高くても、ほぼ完売の現実
高くても、得がたい立地条件であれば、堅い購入層はいますからね
いくら一低住専で赤堤だからといって、法外に高い
法外に高いとは思っていません。価格のうち、地価の占める部分について三井さんから聞いたり、契約の過程で調べていくと、納得の買い物だったと思っていますよ。
70平米3LDKにこの値段、といえば高い気がしますが、地価を考えれば当然と思いますが。
総戸数が少ないからどうにかなるんだろうな。
この値段では非常に限られた需要しかないでしょう。
中古で売る時は困りそうだね。
中古でも、それなりの需要がある人気エリアですから、困るなんて。仮に赤堤通り沿いのプラウドが安く売りにでても、立地条件で少し高くてもこちらを望む層は確実にいます。
それに、おっしゃる通り、大規模ではないので、中古がでても同時に何軒も、ということにはならないでしょう。
34/35戸は売れたわけですから。買える購買層で買いたい人は買ったってことさ。これは客観的事実。
てことは、客観的事実として売れていない1戸は、値下げするのが妥当じゃないですか?
お客さんも結構きているみたいですから、時間の問題ですね。本当に欲しいなら急いだ方が良いか、と。
そうですね。
代沢のPHやP、経堂のPHなどの
大手デベ物件は全て完売なのに
ここだけ売れ残っている
客観的事実がありますからね。
物件は確かに高いと思うけど
維持管理費はもっと高いと感じます。
パークホームズ仕様の維持管理に
この価格はないと思う。。
パークコート成城クラスですね
将来、管理・修繕費で5万前後は、結構な出費です
巡回管理でなかったら、もっとかかる!?
どの間取りも専有面積は広くないので、家族3人ぐらいまでなら無難
でも、ホームズで1㎡90万以上はリセールでどうなるのだろうか、、、
小規模低層、歴史ある閑静な住宅街にある財閥系物件ですから、お買い得でないにしろ、特別高いとも思いません。
PH洗足池桜山も同じようなマンションですが、あちらの方が、1割は高いですし。
リセールはわからないけど、新築マンションとしては現在の需給バランスに照らしてほぼ適正価格だと言え、三井のリサーチ力を評価せざるを得ないでしょう。
管理費は、ディスポーザーと桜の木を含む植栽の維持費で、感覚的には一般小型マンションの3割増くらいにはなりますね。
平均的な三井のパークホームズの管理費は、17000円前後。なるほど、3割増しですね。
洗足池のサクラは立派です
パークホームズは、幅が広い。
ここのように高価格帯のパークホームズなら、平均はもう少し高いはず。
洗足池パークハウスの方は、都内有数の邸宅街である南千束にあって、洗足池も23区とは思えないほど圧巻の自然だから、こことそのまま比較することはできないと思う。
と言っても、ここも悪くないし、割高ではないと思うけど。
今の時点で残り1戸なら適正価格でしょう。
即日完売は値付け失敗を意味する、とデベ勤務の親族に聞きました。
ライフの前のパークハウスは入居が始まっていますね。新居で迎える春、おめでとうございます。
ここはパークホームズですが、仕様はパークコート。実際に内見して納得しました。
別に言われなくても探すよ。
09様?
なんと言われても割高だと思うよ。
仕様もバルコニーの戸境が賃貸仕様の簡単なもので、パークコートなみとは思えないし、外観みても高級マンションには見えない。パークホームズはパークホームズでしょ。
今でも売れ残っているのが客観的事実だと思うけどね。
割高レスを何度も投稿されている特定の方がいるようだけど目的は何? 買わないのか買えないのか・・・
納得して買われた方が少なかったので売れ残っているのですね。
自分はノムさんに期待します。
納得して買われた方が少なかった、とは大きな誤解。あと一戸ですよー。
ノムに期待して、期待を裏切った価格帯で出て来たら・・・。
どんなレスが待っているのかな?
考えるだけでも怖い!(色々な意味で)
野村とここでは、値段うんぬんの前に立地が全然違いすぎて、検討者はかぶらないでしょう。
ここを買う人は野村がどんなに安くても全く買う気がない人たちだと思う。
野村でいい人は、せいぜい安値に期待しながら待ってればいいんじゃないですか。
野村で満足できるんだから、ここの魅力がわからず、割高にしか感じられないのは当然。
最初から分不相応なんです。
ここの住人は、野村がいくら安く出しても、全くうらやましいと思いませんよ。
確かに。
プラウドの立地なら、多少安くても買いませんでしたね。道路から一本入った静かな住宅地に三法角地で存在していることに価値を感じます。
もうすぐ入居する者としては、良い方に最後の一戸を買っていただいて、のぼりが早くなくなるのを期待します。
ここで、関係ない方に高いだのケチをつけられるのを見るのも、だんだん嫌になってきましたし。。
この掲示板に野村のマンションの事を書き込んでる人ってセンスないと思う。
このマンションがライオンズだったとしても、こっちがいいよ。
パークハウスならともかく、野村の立地は、値段に関係なく最初から検討に値しないし、そう思う人しかここは買わないから。
共感できる意見が投稿されているので、私も。
ザ・パークハウス代沢は検討しましたが、プラウド代沢は立地や価格帯で検討外でした。
一種低層やこの価格帯が好きな購買層は、野村の赤堤は最初から検討外になるかと思います。
逆に野村の赤堤を検討する購買層は割高に感じるかもしれませんね。
赤堤でも<プラウドの中古は下がらない神話>を生むのか、興味深いですね
リセールに強いに越したことはないけど、仮に10年後のリセールで、野村が1000万、ここが2000万損するとしても、10年間いい環境に住むために1000万多く損しても構わないという人はそれなりにいると思います。
限られた人生の中の貴重な10年間を、リセールのときにちょっとだけ得をするために、悪い環境に我慢しようという発想の人は買わないマンションでしょう。
ここがいいと思う人は、パークハウス代沢やパークハウス洗足池あたりのよさに魅力を感じる人と同じでしょうね。
まだプラウドが発表れていないうちから、過剰反応のような気もします
そもそもミツイとノムラのファン層や客層も違うし、比較は難しいかと
ただ、同じ経堂駅から徒歩圏なので、注目は浴びるでしょう
それにしても割高でないとしたら何故残り1戸が内覧終わっても売れ残っているのか。何か理由があるはず。
どこがいいかなんて、基準は人によって違うでしょう。お金も持ってる人と持ってない人では使い方も違いますし。
このスレではみんな自分の意見が正しいと主張しそれを他の人にも強要しようとしている。
若干、お金持ちが貧乏人を見下すようなニュアンスの発言がみられるのが住民として残念。
プラウドは上階なら、眺望が抜けそう
目の前は、桜並木
バス通り側は内廊下かなあ
桜並木は、そそられますね
3月末には桜が咲きそうですね。入口の大きな桜が毎年見れる、いいですね。
プラウドは好きですが場所はこちらのほうがいい。周りと調和している。桜が楽しみ。
現地に行くと良さがわかる。こんな場所他にあるかな⁇
大きな1軒家が相続か何やらで売却されて、狭小住宅が建築されるぐらいなら、パークホームズ世田谷赤堤、プラウドときれいなマンションが赤堤に建築された方が、それはそれで良い事だと思います。
67平米で3LDKってやたら狭い部屋ばかりですね。
パークホームズ目黒ザレジデンスの先着順住戸は、さらの狭い65.5㎡の3LDKが6,700万円!!
サクラが一つの売りという点は同じですが…
世の中、都心の利便性のみに重きを置く人ばかりではありませんからね。
山手線ターミナルから私鉄で10分程度離れることを敢えて受け入れてでも10メートル以上の建物が建たない低層住居専用地域の住環境を選ぶ人や、ハザードマップに色が付いていない水害の心配のない地盤の良い場所に居を構えたい人もいるのです。
むしろ目黒安すぎておどろき
目黒は大規模だから、価格が抑えめ?
目黒って言っても目黒川沿いの低地で住環境もそこそこですからね。
残り1戸も間もなく契約らしいです
入居開始前に完売しそうで良かったですね!
こんな場所に住みたいです。残りの部屋も桜が咲く前に決まると良いですね。
めでたく完売ですか
この場所の戸建てになら、住みたいです。
来週から入居が始まりますね。
HPに竣工フォトギャリーが載ってますね。
皆さんどこでエアコンを購入するんですか?
おめでとうございます。この掲示板の役目も終わりですね。
今朝の新聞に広告が入っていましたけど。
まだ売れていないんだ~って思ったけど、完売ですか。
完売したら新聞折込はしないでしょう・・・・
あれっ!
西が売れたと思ったら、今度は又東側がキャンセル物件で出ている。
いったいここはどうなっているのか?
それにしても、南向きのキャンセルは出ないですね。
この時期にそもそもキャンセルがでるのがまれでしょう。キャンセルがあることじたい良いことではないね。
南もありそう?まさか、それはないか。。。入居始まるし
南にキャンセルが出てもホームページに載る前にさばけるんじゃないですか。
普通この時期にキャンセルはないよ。
これ以上でたら何が原因か知りたい。
キャンセル出てますね・・・・・
赤堤は前中日監督の落合も住んでますね。
落合夫人にスーパーで会ったらヤダなあw
111号室 6390万円。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
さすがに南のキャンセルはなかったですね
向きはよくないけど、地価物件ではない。むしろ、高い場所にあるので、前面道路を見下ろした時の高さは普通の戸建ての2階くらいの感覚。
同じキャンセルでも、西角部屋2階のほうが、もろもろの意味でお買い得だったと思います。
残りの1件も購入検討者が複数名いらっしゃらる様で、今週中には完売?
事務所で使用して、キャンセル後、MRになったと、知人に聞きました。値引きはないのでしょうか?
ないでしょう
>残りの1件も購入検討者が複数名いらっしゃらる様で、今週中には完売?
そのようですね
そんな急に買える人って世の中にいるんだね
ご近所にお住まいの家族連れが見学に来てましたからね。さすが赤堤と思いました。
待ってたのでしょうね、こういうマンションを。
待ってたんなら初めから買ってるでしょ。
お、キャンセル出たんですね。決算前にキャンセルとは
販売側も大変ですね。
値引き期待で現地来場する方も結構いるんでしょうね。
1階東向きですから、今の価格では割高と推察します。
リセールではマイナス要因ですから。
日照を気にせず、かつ終の住処として買われるなら、割高でも目をつぶって
購入されたら良い物件ではないでしょうか?
完売したので、そろそろ住民版を立てたほうが。。。
やっと売れ残りもさばけましたか。
あとはキャンセルがないことを祈るばかりです。
おめでとうございます。
犬の散歩でエントランスを見学するご近所さんも
間もなくサクラが咲けば・・・
物件のホームページに完売のお知らせが出ました。
おめでとうございます。
(管理人さん、このスレッドを閉鎖していただけますか)
確かに完売したようです。桜の咲く前で良かったですね。
プラウドは1丁目(24戸)と3丁目(33戸)に2軒建つみたいですね。