どんな感じなんでしょう?
イオンの前にあるしか解らない
今年から新しい小学校が出来てその近くってところはいいですね。
新しい学校は色んな工夫が盛り込まれているので、きれいなだけじゃなく楽しい造りになってるところが多いですし。
でも徒歩8分じゃ済まない距離のようにも思いますが…この辺りは電車利用をしない車通勤の人の方が便利なのかも。
それでも休日は道路混みますしね…まだまだ全部が開けてるわけじゃないし、住んだらイオンしか買い物の選択肢が無いのが決まりってのは物足りないです。
電車より車通勤の人に適してる場所かもしれませんね。あとはよく高速を使うご家庭とか。
買い物も徒歩だけだとイオン一択になってしまうので確かに面白みはないかもしれません。
価格設定が高めの分、A街区の方が広くてよさそうですがなんでこのスレはB街区をわざわざ出したんでしょう?
AもBもほぼ同時期なのでどちらの話題でも良さそうですが。
生活圏は越谷や川口だけどさいたま市の行政サービスがいい、と思う方なら住んでもいい地域といった感じでしょうか。
見沼たんぼとか自然が多く残っているから子育てにはいいんじゃないの?
見沼田んぼも遠くはありませんがちょっとこのあたりからはアクセスいいわけじゃないですよね。
一応は浦和美園が最寄り駅なのかな。
さぎ山記念公園とか見沼くらしっく館とか子連れで楽しめる公演が多いのも魅力的です。でも何分車がないとそういった環境も満喫出来ません。
駐車場は100%なんですよね?
こんな田舎にマンションって…。
車がないとキツイ立地ですよね。イオンがあってもそれだけでは・・・。
公式ホームページのURLがまだ出てきてなかったので貼っておきます。
http://www.leben.co.jp/search/urawamisono/
もう一度調べてみると見沼田んぼもちょっとこのあたりからは遠かったです。結構距離とかあるでしょうね。
確かに、さぎ山記念公園とか見沼くらしっく館とか公演(くらしっく間は後援じゃないでしょうけれど)が多いのも魅力的ですが、子供が何度も行くところでもないかも。結構車がないとそういった環境も満喫出来ないでしょうし。
ちょっと調べてから書くべきだったかな。
見沼くらしっく館はいろんな催し物を毎月開催していてすごく楽しいですよ。
何年か前に偶然近くを通りかかった時、たまたま夏休みで竹の水鉄砲作りとかやってたので電話で申し込んで参加しました。
大人向けの花器作りとかそば打ち体験とか和の活動があるのでファミリーからリタイア世代まで幅広く楽しめます。
昔の農家屋の庭先で竹馬とかも出来るし気に入っています。一応バス便もあると思いますが車があった方が断然便利ですね。
古民家が好きなら浦和くらしの博物館とかもあるし、ちょっと足を伸ばせば楽しいところがいっぱいあるイメージです。
バルコニーからレッズの旗がなびくマンションですね!
区画整理もそろそろ佳境ですね。
なんだかすっごい名前。
レーベンって、デザインコテコテですね。
もっとシンプルでいいのに、なんか勘違いしてますね。
はやく美園1丁目にしてくだしあ。
もうすぐだよ。
おわた
来年には住居表示が変更されるみたい