物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
30
購入検討中さん
高層階でも割安な価格設定
空が広く感じられる
ゴミゴミしていない
-
31
匿名さん
たしかに高層階でも角部屋でも安いんだよな。
こりは嬉しい。
-
33
匿名さん
うるさいのは工事の前の
古い建物解体作業と廃材撤去の騒音のほうですよ。
杭打ちやる前に。
離れていても運河なので音はストレートに届きます。
-
35
匿名
ここって、エレベーターは何台ありますか??
低層用、高層用は何台ずつ?
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
解体作業は近くならそりゃうるさいな。ユンボで崩したコンクリ片が高さ15mから落下するわけだから。
でも団地までは近くても200mはある。音は窓開けしてても気になるレベルじゃないだろうし、東風が強烈でなければ粉塵も届かないさ。
杭打ちも、ここは深いから、既成杭だとしてもガンガン上から叩くのではなく、穴掘って入れる。音はほとんどしないよ。
-
38
匿名さん
>>35
3(分速180×13名)+3(240×13名)。非常用1(180×26名)。
-
39
匿名さん
豊洲のIHIの旧社屋やら工場やらを壊してたときを豊洲1丁目住んでるとき経験したが、全くうるさくなかった。
-
40
匿名さん
-
42
匿名さん
まさか削岩機や鉄球でガンガン叩くと思ってない?
油圧の爪で圧壊するし、超低層の薄いコンクリ、細い鉄筋だから、豆腐みたいに静かに壊せるよ。
-
-
48
物件比較中さん
東雲のキャナルファーストがとっても(70平米で3600万円台)安く中古で出ているのですが、どうなんでしょうかね?ここを申し込む予定でしたが少し気になりますね。
-
50
申込予定さん
高層用エレベーター三機
低層用エレベーター三機
非常用エレベーター一機
29階が低層用の最上階で高層用が停まる居住フロア最下層になっていて六機が使えるためか上下階より100万円前後高額になっています
-
52
匿名さん
次のスレないの?
中古なんか幾らで売るかは売値しが決めるんだから、その一戸だけ見ても相場はわからんよ。転勤とか家族の事情とか、急いで売りたければ安くするでしょ。キャナルコートのタワマンはだいたい坪180~200位が相場で、ビーコンだけは新築が他より高かったからか坪230位が多いよ。これだとプラウド東雲の新築とかわらんね。だから、ここの価格はまーまーだよ。
-
53
匿名さん
-
54
匿名
エレベーターについて質問した者です。
>>50さんありがとうございます。
高層階の図面を見たら3つしかエレベーターがなかったので心配してしまいました。
低層用と高層用で3台ずつあるんですね。
非常用は、ペット連れの人が乗るエレベーターということで合っていますか??
-
55
申込予定さん
>>54さん
非常用エレベーターはペット連れの人、自転車持って上がる人、ゴミを回収する人が使うようです。
最初の一斉入居時は全エレベーターを引っ越し用に使うらしいですが、後から単発で引っ越しするときはきっと非常用使うんでしょうね。
-
57
匿名さん
>42
コンクリ壁が薄いか厚いかは設計しだいだから分からない。また、鉄筋の太さも強度計算の仕方で変るから
分からない。適当なこと言っちゃダメですよ
-
58
匿名
非常用エレベーターに近いお部屋の人は、出勤が楽かも☆
-
60
匿名さん
高層のエレベーター乗ってる時に地震起きたら怖いね。
低層階に降り場ないから閉じ込められるんじゃないの。
-
61
匿名さん
>>57
辰巳団地の5階建ての話をしてるんだけど?
どう考えても、普通の14階建てとか、中高層のオフィスビルより絶対的な意味での強度は下でしょ。
階高2.7mの5階建てとしては十分だと思うけど。そういう意味で圧砕時に大きな音が出るほどじゃないのね。
それから団地の高層棟はそのまま残る予定だったと思う。
-
64
匿名さん
高層用も、普通は10階に1ヵ所ぐらいは非常出口が設けられてる。
ここは、FLOOR PLAN では10階と20階が「緊急停止階」になってるね。
初期微動検知や直下型の急激な大震度で非常停止するときは、最寄りの緊急停止階に着床する。
とはいえ秒速4m(1.2フロア分)で走ってるので、35Fを下ってると恐らく29Fでの停止は間に合わない。そのまま20Fで止まるまで15秒はかかるから、恐らく中間階にいったん停止。EVシャフトが損傷でもしてない限りは、非常電源で20Fまで降りることになる。
それがいつのことになるかは、状況によるのだが・・・
-
66
匿名さん
すみません、これからモデルルーム行っても、もう運河向き低層5000万円くらいまでの部屋はないでしょうか?
2LDKor3LDK希望です。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
オール電化での床暖房は、使用状況によっては昼間の電気を使うんですよね? (深夜電力で沸かしたお湯では熱源が足りないので)
電気代は、現状でもガスより高いのでしょうかね?
-
69
匿名
No.66さん
運河側(南東)で低層は、一期で販売されてしまったので、キャンセル住戸を待つしかしかないのでは?と思いますが、営業から声をかけてもらえるようお願いする必要ありますよね。
南西だったら、一期で販売されなかった住戸がありますけど。
-
-
70
匿名さん
66さん。まだあるかはわかりません(じゃあ書くなと言われそうですが)。運河側は向き的には東南東で、一番戸数が多いねは南南西です。五千万「位」とはどれ位を指すのかわかりませんが、5,000万未満はそもそも数戸しかなく、競争が激しいかと。
低層階を望まれる理由があるのでしょうか?もしこだわらないのであれば、このマンションは一階毎の価格差は30万ですので、中高層も検討してみては?
-
72
匿名さん
そもそもこのマンションは(というか野村不動産は、というかどの不動産屋も?)極力抽選にならないように調整します。「すでにご希望されてるお客様がいるので、別の階にしてください、でないと抽選になります、お客様としてもそれはいやでしょ?」という具合に。ですが、MRに行って強く希望すれば、先客と交渉してくれます(1期の倍率1.1倍はこうしたからです)。
-
73
匿名さん
>70
南西で5000万円未満を希望でした。
もうMR行ってもすでに販売済みでキャンセル待ちができるかもって感じですよね・・・
-
75
申込予定さん
>73さん
運河向きは南東で、南西は公団住宅向きですよ。
手持ちの第二期価格表では、南東の5000万円未満が二戸残っています。
四階と五階です。
南西向きなら、5000万円未満は数十戸あります。
南東低層は一番販売率が高いブロックですね。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
80
サラリーマンさん
-
81
申込予定さん
本日モデルルームはかなり賑わっています。
二組の家族と話をしたところ、高層階検討の人と低層階検討の人でした。
私は高層階を申し込み予定です。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
要望書入った分だけ売るよ。
でも1期の半分が精一杯かな。
晴海を諦めた層が、価値観を変えて積極支持できるようになれば、もう少し伸びるかも。
-
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
晴海を検討してる人は、パンフ見たりMR行くのもいーが、是非夜の晴海を歩いて見てもらいたい。中央区っていっても銀座みたいなとこばかりじゃないよ。東雲とこんなに価格差があるのが信じられんね。
三井のマンションもあるし、二期目でかなり売り出すとみた。営業と良く話をしていけば抽選を回避出来ると踏んだよ。三井は二つとも立地が駄目だから、ここを選ぶつもり。
-
88
匿名さん
個人的にはイオンがデカイ。豊洲駅の南側にはスーパーはイオンしかないからね。パーク豊洲はここより駅に近いが、会社帰りに買い物するなら自分家を通り過ぎてイオンに行って戻るか、駅降りて逆方向のビバホームかアオキに行くしか無いから結局時間がかかる。駅と自分家の動線上にスーパーがあるここは駅からの距離の割に便利だよ。
-
89
匿名さん
名前は出さんが、湾岸のマンションを批評してるジャーナリストいるでしょ?レポートは有料らしく読んだことないが、読んでる人います?
-
90
匿名さん
1時過ぎると皆寝るのか書込みが無くなる。購入検討者の皆さんは健全の様で安心しました。
-
91
匿名さん
晴海も東低層・南低層は激安だよ。一般サラリーマンで買えるレベル。
永久眺望だし、こっちより良いかもしれん。
ただ、高層階は手がでない。東雲も高層は高いけど。
-
92
匿名さん
低層は高層のために高いランニングコスト払って住むから、
低層の分譲価格は相当安くないと割に合わない。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
晴海とここを見比べようと思ってたが、晴海は高すぎる様だ。だったら個人的に好きな東雲の方が良い。利便性も東雲の方が良いし。晴海買うなら二千万は余計に出さなきゃ。ありえないはなしだ。
-
-
95
匿名さん
2000万違えば、2人分の養育費か、中級車の一生分の維持費か、老人ホームの頭金1人分になる。
住所で見栄はるつもりもないので、ネガ要素は非免震による内装被害だけ。家具は固定しとけばいいから、最悪壁の修理代100万も見積もっとけば十分。
-
96
匿名さん
-
98
購入検討中さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
97の意味は分かるが、三井の立地はやだなぁ。。駅近以外はね。三井豊洲は環境と景観が、三井東雲は近隣ともめてるし。新築ならここがいーよ。
あと、個人的には中古でもいーんだが、豊洲は良い物件無いんだよね。東雲なら中古とほとんどかわらん値段のここを買った方がいーし。。都内に近くて値段が手頃ないいマンションないかなぁ。。
-
101
匿名さん
97は何か意図があっての発言なのでは?
私も意味がわかりません。
-
102
匿名さん
中央区って、勝鬨橋の先の埋立地は江東区と雰囲気も利便性も全然変わらないですから、値段が安いなら江東区を買うほうがいいでしょうね。
-
103
匿名さん
子供への手当ても充実してるなど行政サービスが違うので、中央区のほうがお得ですよ。
将来の価値もぜんぜん違います。
-
104
匿名さん
子供への手当てって、そんなに相違がありますか?
価値は駅からの距離や住環境によると思います。
-
105
匿名さん
不動産なんて、区どころか、丁目が違うだけで資産価値が2割違う事も珍しくないよ。
-
-
106
匿名さん
銀座までも歩いて行ける距離と言うのは、結構貴重かと。
-
108
匿名さん
二期の人気はどんな感じなのでしょう。
来週MRに行く予定です。
要望書は、早ければ早いほど有利な訳じゃないですよね。
抽選なのですから。
-
109
匿名さん
>106
果たして晴海から銀座へしょっちゅう歩く人はどれくらいいるのか。実際歩くときついよ。
電車で3駅で銀座一丁目でいいでしょう。もしくはバスか。
緊急時では晴海も豊洲も東雲もたいして変わらないでしょ。
-
110
匿名さん
いやいや、歩けるというのが大事。
毎日歩くわけでもないのですから。
休みの日に自転車でびゅ~~って行けるのは楽でいいですよ。
旦那さんと語らいながら徒歩でいくのも楽しいかもしれないですね。
-
111
匿名
2期正式申し込みは、2/11(土)ですか?。
そうだとすると2/18(土)が、締め切りで、即日抽選という流れですね。
自分が希望する住戸、誰かが要望書出していれば後から申し込み可能だけど、要望書出ていない住戸は、販売対象にしないだろうから、3期以降になりますよね。
二期の価格表を持っていないんですが、南東の5000万円未満が二戸残っている4と5階の住戸タイプ教えてください。
-
112
匿名さん
5000万円以下で運が向きの南東買える部屋あるんだ?
やっぱり安いね。
-
113
匿名
>110
歩きだけで行けるのはいいですね。
ここは駅まで歩いてから、更に3駅なので。
-
114
匿名さん
でも、電車で5分ちょいで銀座へ行けるというのは、それはそれでよいのでは?
楽ですよ。やっぱり。
-
116
購入検討中さん
要望書出したら抽選にならないように調整しますと
営業さんに言われたのですが、本当でしょうか?
-
117
匿名さん
まぁ調整はするんじゃない?
うまくいくかは別の話ですが。
-
118
匿名さん
豊洲に住んでて銀座にはしょっちゅう行くよ。俺の家からだと玄関でてから15分で着くから。この物件でも自宅の玄関から30分弱で三越迄行けるよ。ただ歩くと50分位かかるからしんどいよ(エクササイズとしてたまに歩くけど)。
-
119
匿名さん
誰かが早くから要望書出してる部屋はローンの事前審査も終わってるから、後からの人は属性などにもよると思いますが違う部屋を勧められますよ。野村の営業マンはかなり守ってくれます。
よほど人気で、もう数少ない間取りなどの部屋は抽選になると思いますが。
要望書を出す段階では今回どの部屋を売り出すのかはわかりませんから。
なんでも同じだと思いますが、欲しいなら早く動いたほうがいいのではと思います。
-
120
匿名さん
要望書早く出せば出来るだけ調整してくれる。だから早い方がいーよ。
一期も調整した結果当初予定の100戸から大幅に販売戸数が増え、250戸まで増えたし。倍率1.1に留まったのはこれがカラクリ。
晴海クロノレジデンスでこのマンションが話題だよ。
-
121
匿名さん
2倍以上に販売戸数を増やしたのに、人気の部屋は3倍の抽選倍率だったんですよね。
今回はどうなるんだろう。
-
122
匿名さん
三倍は最高倍率で、平均は1.1倍。震災後で自信が無かったから価格を抑えて様子みて、二期目から上げたかったのかもね。でも250戸も売れちゃうと今更上げられないでしょ。野村としたら失敗だね、買う側としては嬉しいが。
二期目め価格は変わらないんでしょ?
-
123
匿名さん
>不動産なんて、区どころか、丁目が違うだけで資産価値が2割違う事も珍しくないよ。
そうだね、だから同じ中央区でも銀座と晴海は天と地ほどの価値の差があるんだね。
-
124
匿名さん
>118
今や銀座もどこにでもある店が殆どですからね。
-
125
匿名さん
自走式駐車場とか自家発電とか有る割に、管理費と修繕積立金は合わせて3万弱と他のタワマンと変わらない。
これは、将来の修繕積立金の上がり幅が少ないという理解でいーんだよね?将来的には二万円位しか上がらないのは他より安い?
-
126
匿名さん
銀座は日本一地価が高いエリアだよ。
何のために比較したので?(笑)
-
129
匿名さん
本当に人気なの?二期も250戸くらい要望入ってるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件