物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
279
匿名さん
論理的じゃないネガと早く売り切れちゃうよのポジは同レベル。
PC化率8割だと普通レベル。大林の工法が他のスーゼネに比べて高い事もない。
どこも特許取れる工法を確立している。
耐震だからこそPC化率は重要。
-
280
匿名
埋立地、下には地下鉄、耐震タワー、不安だらけです。
-
282
匿名
-
283
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
284
匿名さん
>273
ここは単なる土壌改良とは別物の改良にて対策をしてます。
エスミコラム工法を採用した改良工事を行い、強い地震時に地中内変形をさせない、
インフラをがっちり守る最先端の工法が採用されているのです。
形状
径600~1,500mmのコラム体を造成してます。
強度
2N/mm2程度までの一軸圧縮強度が得られます。
せん断強度は一軸圧縮強度の1/3~1/5程度です。
耐久性
セメント系固化材であるタフロックを使用しているので、
長期にわたって安定したコラム体の状態を維持します。
-
285
匿名さん
周りが塩分に囲まれてるから普通の対策ではコンクリートが激しく劣化するだろうし。
-
286
匿名さん
専門的過ぎて素人の私には良くわかりませんでしたが、通常よりも良く出来てる訳ですな。安心しました、有難う御座います。
だいたいからして、震災後初ということでこれだけ注目され、野村がプラウドの看板を掲げ、大林組が自社の看板を掲げてる訳で、他のマンションが何ともない中でこのマンションが破損しましたなんて事になったら、構造がどうこう瑕疵責任がどうこうって言う間も無く、二社とも破滅だよ。社運掛かってんだから問題ない物件を作ってるに来まってるでしょ。
-
289
匿名さん
評価がダダ下がるという意味。逃げ切れる訳ないでしょ、不動産買う人はデベやゼネについてよーく調べるんだから。コスト掛かっても買主に転換すれば良いだけで、そこをケチって何か起きれば会社もブランドも評価は地に落ちて破滅する。ハイリスクなのは誰でも分かる。そんな事するわけ無い。
-
290
匿名さん
このマンションがやられたら野村も大林も終わりでしょ。大企業の、こういうプロジェクトをマネージする人達は頭良いんだよ。コストとかマーケティング等々で簡単にヘッジ出来る箇所で社運が掛かる程のリスク取るわけないじゃん。
-
293
匿名さん
>284
野村、大林共この土地はボーリング調査の結果液状化しやすい事を認め対策をした。もしくはせざるえなかった。
東雲は液状化しないなんて根拠のない事言う人もいるけど、それは誤りと判明ですね。
-
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
まぁリスク重視なら埋立の70M杭マンションは敬遠したほうがいいのでは。
データは机上の空論だし大震災経験したらどうなるか分からないですから。
地盤のいい内陸マンション買った方がいいよ。
都心に近い割に価格は安い。リスクと価格のバランスで納得した人が買えばいいと思う
-
296
匿名さん
浦安では液状化によって排水管が破損しトイレも使えない状況になった。
プラウドの敷地だけの問題じゃなく、東雲全体、もしくは湾岸埋め立て地全体の問題。
-
297
匿名さん
浦安の液状化がひどかった地域は埋め立ての歴史もここよりずっと最近だったはず。
浦安でも古い埋立地は被害もひどくなかったよ。
ディズニーランド内のトイレ使えなくなりましたか?あそこもパーク内はきちんと対策してたんですよ。
ここも埋め立てしてから80年程経過していますし、頑丈な地下溝内で守られています。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
地盤の良い、大手デベとゼネがやってる、地震対策が万全なマンションね。
-
300
匿名さん
「虎ノ門・六本木地区第一種市街地再開発事業」でも採用されている
コンクリート工学会技術賞を受賞した構造躯体工法
&
最先端エスミコラム工法による地盤液状化対策
ここは最強だよ。
-
301
匿名さん
埋め立て地じゃなく、この高さじゃなければね。
地震で倒壊はないだろうが、減衰なき耐震でこの高さはやり過ぎだよ。
地域全体で液状化してたら最強と威張っても仕方ないよ。
-
302
購入検討中さん
そういう意味では少し売り残りがあった方がいいかもしれないですね。売れない限りは野村さんも絡んでくるので。
-
303
購入検討中さん
そういう意味では少し売り残りがあった方がいいかもしれないですね。売れない限りは野村さんも絡んでくるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件