物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
いまさらオール電化もな。電気代も値上げだし、深夜料金の値引きも時期に終了でしょうし
オール電化機器の維持コストも考えたらメリットない気がするわ
-
202
匿名さん
安全面ではメリットあるんじゃん?タワーマンションは火災が怖いからガス管無いのは安心だ。IHなや天ぷらで火事とかないし、ガス爆発もない。オール電化にしてるのは、勿論デベ側のコストも理由だが、安全面もあるのでは?
-
203
匿名さん
100 or 0の出力調整しかできない原発だからこそあった深夜の余剰電力ですからね
火力の比率があがればおのずと余分な電力は無くなるし作り出すとすればコスト分は利用者負担
深夜電力も大幅値上げかもね
最近はガスも地震だと自動で止まるし、火災の心配はそんなに無いんじゃないかな
IHクッキングヒーターだけならガス併用でも利用できるし。
まあ好みだよね。電気式の床暖は残念だが・・
-
204
匿名さん
>阪神大震災の映像が出てた。高速道路が倒れてる一方、マンションは倒壊してなかった。あのクラスの地震でもマンションは無事と思いたい。
あの辺は高速道路が崩れただけだけど、この前ミヤネ屋でやってた三宮とかの映像では商店街がめちゃくちゃで
街のビルとかふつうに崩壊してたりでかなり怖くなってしまった(下の方の階がなくなってて崩れて倒れた感じ)
よく映るのはあの高速道路の映像ばかりだからビルとかは大丈夫だったって勘違いしてた。
-
205
匿名さん
197
マンションは最新でも構造は耐震で旧式だよ。
無知は怖いね。
直下が来たら倒壊はしなくても構造そのものはかなり痛みますから、資産価値は大きく下がりますね。
更に地震の恐怖感が消えるまではタワーは敬遠され、液状化で湾岸は敬遠される。
免震なら免震装置を交換できますが、耐震はそうはいかないですからね。
野村もこんなマンション大地震後じゃ売れないから早く売り払うべく必死でしょうね。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
免震なら免震装置を交換できますが
↑
数億円かかるといわれていて、こっちの方が大変だとおもいますよ。
-
208
匿名さん
>>202
安心はありますよね、電気料金が値上げになってもそれでもオール電化がいいと思える人が増えるか減るか、どうなるでしょうね。うちはオール電化で良かったと思っています。ですのでここを考えるにしてもやはりオール電化にはホッとした次第です。
何だか最近は電気料金削減の提案やコンサルタントが心なしか増えたような、、、
何か節約のいい方法あるといいですね。
-
209
匿名さん
また耐震構造のはなしか。。基礎が痛むと何故わかる?国内のマンションで最新鋭かつ野村と大林組がやってんだよ。地震来ても敬遠されなかったじゃん。あんたのマンションの方が危ないね。
-
210
匿名さん
構造の話はお腹一杯です。
既出ですが1月13日公表の長周期地震動予測地図2012試作版を読めば、免震タワーが専門家に疑問視されてるのが分かりますよ。
-
-
211
匿名さん
構造の話をしたがる人達って
耐震と免震のことばかり。
横揺れを押さえて長周期にも強い制震構造はスルー。
-
212
匿名さん
ここに構造計算きちんとわかる人いないでしょ。
構造計算抜きに耐震、制震、免震話しても意味ない。
ただ、ここは地盤が悪いのは間違いない。この地盤で耐震タワーでこの高さはやり過ぎでしょ。
野村も早く逃げ出したいだろうな。
-
213
匿名さん
これからは大林の、デュアルフレームシステムの時代。
もう免震は古い技術。
-
214
匿名さん
デュアルフレームシステムって何?ここにも使われてんの?
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
放射能コンクリは大丈夫みたい。契約書スレに出てたよ。
-
217
匿名さん
4年以内に確実に大地震か、、震源地に家買ってる場合じゃないな。しかも湾岸じゃ、もはや救いようが無い。精神的に。
-
218
匿名さん
4年以内、のニュースは
首都圏や南関東を震源地とした地震の話。
-
219
ご近所さん
浴室やトイレなどのカビ防止や汚れ防止のコーティングをしているお得な業者さん見つけました。㈱ajcという会社でこちらの懐を親身に考えてくれますよ。うちは5箇所お願いしましたがとても安くしてくれました。中村さんという方が気さくでとてもいいですよ。
-
220
匿名さん
地震こえぇ。。今買うのは正しいのか。。
昔っっからずーっと地震は確実にくると言われてるのに、何故マンション価格は下がらないのか。湾岸だろうと内陸だろうと、ダダ下がりしないのは不思議。
-
221
匿名さん
昨年3月11日は東京は震源地じゃないからね。
被害としては住宅密集地の火災被害が一番激しく死者も多いだろう。
湾岸タワーマンション郡の建物崩壊は考えにくいが、非構造部分は多く壊れるだろう。
湾岸では高層難民が多く溢れるのは間違いない。
-
222
匿名さん
構造難民?非構造部分が壊れても、分からない様になおして売っちまえばいーのさ。
-
223
匿名さん
昨日南関東に地震が来る確率が高いってニュースになったのに、各大手デベの株価はここ一週間上がりっ放しなのは何でかな?世の人は地震を悲観してない証拠?
-
224
匿名さん
223
東京だけでマンション売ってるわけじゃないしね
-
225
匿名さん
あと、前からいつか地震がくることはもともとわかってることだしね。
-
-
226
匿名さん
契約者スレで言われてた、ビーコンとの境目の通り道のこと、どうなってんの?交渉進んでるの?野村のかた、このスレ見てますか?
誰かMR行って聞いてみて。
-
227
申込予定さん
>226さん
URとビーコンで交渉中で開ける方向でまとまりそうだと先週末に営業さんから聞きましたよ
開けばイオンに行きやすく、開かなければ通り抜けがなくなり占有感の強い公開空地になる
どちらでもプラウドにはメリットが考えられますが、個人的には開いてほしいです
-
228
匿名さん
そーなんですか。私も個人的に空いてほしかったので、良かったです。
-
229
匿名
ビーコンとの境目の通り道って、間にある公園のこと?
-
230
匿名さん
-
231
申込予定さん
>229さん
そうです
あの公園にはキャナルコート内の周回道路がカーブするところから入りますが、その付近に通り道が開く可能性があります。
敷地内の保育園に行くにも便利になるので、プラウド以外の住民からも要望あるのではないかと推測します。
合意が取れなければフェンスになるようです。
-
232
匿名
あれを公園とか誤認しちゃうから、ビーコンさんから反発を受けるのでは?
通路が開くか否かは、使用料次第かと。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
////////////
個人的には資産価値はそこ迄気にならないなぁ。仮に、10年後に手放したとして、その時10%下がったとして、500万でしょ年になおすと50万、70〜80m2の家を借りるより安いじゃん、ローン控除もあるから更に安いじゃん。20%下がったとしてもまだ家賃より安い。
って計算じゃ駄目?
///////////
↑本気ですか??
管理・修繕・固定資産税は??購入時の諸費用は??ローンの金利は?
-
235
匿名さん
駅から遠いタワマンはこの10年で何棟か建ったが、将来珍しい存在になるかも。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
郊外のバス便新築マンションが続々と供給されてますから、中古になってもまだまだ競争力ありますよ。
パークシティ武蔵野桜堤
プレシス武蔵野中央公園
サンクレイドル立川リヴィエールII
グリーンコート レジデンス
。。。
-
238
匿名さん
色んな規制が緩和され、今後どんどん駅直結とか歩5分以内の再開発物件が内陸で出てくる。
これだけ駅から離れた海岸物件だと、10%下落どころか中古の買い手がつかない恐れも。
-
239
匿名さん
15%は新築代だから別に不思議じゃないと思うけど。
-
240
購入検討中さん
でも高層階からのビューを重視する人は必ずいるはず。住民板で北西の高層階の値段が公表されてますね。
-
241
匿名さん
駅近は通勤には便利だが、大抵商業地区で子育てには如何かと思います。11分て駅近では無いが、遠くもない。独身なら駅近直結とか商業地ど真ん中を選ぶけどね。
-
242
匿名さん
田都沿線が主婦目線の街だとしたら、ここもかなり主婦目線だと思うよ。
実際キャナルコートは少子化とか嘘みたいで簡単にママ友できそうだし。
-
243
匿名さん
つまり、資産価値とか、江東区がどうだとか言う人は港区なり渋谷区なりに、駅直結のホテルマンションなりに住めば良い訳ですな。ここはそういう人のニーズに合わせて造られた街じゃないです。
-
244
匿名さん
一生住む気で売却しなければ良いのでは。ママ友100人作りつつ。
ただ、子育ては十数年。近くの公園で遊ぶ年齢は10年で終わりますけどね。
-
245
匿名さん
そもそも15年も新築と変わらない資産価値を保てる物件など極めて少ない。そんなマンションは超都心の超駅近の超ハイスペックなマンションだけだ。このスレを見ている人とは購入層が全く異なる。
そんなに資産価値が気になるなら六本木ヒルズとかを買えば?資産価値が下がらんからコストは管理費修繕積立金+α程度で購入価格で売れるよ。
-
-
246
匿名さん
資産価値が大事なのは否定しませんよ。仮に手放す時に価値が1,000万下がってたらインパクトは大きい。1,000万は私にとっては大金ですからね。でも、子育てに良い住環境(駅前の商業地が無い、犯罪が少ない、同世代の親子が多い、ついでに同じ所得層の親が多い等)、何かあったら職場から這ってでも帰れる距離を確保する為には1,000万や2,000万は安い。
頑張ればもっと高級と言われる場所に家を持つ事は出来るが、住環境を重視したい。
余裕を持って買える家を買い、お金を貯めて子供に残す。
-
247
匿名さん
そうかな?もう10年したら安くなった中古やURに近居してくる孫の世話ができるのって幸せな人生でしょ?
お受験とか見栄の張り合いとか疲れちゃうよ。
-
248
匿名さん
支離滅裂だが、要は資産価値云々より環境と言う事ですな。資産価値うんぬんは昨今流行りの言葉だが、究極的には投資の概念、それを最優先に考えるなら都心の商業地のど真ん中に買うと良い、それ以外は投資効率的に劣る。このマンションはそういうニーズには合わないよ。
環境は金で買う。家族がいるなら、父親はそれを確保する為だけに生きてるのであって、駅遠だから資産価値がどーのこーのは二の次。
-
249
匿名さん
247意味が分からんが、資産価値が下がった方が良いってこと?
-
250
匿名さん
みんな地震は怖くないの?
ニュースみてないの
首都直下地震(M7クラス)、4年以内に70%の確率で発生
って発表されてたよ。
これって近いうちに確実に地震がくるってことだと思うんだけど。
-
251
匿名さん
怖いが、仮にその地震が来てもまた次ぎがくるよ。東海地震とか。日本は延々地震がくる。。って考えると、永遠に家は買えないよ。借金漬けの日本は、そうこうしてる間に必ず金利が上がるし税金は上がるし(これらは必ず上がらざるを得ないと思う)、ますます家は買えないよ。賃貸だとコストが掛かるし。
-
252
匿名さん
焦らない方がいいと思う。
もう4年以内に巨大地震がくることがわかったんなら、
それがすぎれば関東への巨大地震はしばらくこないわけでしょ。
これからの4年は価格が下がっていくのは間違いないわけだし。
-
253
匿名さん
4年経って地震が来なかったら?
来たら来た時と割り切ってます!
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
4年待って来なかったら、また4年待ちます。
8年間で3000万円以上の家賃を支払いますが、必要経費です、
-
-
256
匿名さん
今住んでる賃貸の耐震性を調べた人いますか?
心配になりませんか?
-
257
匿名さん
地震が怖くて買わない人は多分一生日本では買えないはず。
前向きに検討する人で論じたい。
-
258
匿名さん
それがね、価値は下がらないんだよ。実証された様に。八年待てば買うのかな?その後もまた来るんだよ、立川活断層は?南海トラフは?色々あるからね。免震とかデュアルフレームシステムは確かに安心だが、このマンションは震災後に地震対策を更に施してるから大丈夫。家具は固定しましょう、構造に拘らずね。
-
259
匿名さん
もし近い将来大きな地震きたら、また今度は活動期に入ったから何年以内にまた大きな地震が・・・って具合に私達のような人間の人生の短いものさしの中で考えてもしょうがない話。
人生楽しめる時に自分自身で人生色濃くしていくしかない。
人間みんな同じ時間の中を生きているんだから、あっという間に時間は過ぎてしまいますよ。
様々なリスクを自分なりに考えて納得したなら買えばいいだけだね。
資産価値なんぞ誰がうんちく言ったってどうなるかなんて誰にもわかりませんから。
-
260
匿名さん
ここはどちらかというと中古になった時、駅遠いタワマンだから駄目とかじゃなくキャナルコートの環境が良くて気に入って買いたい人が多いから、キャナル内のタワマンの中での比較になりそうですね。
隣接してるんでこのタワマンの方が駅まで1~2分近いからっていうよりも、デベとか外観とか設備だったり眺望などが重視されそうな気がするのでここはプラウドタワーのブランド力があるので良さそうですけどね。
-
261
匿名さん
だからマンションを資産価値として考える時代じゃないよ。資産としては脆弱過ぎる。
まして湾岸は地盤も弱いから液状化エリアとなるリスクもある。
ただタワーマンションは丈夫だから地震の時家族の命は守れるかな。
東雲に一生住みたいと思うなら購入もありかな。
-
262
匿名さん
人口減、仕事減で将来どんどん郊外の人たちが都心近くになだれ込んでくる。
数年待てば待つほど開発も進むし、MS用地も無くなり、資材高騰・職人不足で
買い辛くなる環境になるはず。
資産価値云々は議論の両方とも考え方はあるが、この辺りに住まいを構えるという
価値感で見ればいいんじゃないかな。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
スカイツリーも作ったスーパーゼネコンの大林組だし、耐震の最新技術で揺れや揺れによる建物の変形を軽減させる技術や国家レベルの建築物に採用される程のコンクリート強度だから安心でしょ。
今までのマンションにはなかなかない壁にネジや釘がささる下地をいれてあるから、家具なども固定できるらしいし。
-
265
匿名さん
>264
PC比率どれくらい?現場打ち多いとコンクリート品質にばらつきある。
高強度コンクリートを宣伝に使ってるけど、PC比率の方が重要に思う。
-
266
匿名さん
一概にPCがいいとは言えないよ。
物性で言えば有利だけどね。
継ぎ目等の一体化させる部分は現場打ちのほうがいい。
-
267
匿名さん
>266
それはそうだね。ただ構造部のPC比率を高める事は重要でしょ。
構造部のPC比率が50%以下のタワーマンションに住みたい?
-
268
匿名さん
-
269
申込予定さん
私も環境に恵まれつつ資産価値が維持しやすいのはどこか検討していましたが、東雲のタワーマンションはその点有望だと思います。
■都市の将来について
人口減少と環境対策で都市が縮小していくなかでも東雲が「東京」でなくなることはありません。
郊外のいくつかの拠点は次第に「東京」でなくなり、空き家が多く利便性の低い地域になる可能性があります。
東雲はいまだ湾内に拡大中の埋立地の中で都心に近く、郊外になる可能性は低いでしょう。
駅近ではないですが、都心に近いため物件価格が下がれば、買手が付かないことは考えられません。
バブル崩壊後の都心回帰と同じです。
また、東雲1丁目は江東区内で最大の人口1万2000人弱で、この物件が出来ることで更に増えます。
大きな人口は中古売却の相手として市場が大きいことを意味します。
■地震災害について
湾岸の被災が指摘されますが、阪神大震災で最もクローズアップされたのはポートアイランドの液状化ではなく長田の大火です。
地震で怖いのは津波、火災、倒壊、治安悪化であり、液状化は基礎がしっかりしていれば死人が出る可能性も低いです。
その点、東雲は大火の恐れが少なく倒壊も無し、不特定多数が集まる都心駅前でもないので治安悪化も限定的で、東京湾奥にひどい津波はこないと考えています。また、東雲は自治体から避難場所に指定されています。
近未来に予想される首都圏地震で、どういった被災パターンがクローズアップされるかが資産価値へ大きく影響するでしょう。
■駅近と駅遠
都心の駅近物件は希少価値が高いため、非常に高額ですが、物件価格は景気に非常に左右されるそうです。いわば奢侈品なので、好景気時の値上がりが大きいですが、不景気時の値下がりも半端ないのです。ボラティリティが高いのでリスク資産と言えます。
その点、東雲は隣の豊洲とともに再開発期間終盤かつ良い意味で地味なため、ボラティリティが低い資産だと思います。
株に例えれば都心駅近は景気敏感株、東雲はディフェンシブ株といったところでしょうか。
■物件自体
この東雲のプラウドは、以下のような資産価値維持のポイントがあります。
高コストな共用施設が無い。
バンドルチューブの耐震構造で免震装置のメンテコストが不要。
修繕積立の計画がしっかりている。
駐車場が自走式でメンテが安上がり。
眺望が新しい開発で塞がれる恐れは今のところ無し。
このような観点から中古住宅市場でも価値を維持することが出来るのではないかと思います。
-
270
匿名さん
PC化は8割くらいは硬いんじゃないかな。
プラウドタワー東雲キャナルコートは「大林組」が開発した「LRV-H工法」により、
柱と梁の接合部まで完全にPCa化しています。
「LRV-H工法」は、鉄筋差し込みとモルタル充填により、梁と柱のプレキャスト部材の
接合部を一体化し、鉄筋コンクリート造建物を建設するプレキャスト化工法です。
「虎ノ門・六本木地区第一種市街地再開発事業」でも採用されています。
大林組(2011/07/27)
LRV-H工法が日本コンクリート工学会賞の技術賞を受賞しました
「三井住友建設」が開発した「スクライム-H工法」と工法統一を行い、
両社共同にて特許を保有・出願しています。
-
271
匿名さん
269同感です。しかし皆さん、何でそんなに構造の話に詳しいんでしょうか。。脱帽。
-
272
匿名さん
ここのプロジェクト関係者でしょ。
一期が順調だったし、晴海はやばそうだから鼻高々。
-
273
匿名さん
詳しそうだから聞いちゃおう。
液状化対策って具体的にどんな事したの?土壌改良ならどの物件でもやるし、浦安でもやってるよね?
-
274
匿名さん
>270
PC化率8割なら低くはないけど普通じゃない?地上躯体の話だよね?
-
278
匿名さん
大林組ならスカイツリーと同じ制震構造にすればよかったのに。
命にもかかわる一番大事なとこでコスト削減されたら不安にもなりますよ。
-
279
匿名さん
論理的じゃないネガと早く売り切れちゃうよのポジは同レベル。
PC化率8割だと普通レベル。大林の工法が他のスーゼネに比べて高い事もない。
どこも特許取れる工法を確立している。
耐震だからこそPC化率は重要。
-
280
匿名
埋立地、下には地下鉄、耐震タワー、不安だらけです。
-
282
匿名
-
283
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
284
匿名さん
>273
ここは単なる土壌改良とは別物の改良にて対策をしてます。
エスミコラム工法を採用した改良工事を行い、強い地震時に地中内変形をさせない、
インフラをがっちり守る最先端の工法が採用されているのです。
形状
径600~1,500mmのコラム体を造成してます。
強度
2N/mm2程度までの一軸圧縮強度が得られます。
せん断強度は一軸圧縮強度の1/3~1/5程度です。
耐久性
セメント系固化材であるタフロックを使用しているので、
長期にわたって安定したコラム体の状態を維持します。
-
285
匿名さん
周りが塩分に囲まれてるから普通の対策ではコンクリートが激しく劣化するだろうし。
-
286
匿名さん
専門的過ぎて素人の私には良くわかりませんでしたが、通常よりも良く出来てる訳ですな。安心しました、有難う御座います。
だいたいからして、震災後初ということでこれだけ注目され、野村がプラウドの看板を掲げ、大林組が自社の看板を掲げてる訳で、他のマンションが何ともない中でこのマンションが破損しましたなんて事になったら、構造がどうこう瑕疵責任がどうこうって言う間も無く、二社とも破滅だよ。社運掛かってんだから問題ない物件を作ってるに来まってるでしょ。
-
289
匿名さん
評価がダダ下がるという意味。逃げ切れる訳ないでしょ、不動産買う人はデベやゼネについてよーく調べるんだから。コスト掛かっても買主に転換すれば良いだけで、そこをケチって何か起きれば会社もブランドも評価は地に落ちて破滅する。ハイリスクなのは誰でも分かる。そんな事するわけ無い。
-
290
匿名さん
このマンションがやられたら野村も大林も終わりでしょ。大企業の、こういうプロジェクトをマネージする人達は頭良いんだよ。コストとかマーケティング等々で簡単にヘッジ出来る箇所で社運が掛かる程のリスク取るわけないじゃん。
-
293
匿名さん
>284
野村、大林共この土地はボーリング調査の結果液状化しやすい事を認め対策をした。もしくはせざるえなかった。
東雲は液状化しないなんて根拠のない事言う人もいるけど、それは誤りと判明ですね。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
まぁリスク重視なら埋立の70M杭マンションは敬遠したほうがいいのでは。
データは机上の空論だし大震災経験したらどうなるか分からないですから。
地盤のいい内陸マンション買った方がいいよ。
都心に近い割に価格は安い。リスクと価格のバランスで納得した人が買えばいいと思う
-
296
匿名さん
浦安では液状化によって排水管が破損しトイレも使えない状況になった。
プラウドの敷地だけの問題じゃなく、東雲全体、もしくは湾岸埋め立て地全体の問題。
-
297
匿名さん
浦安の液状化がひどかった地域は埋め立ての歴史もここよりずっと最近だったはず。
浦安でも古い埋立地は被害もひどくなかったよ。
ディズニーランド内のトイレ使えなくなりましたか?あそこもパーク内はきちんと対策してたんですよ。
ここも埋め立てしてから80年程経過していますし、頑丈な地下溝内で守られています。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
地盤の良い、大手デベとゼネがやってる、地震対策が万全なマンションね。
-
300
匿名さん
「虎ノ門・六本木地区第一種市街地再開発事業」でも採用されている
コンクリート工学会技術賞を受賞した構造躯体工法
&
最先端エスミコラム工法による地盤液状化対策
ここは最強だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件