この辺りはマンション増えてますか?
地下一階があるようですが、完成予想CGでいくとどの部分が地下になるのでしょうか。
楽園町にプラウドが出来ますがここと競合しますかね。
174㎡の部屋、気になりますね。低層階小規模マンションだし価格帯はかなり強気できそうです。
八雲の地名を知らなかったので、どこのマンションだろうと思ったら名古屋大学近くですか。
住宅街としてはかなり環境のいい地域ですね。
名古屋大学から南山大学までのところに建つなら、近隣は豪邸もあるだろうし暮らしやすそうです。
億ションでしょうか。
気になりますね。
資料請求したけどまだ届かないのは製作中だから?
プラウド楽園町と競合しそうだけど地下鉄駅はこっちのほうが近いかな?
スーパーとか日常生活はどうなんでしょう?
外食は学食で安く済みそうだけど(笑)
近いスーパーは滝川のバローか川原通のマックスバリュかタチヤかな…。
どこも庶民派スーパーなので周辺に住むマダムたちは
八事フランテか瑞穂のサポーレまで足を伸ばしてるかもしれませんがw
名大生協とか学食は一般人でも使えますけどね、近所の人がわざわざ来てるという光景はあまり目にしなかったかなあ。
yahoo!不動産だとメゾネットタイプの間取り出てる。Gタイプ。
これだけ見ると本当に一軒家だね。値段を考えれば近くに一軒家建てたほうが安いのかな…。
二階に玄関があるけど二階からしか出入りできないんだろうか。
色々と興味深い。
明日から申し込み開始です。申し込みされる方はいますか?
サンクレーア八雲 ザ・プレミアムレジデンスが正式名称のようですね。
総戸数価格差が9000万あるというマンションも凄いですね。
最低価格の部屋ってどこなのでしょうか。
>yahoo!不動産だとメゾネットタイプの間取り出てる。Gタイプ。
公式ホームページに他の間取りも出てましたよ。
Gタイプは本当に一軒家ですね。1,2階だし。地下に部屋があるから音を気にしなくちゃいけないのかなと思うのはちょっとマイナスですね。
Gタイプ、すごいなあ。明日からの予約、どなたか行きますか?
その分眺望は良さそうです。南山大学のすぐ近くですが周辺道路は学生さんが通るのでしょうか?
車で通う学生さんの抜け道とかになってなきゃいいのですが。
棟内モデルルームに行かれた方っていますか?
どちらの部屋がモデルルームになっているのでしょうか、気になります。
モデルルーム見学してきました。100㎡の部屋だったのですが、やはり広かったですね。
私も坂が気になっていたのですが、急なのは南側だけのようでエントランスや駐車場ができる東側は緩やかな印象を受けましたよ。なので南側を歩くことは少ないだろうなぁ。
模型で見た建物の形もあまり見たことのない感じで気に入りました。
昨日Ctypeのルーフバルコニー付きの部屋に興味がありマンションギャラリーに行ったのですが、すでに申し込みが入ってしまっていました(T_T)
ただ場所は気に入っているので、Dtypeを検討することにしました。間取りのtypeが幅広いだけにやっぱりタイミングが大事なんだなと実感しました。主人とよく話し合って結論を出したいと思います。
>>No.22
私は嫁の車を機械式に入れて、営業さんに案内されたすぐそばにあるマンションギャラリーの跡地に自分の車を停める予定です。比較的出し入れも時間かからないようですし、屋外なんでむしろ雨や日光にもさらされなくて良いかなと思ってます。
私も人通りが気になっています。一階でもいいなと思っているのですが、二つの大学の間なので人通りがあるのはしょうがないですがワイワイ道を歩いているようなら、といろいろ気になってしまいます。なにぶん平日に現地に行けないので…。地図を確認すると名大の食堂や南山の部活動用の施設が近いようですね。音もするのでしょうか。
私も契約前に何度か周辺を歩いたのですが、学生が通る道から1本入ったところなので学生さんが建物前を歩くということはないようでしたよ。むしろ私は防犯にもなるので多少歩いてくれても良いかなと思ったり。
はじめまして。私も購入を検討しておりますので、みなさんの意見参考にさせていただいています。
遠方に住んでいるのであまり詳しくないのですが、この辺りは車通りはどうなんでしょうか?
閑静な地域だと聞いているので、逆にそういった音が心配です。
地図を見る限り抜け道になるようなルートはないと思いますよ。担当者さんも車の通りが少ないと言ってましたし、平日の朝夕に嫁に確認させましたが、大丈夫だと言ってました。まぁ実際に御覧になるのが一番
だと思いますね。
南山大学の学生が、昔はよく抜け道にも駐車場代わりにも使ってたと思うけど、
昨今駐車禁止も厳しいから、車の通りはそれほど多くないと思いますよ。
周辺は、結局山手通りに出る道ばかりで、物件の回りの道は抜ける意味合いがあまりない。
だから、車はうるさくないと思いますよ。
あ、秋口にある大学の学園祭の時はがやがやうるさいのは間違いないです。日中ですけど。
書き込みが遅くなりました。
やはり評判通りの閑静な邸宅地という感じでとても気に入りました。
今ローンの審査中なので、問題なく通れば購入します。
遠方に住んでいてあまり土地勘がなかったので、こちらの情報にはかなり助けられました。
皆様ありがとうございます。これからも情報交換等できればと思います。
はじめまして。私も先日こちらの購入を決めました。
私もそうなのですが、やはりこちらを選ぶ方は環境を重視される方だと思いますね。
それに加えて資産価値としても高い所というのが決め手でした。
参考になれば幸いです。
一等地だからこれくらいはするでしょうね。あの辺りは著名な人も多いらしいです。
広い部屋はさすがに手が出ませんが、多少面積が小さくてもあの辺りに住めるなら良いのかなと思ったりもします。
八事みたいなアップダウンの激しい所若いうちは良いかもしれないけど、歳とったらどうするの?
第1種低層地域で近くにスーパーもないから車は確実に必用でしょうね。
静かな環境も良いけど、やっぱり便利な所が良い。
それはまあ集合住宅にはよくあることで…
名古屋だと車二台ある家庭も多いですしここより更に高級マンションであったとしても同じような状況はあるかと思います…
億ションの部屋は売れたんですね、贅沢な間取りで素敵でした
建物は完成したようで、、入居もそろそろ始まるのでしょうか
周囲に販売中の旗が掲げられてますね。
まだ残ってたんだ。
周りは坂でお店無しと車必須生活ですね。
静かそうな環境だけど周りの南山とかから学生さんたちの声が聞こえてこないのかな。
昼間はワイワイと響いてますけど夜は静かすぎて逆に怖いような場所です。
落ち着いてて良いんですけどね、ギャップは激しいです。
この立地で3090万円だったら買いだったかもなあとちょっと考えてしまいました。
もう売れたようですけどね。
100平米のA2タイプもまだ残ってますね。これは何階の部屋なんですか?
現住人です。坂は東側は急ですが、ほとんど後は気になりません。とにかく環境は抜群です。これからますます新緑の季節で楽しみです。買い物が少し不便ですが、宅配便で頼めば基本的には問題ありません。バス停、地下鉄の駅も意外に近くて助かっています。多少値段はしますが、買って損のないマンションです。いくつかのプラウドと迷いましたが、何回か足を運び、抜群の環境と担当の方の人柄と現物をみて(低層マンション、セキュリティ、戸数が少ないなど)こちらに決めました。正直、プラウドは担当者のいかにもという対応と、間取りの個性のなさと、広さの割に高額であることであまり魅力を感じませんでした。このマンションはおすすめだと思います。満足しています。83点ぐらいかな?
そうか...。では止めておこう。
この地形ならプラウド楽園町みたいに自走式地下駐車場にできたんでないかねぇ。
せめてマストスクエア白壁みたいに機械式屋根付きでも。詰めが甘いなぁ。
そしたら4面採光とかよりよっぽどか魅力的だったのにな。
最終1邸ということで追い込みですね。青空駐車場は夏は特に車内が暑くなって困りものですね。雨の日はほこりが流れますが・・・まあ屋根つきが理想ですが機械式は避けたいなとわがままな理想です。
ベランダ側は南山大学の敷地で 木々が生い茂っており 自然を感じさ 良い雰囲気ですね。
それも マンションの売りの一つでしょう。
しかし 南山大学校舎新設の為に 売りの一つである 自然が伐採され 工事がはじまるそうです。
マンションが坂道に建設されており しかも 目の前に高い建物が建つ。
日照問題。 日が当たらくなってしまうのでは。
そして 大学と言うことで 騒音も気になりますね。