建築条件付で土地を開発している「双伸商事」を検討しています。リーズナブルな住宅なので、大丈夫かどうか心配です。どなたか情報をお持ちの方、何でもいいので教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2012-01-17 23:48:22
建築条件付で土地を開発している「双伸商事」を検討しています。リーズナブルな住宅なので、大丈夫かどうか心配です。どなたか情報をお持ちの方、何でもいいので教えてもらえると嬉しいです。
[スレ作成日時]2012-01-17 23:48:22
先日双伸商事さんの展示場に行かせて頂き
対応、案内してくれた方が営業部長の方で
熊○というお名前の方でした。
その方の評判等が分かる方いらっしゃいますか?
担当してくれる人によって住宅はもちろん契約後の対応等にも左右されるとの事で。
案内中もゴリ押しのように案内する訳でもなく
当たり障りのない軽いタッチで自由に見させてくださり
こちらとしてはやりやすかったのはありますが
悪い意味で積極的ではない感じでした。
もし分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
又双伸商事さんのSE構法等についても
何でもいいので分かる方よろしくお願いいたします。
アフターフォローがあんまりなってない。連絡もまたしますって言ってもなかなか来なくてこっちから何度も電話かけての繰り返しで先伸ばされてばっかりであんまりです。来るにしても事前に連絡するなりして欲しいし、無理なら無理でちゃんと連絡してほしい。しまいにはコロナを理由にしてくるし意味がわからん。連絡こっちからしないと言うてこないし何も改善されない。
現在公式サイトに案内が出ているモデルハウスはエアコン、照明、家具つきだそうですがプレゼントされる家具は写真に出ている家具なのでしょうか。
棚に飾られている小物や観葉植物もついてきますか?
今回注文住宅で家を建てようと色々調べているのですが、まだ契約まではいって無い段階ですが双伸で考えています。
断熱等級やランニングコストを抑えた家を建てたいと思っています。
色々オプションなどを付けて良い家にしたいのですが、双伸にこだわることも無いようにも思えます。
双伸で建てた方がいましたら是非ご意見などお聞きしたいです。よろしくお願いします。
営業さんの相性がここの場合は大切なのかなぁとも感じました。
きちんとされている方はきちんとされているように見えるので。
アフターに関しては
会社として何か統一したシステム的なものはあったりするのでしょうか。
さすがに対応がばらばらっていうのはないんじゃないかと思いまして。
双伸商事
アフターフォローが最悪
連絡してこない。嘘の価格を伝えてくる。まるで詐欺にあったようでした。