物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
郊外のバス便新築マンションが続々と供給されてますから、中古になってもまだまだ競争力ありますよ。
パークシティ武蔵野桜堤
プレシス武蔵野中央公園
サンクレイドル立川リヴィエールII
グリーンコート レジデンス
。。。
-
238
匿名さん
色んな規制が緩和され、今後どんどん駅直結とか歩5分以内の再開発物件が内陸で出てくる。
これだけ駅から離れた海岸物件だと、10%下落どころか中古の買い手がつかない恐れも。
-
239
匿名さん
15%は新築代だから別に不思議じゃないと思うけど。
-
240
購入検討中さん
でも高層階からのビューを重視する人は必ずいるはず。住民板で北西の高層階の値段が公表されてますね。
-
241
匿名さん
駅近は通勤には便利だが、大抵商業地区で子育てには如何かと思います。11分て駅近では無いが、遠くもない。独身なら駅近直結とか商業地ど真ん中を選ぶけどね。
-
242
匿名さん
田都沿線が主婦目線の街だとしたら、ここもかなり主婦目線だと思うよ。
実際キャナルコートは少子化とか嘘みたいで簡単にママ友できそうだし。
-
243
匿名さん
つまり、資産価値とか、江東区がどうだとか言う人は港区なり渋谷区なりに、駅直結のホテルマンションなりに住めば良い訳ですな。ここはそういう人のニーズに合わせて造られた街じゃないです。
-
244
匿名さん
一生住む気で売却しなければ良いのでは。ママ友100人作りつつ。
ただ、子育ては十数年。近くの公園で遊ぶ年齢は10年で終わりますけどね。
-
245
匿名さん
そもそも15年も新築と変わらない資産価値を保てる物件など極めて少ない。そんなマンションは超都心の超駅近の超ハイスペックなマンションだけだ。このスレを見ている人とは購入層が全く異なる。
そんなに資産価値が気になるなら六本木ヒルズとかを買えば?資産価値が下がらんからコストは管理費修繕積立金+α程度で購入価格で売れるよ。
-
-
246
匿名さん
資産価値が大事なのは否定しませんよ。仮に手放す時に価値が1,000万下がってたらインパクトは大きい。1,000万は私にとっては大金ですからね。でも、子育てに良い住環境(駅前の商業地が無い、犯罪が少ない、同世代の親子が多い、ついでに同じ所得層の親が多い等)、何かあったら職場から這ってでも帰れる距離を確保する為には1,000万や2,000万は安い。
頑張ればもっと高級と言われる場所に家を持つ事は出来るが、住環境を重視したい。
余裕を持って買える家を買い、お金を貯めて子供に残す。
-
247
匿名さん
そうかな?もう10年したら安くなった中古やURに近居してくる孫の世話ができるのって幸せな人生でしょ?
お受験とか見栄の張り合いとか疲れちゃうよ。
-
248
匿名さん
支離滅裂だが、要は資産価値云々より環境と言う事ですな。資産価値うんぬんは昨今流行りの言葉だが、究極的には投資の概念、それを最優先に考えるなら都心の商業地のど真ん中に買うと良い、それ以外は投資効率的に劣る。このマンションはそういうニーズには合わないよ。
環境は金で買う。家族がいるなら、父親はそれを確保する為だけに生きてるのであって、駅遠だから資産価値がどーのこーのは二の次。
-
249
匿名さん
247意味が分からんが、資産価値が下がった方が良いってこと?
-
250
匿名さん
みんな地震は怖くないの?
ニュースみてないの
首都直下地震(M7クラス)、4年以内に70%の確率で発生
って発表されてたよ。
これって近いうちに確実に地震がくるってことだと思うんだけど。
-
251
匿名さん
怖いが、仮にその地震が来てもまた次ぎがくるよ。東海地震とか。日本は延々地震がくる。。って考えると、永遠に家は買えないよ。借金漬けの日本は、そうこうしてる間に必ず金利が上がるし税金は上がるし(これらは必ず上がらざるを得ないと思う)、ますます家は買えないよ。賃貸だとコストが掛かるし。
-
252
匿名さん
焦らない方がいいと思う。
もう4年以内に巨大地震がくることがわかったんなら、
それがすぎれば関東への巨大地震はしばらくこないわけでしょ。
これからの4年は価格が下がっていくのは間違いないわけだし。
-
253
匿名さん
4年経って地震が来なかったら?
来たら来た時と割り切ってます!
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
4年待って来なかったら、また4年待ちます。
8年間で3000万円以上の家賃を支払いますが、必要経費です、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件