>349です。
匿名掲示板で個人情報を晒す気はないので証明のしようがありませんが三井とは無関係ですよん。
自意識過剰とのコメントもありましたが、そもそもこういう感情は自己満足の世界ですからね。
こういう感情とは無縁の物件しか買えない恵まれない人には目障りに感じても仕方ないです。
しかし、根拠もなく他人をデベだと決めつけられる発想の方こそ私にとっては不思議ですね。
デベにお勤めとのことですが、そんな発想をするということはあなたの職場の周囲では
デベが客を装って掲示板に書き込みすることが当然のように行われているのですか?
いわゆるステルスマーケティングをしなければ売れないなんて可哀想な境遇ですね。
そしてもっと可哀想なのはあなたの売る物件を買う契約者の方ですね。
マンションを購入して顧客が感じる満足感、幸福感、そして入居を前にした高揚感の表明を
有り得ないものとして全否定するなんて、あなたは購入者にこれらのものを提供できていない、
或いはその程度の物件しか売っていないことを示すなによりの証拠でしょうから。
残念ながら、ステルスマーケティングは大いにあるでしょう。
そろそろ完売?
まだです。
この駅距離でパークホームズ仕様。
価格と維持費のみパークコートなみ。
割高では。
今残っている東向きと西向きの角部屋2戸は赤堤一丁目の一種低層住居専用地域のマンションであることを思えば、それほど高くは感じないのですが、全て売れてしまった南向きはもっと坪単価が高かったのですか?
専用庭付きの南側1階、天カセ標準の3LDK約70㎡が6740万でしたから、「お買い得」という印象でした。将来のランニングコストがパークコート並みに高いので、断念しましたが(笑)。残り2戸は、もう決まりでしょうね。
地縁がある方ならいいと思えるかも知れませんが
外観に高級感がなく、イントランス側から見て
HPのイメージ画像とタイルの色合いも違い
なんか残念でした。
価格が適当だとしたら
内覧が始まっても、2戸が売れ残っているのは
何故でしょうか。
駅徒歩9分となっていますが、実際には斜めの近道でも11分かかるからでは?
349さん、
まあまあ、ひとつ落ち着いてくださいませな。
細かいことで立腹したり、小さい言葉にいちいち目くじら立てて反論なさるなら
掲示板なんて見ないほうが精神衛生上よろしいですよ。
9分では確かに、辛いよね。10分以上かかるイメージ。自分で、歩いた時は12分だったよ。
着かねーよ!
普通に歩いたら近道でも自分は10分以上かかりました。
短期間で完売したPHと比較して駅までそんなに変わらないのに何故売れ残っているのでしょう?
高いから!
だから、東も西も、高いんだって!
野村が赤堤に建設中のマンションが
安めで高級感があったら
このマンションのリセールは厳しくなりそうだね。
野村の建設現場をご覧になれば、パークと条件が違うとお分かりになるはずです。
ついに完売!!
やっとだね。
おめでとう!
公式HPではまだ残ってるけど
完売したのかな。
ノムラの関係者がエールをおくっているのでしょうか。。。ノムラさんの連投?
プラウドの予定地はバス通り沿い。周囲の建物が接近していて、日照や眺望という点でどうなのか?
経堂駅からの距離は、パークホームズより少し近い感じ。三井の成功を踏まえ、高い価格設定が予想されますね
野村の立地の用途地域は?
赤堤通り沿いはここみたいな第一種低層住居専用地域じゃないはず。
それほど高級にはなりえない。
えー、でも、高値で落としたんでは?
第一種低層住居専用地域でなくても高値で売れるでしょう。駅から近いし。
HPでは完売になってませんが。
またガセですか。
残念ながら、ガセではありません
それともエアですか。
めでたく完売したんだから、エアないか
経堂のフラッグシップマンションはどれになるでしょうね。
最近だと、このマンションかな。 ただ、パークホームズなのが残念な所。
築10年以内では、グローリオ•プラウド辺りかな。
バブル期ならパークマンション•経堂一丁目グランドヒルズ•クランツ経堂ってところでしょうか。
どれもなかなか中古で出てこないです。
>パークマンション•経堂一丁目グランドヒルズ•クランツ経堂
確かに、どれも中古ではなかなかお目にかからない物件ですね
この「赤堤」は、パークホームズという点を差し引いても
南向き3LDKに関しては、希少価値十分だと思います
ただ、経堂も含め、小田急沿線のフラッグシップマンションと言えるものが、どれほどあるでしょうか?
プラウド成城のような“広告塔”として認知度の高い物件もありますが・・・
それは、レジデンス千歳船橋
「赤堤」は完売しましたが、レジデンスはまだでは?
>上層階南側は、日照、眺望ともかなりいいはず。三菱以上三井未満の価格設定で出せば抽選でしょう。
ただ、下層階の東西を強気の値段設定にすると苦戦するかもしれませんね。
ホームズほどの期待はできないにしても、経堂駅徒歩圏、赤堤小が目と鼻の先
ノムラさんの営業力とプラウドのブランド力で、すぐ完売でしょうね
ザ・パークハウスとホームズの中間の値づけはストライクゾーンかもしれません
早くて5月か6月ごろの発表ですかね。プランと価格次第で検討したいと思います
あまりにも酷いですよね。
完売したのならさっさと更新すればいいのに。
ローンの審査など、まだリスクがあるんじゃないですか?
HPを更新するだけで
お客様が問い合わせたり、検討する手間が省けるから、すぐに更新するのか。
更新しなくても問い合わせれば、すぐに分かるから更新しないのか。
どちらが顧客目線なのかは明らか。
ん? 完売したんでしょ?? 2月23日 午前11:01 にメールが来ましたよ。
> □■ 先着順物件概要
> ───────────────────────────────────
> □所在地 東京都世田谷区赤堤1丁目280番1(地番)
> □交通 小田急線「経堂」駅 徒歩9分
> □販売戸数 2戸
> □販売価格 6,290万円(1戸)・6,740万円(1戸)
> □専有面積 67.32平米(1戸)・71.64平米(1戸)
> □間取り 3LDK
> ※先着順受付につき、成約済の際はご了承ください。
> ▽「パークホームズ世田谷赤堤」のホームページはこちら
> http://www.31sumai.com/mfr/X0930/
建物内モデルルームにご来場くださいとの案内メールが来たけれど?
少なくとも昨日の時点ではまだ完売していない、ということでは?
結局、売れ残りマンションですね。
やっぱり、うちもまだありますってきたから、おかしいなと思ってたんだけど!やっぱり嘘っぱちじゃん!!だから、高すぎるんだって!!
完売のガセネタ書き込む人ってどういう立場なの?何のメリットがあるのか不思議なんだけど。
単にスレを荒らしたいだけ?
まさか入居した後でもエントランス脇に「モデルルーム公開中」のノボリが立つなんて事はないでしょうね?
あるんじゃない?
売買契約書確認してみたら? 普通承諾事項としてディスクレーマが入ってるから。
がせねたを書き込むひとは他のデベロッパー以外に考えられません。営業妨害で、犯罪なのでは?
自分が売れないボロマンションの営業させられて掲示板でボロ糞書かれると
自分も他物件の掲示板に何かいてもいいと思っちゃうんじゃないの。
売れ残りだの高すぎるだの言っても入居前にすでに9割以上売却済みなんだけどね。
掲示板なんて、その気になればだれが書いてるか調べられるはず。営業妨害は犯罪ですよ。
先日、いい書き込みをミツイさんと決めつけたら非難のまとでしたね。
ガセは勿論いけないことですがデベの書き込みと決めつけるのは、間違いだと思います。内覧がはじまっても売れ残っているのが市場の評価です。
モデルルームには行ってませんが先日現地を見てきました。このHPにあるエントランス側イメージと実物を比べるとタイルの色が濃く、イメージにある色とかけ離れ、高級感も感じませんでした。
新築マンションはこの程度違いがあるのは普通でしょうか。
値段が妥当かどうかはともかく、ここは多くの人が住みたいいいマンションというのは間違いないと思います。
パークハウスとここが同じ値段だったら絶対にこっちがいい。
もちろん、値段が相応かどうかで売れ行きは決まるんだけど、たとえ割高だとしてもここに住みたいと思って買った人たちの気持ちはわかりますよ。
結局それなりに長い年月を住み続ける場所だから、たとえ割安でも幹線道路沿いに住むより、こっちに住みたい。
東西の2階だけが残っているのは、以下の事情かと思います。
東側:電線が目の前にあるのが気になりそうです。
西側:民家が隣接していて日照が良好とはいえないかもしれません。
とは言え、立地はいいのでパークハウス並の水準まで下げれば売れると思います。
434様
的確に現地を確認されていますね。
434さん、同意です。それなら、売れるね。
三井は値下はしないのでしょうか?
そうですか? ライフにはちょくちょく行くので、見てますが…電柱の位置も改善されたのでしょうか?
電線の本数がだいぶ減ってますよ。電柱はありますが。
ここも、竣工後、値引きか?
ホントに、まだ申し込みは入っていないの?
モデルルームオープン2週目なので、そろそろ決まりそう?
これまでの経験から、すでに値下げは始まってると思います。
当然電話では教えてくれないので、審査の不安の全くない人が実際にモデルルームを訪れないと、ダメですが。
交渉次第で最大1割いけると思います。
さすがに、残り2戸では、まだ値引きはないのでは?
>交渉次第で最大1割いけると思います。
別の掲示板のお話でしょうか?
東、申し込みが入ったの!?
一割引きは当たり前!
お隣の駅方面のマンションが、1割引きですか?
三井は完成前に値引くよ。
最後近くに買うと、部屋が選べないけど、タイミングが合えばお得ですよね。
欲しい部屋はその前に売れていることがほとんだから運次第だけど。
完成後でもさすがに2割は難しいんじゃないかな。
プチバブル後は3割引いたこともあるようですけど、ここは人気があるので1割引けばすぐに決まるでしょう。
残り1戸になりましたね。間もなく完売でしょう。
お隣の駅のは、2割り引き以上!
いくら二割引だろうが、お隣の駅とは購入者層が違います。
もう値引きの話をしても意味ないと思います。
隣駅も環八さえなければそれほど悪くないんだけど。