的見地が御有りか?)。~野村だよ、の根拠は?定量的に示しなさい?
-
308
購入検討中さん
外観は、かっこ良いとはお世辞でも言えないかと思います。
70%の高確率で地震が起こるのであれば、社宅手当てのある
転勤族はまず、東京で家を購入しないであろう。大企業がひしめく
東京は転勤族だらけ。ましてや東日本は放射能汚染の問題もある。
買い控える人が急増するのは間違いない。
-
309
匿名さん
え!
ここ埋立地なにの耐震なの?!
ここまで来ると逆にすごいね!
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
埋め立てのタワーで耐震とか珍しいですね。
激しい揺れがそのまま上層まで伝わるんですよね?
家具の転倒には気をつけなければ・・・
-
314
購入検討中さん
地震を考慮して免震、制震、耐震のどれを選ぶかは
設計者と顧客の自由でしょ。
どれも長所と短所があるし。
私は野村不動産、大林組、キャナルコート内に
建設中の合同庁舎(避難所となるため、地盤が悪いような
場所は選べない
)から購入を予定しています。
-
-
315
匿名
大手だからと信用しすぎるのも危険です。
引渡し後に鉄筋不足が発覚して大問題になった大手もありましたしね。
-
316
購入検討中さん
そういう場合にも大手じゃなければ
対応出来ないと思いますよ。
弱小デベ、ゼネコンだと破産して終わり
-
317
匿名さん
いくら頑丈に作ったから安心といっても、揺れが小さくなるわけじゃなくダイレクトに上階まで伝わる時点でかなり不安。
マンション倒壊はないにしても部屋中がぐちゃぐちゃになること必至。
その点では免震・制震のほうが安心かと。
-
318
匿名さん
総合的な意味での耐震性について、素人がどうのこうの言ってても無限にループするだけだな。
賢明な検討者は、これまでの「まともな」レス、他スレの真っ当なレスを総合して判断してるさ。
ここは3工事日で1フロア建ち上がる。PC比率が高い証拠。杭は当然現場打ちだが、杭径と本数みれば、意外に金かけてることも分かる。連続壁のwコンにゃ敵わんかも知れんが。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
結局素人の私も口出ししたくなっちゃうのだが、制震の効果は20%ぐらいだから、今後迎える本番のときは、往復2.5mの揺れが2mで済むかも知れないというレベルの話。これに大きな価値があると考えるなら、ここは選ばない方がいい。それだけ。
-
322
匿名さん
辰巳の既成杭を連結した手抜きのバンベールよりはよさそうだな
-
323
匿名さん
-
324
購入検討中さん
んで?
なんのための書き込み?
結局は自分で判断して納得するしかない。
納得した人が購入すればいい。
地震がくるとして、マンションにいる可能性があるわけでもなく。
素晴らしい免震のマンションに住んでいたって、地下鉄、地下街、旅行先にいるときに地震がくることもある。
それは誰にもわからないこと。
このマンションにいたとしても崩壊する可能性はほぼないと思ってます。
だから、2期で契約するつもりです。
-
326
匿名さん
検討スレだから、
検討材料が書き込まれるのは当然の話。
その上で自分で判断すればよい。
324さんの個人的な判断に関係なく。
-
328
いつか買いたいさん
>326
購入希望者のカキコミは個人的判断で反購入希望者のカキコミは客観的判断と言いたいのでしょうか?
-
329
匿名さん
極論を言えばマンションなんて買うもんじゃない、っていうのは日本全国の一般的な意見だと思う。
特に建設関係に携わっていればいるほどそういう意見が強い。
でもマンションならではの魅力って無いわけじゃない。
そういう意味で湾岸タワーって戸建てと対抗できる魅力ある選択肢。
内陸でいいなら戸建てがいいと思う。
-
330
匿名さん
>329
そうですね。
賃貸で一生住むのだって間違った選択とも思わないし。
そう思う人はそうすればいいだけなのに。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
-
333
匿名さん
-
336
匿名さん
内陸部もね、磐石じゃないよ。立川断層もあるし、火災、倒壊もあるし。日本は、どこも危険がいっぱい。特にごみごみと建物が建っている所はね。地震は起こってみないと、どこが一番危険だったかわからない。
要は、当たり前の話だが、何を買うときのポイントにするかだ。
-
337
申込予定さん
>333さん
湾岸と同じく内陸にもいろいろデメリットがあります。
地盤が強固な内陸とは新宿より西の武蔵野台地を指すと思うのですが、そういった地域でも河川が刻んだ川やそこに向かう斜面は、よい地盤というわけではありません。また内陸ということで地盤の強化に手を入れなくても販売面で困ることはありません。
さらに新宿より西の地域は戦後に乱開発された木造宅地が広がり、近未来の首都地震で大火の恐れがあります。
また、中央線沿線や世田谷はブランドがある分、割高です。
都市が縮小するなかでも、内陸の一部は都心から遠いためいろいろな不利益が考えられます。
この点、埋め立て地は液状化前提で販売されるため、しつこいほど地盤強化に力が入れてありババをつかむことはありません。
特に東雲地域は集中的にタワーマンションが立っているためかなりの杭が打ち込まれた液状化しにくい地盤です。
なにより個人的には内陸マンションからでは海が見えないことが欠点です。
-
338
匿名
内陸ってどこ?湾岸って?
内陸、湾岸ってどこを指しているかも、何を比較しているかも分からず、無駄な話題でこれ以上必要?
-
339
匿名さん
内陸は三鷹辺りです。湾岸は豊洲辺りです。
大体認識合ってるのでは?
-
340
匿名
区内同士の比較で、内陸は都心の高台地区で、湾岸は品川、汐留、豊洲一帯の感覚でしたね。こちらも同じ考えの人は多いかと
アバウトな表現すぎてこの議論いらないね。
-
342
匿名さん
内陸で色々こだわってそれなりの広さの部屋を買うとすると8000万以上するから、そもそも買える層はかなり限られるんじゃない?
マンション買う主な層の30~40才位ならかなり少ないはずだよ。
そことここを一緒に比較検討しても意味がない。
-
344
匿名さん
山手線内側は内陸に分類されないのですか?
また、練馬や埼玉方面は?
-
345
匿名さん
同価格帯での内陸物件で、どのようなのがあるかを示して欲しい。
-
346
匿名さん
-
-
347
匿名さん
北区、練馬区は安い。足立区は湾岸同様地盤悪いから安くても意味なし。
埼玉ならさらに安い。現在の湾岸埋め立て地は北区、練馬区よりは評価は下。埼玉レベルだね。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件