入居予定者です。
昨日、家族が見に行ったら、申し訳程度に蔦が絡まっていたそうで、写メを送ってもらいましたが、やはり白いフェンスは全体と調和せず、そこだけ浮いています。
確かに、他の高級マンションにも、白いフェンスがある物件はあります。しかし、それは全体計画の中で白が多く使われており、違和感がないものがほとんどです。ここの変なところは、ここだけ白なのです。
何年か経過し、蔦が茂ったら白は見えにくくなるでしょう。しかし、スキマからは白が見え続けます。小さな話かも知れませんが、高い買い物をしているのに、変な妥協はしたくないです。
恐らく近隣住民への対応の必要から設置するのでしょう。正直、そんな細かいことを気にするなよ、と思いましたが、きっとその方にとっては大きな譲れない点なのでしょう。そして、三井はそれに対して対応したわけです。
ならば、入居者も声をあげて良いはずです。それぞれ三井に確認し、内覧会で見て意見を言い、27日の契約会で再度確認する、というのが良いと思います。
最悪の場合、入居後に管理組合で合意の上、対応はできると思いますが、三井に入居前に対応してもらわないと納得がいきません。
127です。
>125さん、型ガラスの件も変更項目、とありますが、どういうことでしょうか?ご教示願います。
たまたま早く目が覚めてこの掲示板を見ていたら、怒りで眠れなくなってしまいました。。
えっ、蔦だったんですか? 路上駐車するわけにもいかず、じっくり確認しませんでしたが、見栄えがよくなるには数年はかかるでしょうね。でも、カモフラージュとしても、サクラを中心とした植栽計画のなかで、アンバランスに思えて仕方ありません。それより、ほかの工事は手を抜いていないか、専有、共有部分とも、気になります。高い買い物になりますから。
全体から見れば小さな話かもしれないが、立地がいいから、うまく値づけすることに力を入れすぎて、細かいところが疎かになっていなかったか、デベにも反省すべき点はあるだろう。
結局まだ二戸残ってるね。
さて口コミの威力は当然承知のデベさん、ここはスッと交換修復してサッすがだねぇ!!っとチャンスとするか言われなくてもだよね〜 特にここらへん内陸低層の各社の様子はみーんな見てるょ。
一戸しか残ってないですよ
ご存知の方ご教授ください。プライバシー対策の基本的な概念は「高い位置から覗かれる」恐れがあるあるいは構造でしょうか? もしそうであれば、非常に重要なポイントになってくるかと思います。
購入者の問い合わせに、「重要事項説明書の特記事項にあります通り・・・」の以外何も伝えない三井の説明を周辺状況から検証していく必要があります。
はじめまして、最近マンション購入の検討を開始した者です。
この数日スレが掲示板上位を占めていたので気になって見始めたのですが、ここ凄く良さそうですね。
発売当初に大半が売れてしまったのも良く分かります。早速資料請求して詳しく検討したいです。
スレが沈んでいたら危うく見逃すところでした。フェンスの話題でアゲてくださった方に感謝です。
私の場合は検討前に知れたので正直いってフェンスのことは何とも思いませんが、もしお既契約者の
お仲間に加われたら共同歩調はとらせていただくつもりはあるので、宜しくお願いします。
あの白いフェンスセンスないですね。
目隠しならば左側と同じような剣先と緑を植えて、見栄えよくするべき。経費削減で雰囲気がだいなしですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
白フェンス、枠だけくっきりと白。思っていたのよりはましですが、浮いてます。
高い木を植えなくても、茶系のフェンスなど他の方法があったのは明らか。
スロープ上部の白と合わせた、と三井のデザイナーがいうなら、かなりアブナイですね。
パークホームズですからね。
こんなものでは。
少し前はグッドデザイン賞候補と盛り上がっていたのに懐かしい。
普通ですよ、普通。
一般的なパークホームズ。
赤堤の夢をみた人に、三井は厳しい現実をつきつけましたね。
でも、あと二戸、普通のマンションですが、という戦略で売るんでしょうかね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
白フェンスに関して詳細な仕様説明がのっていたスレはどこにいったのですが。同じことを内覧会で三井さんから説明されたらどうしようかと思っていた。HPでの火消しも大事ですが、緑色の封筒に白フェンスの経緯について説明文を入れて郵送することも大事。しかし、写真を上手に遠くからとったものだ。正面からの白フェンスの雄姿も掲載してほしかった。
NO161です。追記して申し訳ないです。白フェンスの寸法は一ブロックあたり1M×1Mです。従いまして、横3M縦2Mになります。
フェンスは近隣対策でやむ得ないとしても、擁壁上部を白塗りは、ドン引きです。赤堤1丁目の邸宅にふさわしい重厚感が吹っ飛んでしまいかねません。まだ最終仕上げではないと祈りたいです。いっそ植栽を増やした目隠しのほうが救われますが…
マンション南面が壮観だけに、北面も雰囲気を壊さないでほしいです
敷地計画の「敬意の杜」「調和の杜」の名にふさわしく、穏便に解決を願うばかり
公式ホームページではまだ2戸売れ残ってますね。
いくら赤堤一丁目とはいえ、三井の値付け高かったなぁ。でも、ここまで捌けてるから、打倒だったのかな~
フェンスごときでこんなに文句がでるのか。先が思いやられる。
抽せん日直前の記憶ですと、東は申込者なしです。このようなお部屋もキャンセル住居になるのでしょうか?
151さんのあげていただいた写真、見ました。
パンフレットから抱いていたイメージとはちょっと違うフェンスですね。残念です。
週末、現地に行ってみようと思います。
フェンスなんて簡単に取り替えられるんだから、変えたら良いのに。。。
少なくとも何人かの入居予定者は嫌だと言っていて、恐らく競合のデベさんは、ここぞとばかりに叩いてる。
誰が見ても明らかにミスマッチなフェンスなんだから、直ぐに変えたら全て解決だと思うのですが。。。
おっしゃるとおり!黒か茶色がいいですかね。
完成したあとの計画変更、今後三井の物件を購入したい方は覚悟した方がいいかもしれない
売り出し中の東の部屋をまとめると
抽せん時 第1希望者なし 抽選後第2第3希望者から断られた(=キャンセル)いまだ売れず ってことだね キャンセル物件の定義は幅広い 消費者にはわからぬ世界だ
フェンスの件、契約書などには計画変更の場合についてどんな取り決めが書かれているのですか?
ウェブサイトの敷地計画のイラストには以下のような注意書きが明確に書かれているのですが。
>※掲載のイラストは、設計図を基に描き起こしており、施工上等の理由により変更となる場合があります。建物外観形状の細部、設備等については表現されておりません。敷地配置図イラストで表現されている植栽は竣工から初期の生育期間を経た状態のものを想定して描いております。竣工時は植物の生育を見込んで必要な間隔とって植えております。
この注意書きもwebに明確に書かれていますよ==>三井不動産レジデンシャルでは、より安心で快適なマンションライフの創造に向けて、つねにさまざまなアングルから品質向上に挑み続けてきました。ひとつひとつの質へのこだわりが、次の時代のスタンダードを創り出していく。マンションの価値を、より確かなものへ。そんなマンションづくりを私たちは追求しています。
それって注意書きと言うより企業コンセプトと言うかポリシーステートメントだと思いますが、そうした謂わばお題目が計画変更に対してどういう効果・影響・制約を及ぼすのですか。
白いフェンスが質にこだわった結果だと言われればそれまで。価値観の問題なので、謳い文句に反しているとは言えません。三井には法的になんの落ち度もないじゃん。
それはそうでしょう。
これは三井の誠意の問題です。
少なくとも、公平公正な形で入居予定者の意見を聞いて反映させるべきでしょう。多勢が白フェンスに賛成なら、私はそれに従います。
どこのデベもやってるけど、イメージづくりのためのお題目を真に受けちゃダメでしょ。
それにここは高級マンションではなく高額なだけのパークホームズです。
ペンキ買ってきて塗れば、数千円で解決!
そうですね~、何色がいいですかねぇ!?
高額とはいえ、あくまでもパークホームズ、リセールにも影響が出るのだろうか
リセール以前に売れ残り売却に影響があるのでは
マンションの第一印象が悪くなるようなフェンスだったら影響するでしょう。だって入口にあるんでしょこれ。
更に、管理組合はこれ撤去できないでしょ。ずっと。
一期の理事さんが、どこまで交渉できるか
27日の理事抽選、ドキドキですね。
それまでに、三井に白フェンス、なんとかしてもらわないと。。。
てか、しますよね?
その後、白ペンキはそのままなのでしょうか
立派な施工会社だから、まさか塗って終わりじゃないですよね
いつまで、この話題続くのかしら。
もう、目隠しにはツタが植えられ、ツルが垂れ下がり、感じが良くなっているのに・・・。
もちろん、白い部分は隙間から見えるけれど、ツタが覆い茂ったら素敵だと思うわ。
エントランスには大谷石が積み上げられ、あとは大谷石の無い空間に
「パークホームズ世田谷赤堤」のプレートが入るだけね。
一期の理事長さんって、売主から白羽の矢では?
ここで一番文句言ってる人が交渉すればいい。理事がかわいそう。
寄ってたかって。。。フェンスを巡る井戸端会議の様相。。。ご近所さんのホンネを聞いてみたい
>197近所に住むものです。
近隣住民としてはフェンスはどっちでも良いですよ。それ以上の感情を持ってる人、いないと思いますけど。。。
でも、住まれる方が嫌だ、というのは何となく分かる気がします。
no122、no177さん
私も「白いフェンス」をみました。
不体裁そのものですね。
不動産業界の人に聞きましたが、カタログ、パンフレットに記載がなければ、購入者が何人か声をあげれば撤去出来るそうです(無論、無料で)。説明資料に「掲載のイラストは、設計図を基に描き起こしており、施工上等の理由により変更となる場合があります。」とあっても、相応の理由がなけば、変更はゆるされません。
こういうことがあっては、三井の物件は今後も同じことがおきると思うと、安心して「カタログ、パンフレット」を見て購入がきめられません。是非、是正して下さい。
免責条項って言葉知ってますか?それに近隣からのクレームに基づく設置なのだとしたら、相応な理由と言えると思いますが。
そもそも第三者の利害が絡むのなら「計画変更は許されない」と息巻いたところで問題は解決しません。無責任なコメントをせずに現実的な解決策を提供したらどうですか。
クレーマーの域をでない。
1ヶ月もすればあの程度のフェンスなんて見慣れます。
普通のマンションですし、あまり気にしない方がいいですよ。
普通のマンションの価格ではないよ、ここ!
そう、価格、ランニングコストは、パークコート級です
南向きならリセールも心配ないのでしょうが
でもパークホームズですからね。
三井さんは名前がグレードですから
残酷ですな。
価格は普通じゃないですが、パークホームズはどこも普通のマンションですよ。
入居して1年もたてば外廊下は自転車であふれますし、外壁も汚れてきます。
みんなフェンスなんてそのうち気にしなくなるでしょう。
ここは、自転車なんか乗りませんよ!!
普通にチャリ使うでしょ。
で、フェンス、どうするんですか、31さん?
塗りますよ。
浦安の液状化で、31が訴えられましたね。
信頼していたが、少し不安になってしまいました。
たかがフェンス、と思いましたが、これが31クオリティの象徴的なことでないと良いのですが。。。
内覧会の期間だけは意地でも蔦でふさふさにして急場をしのぎそうな予感 あとは引き渡してさようなら~ 管理組合で責任を持って枯らさず維持してってね かな。 わずかな期間だけ咲く桜じゃなくて白フェンスにからまった蔦で有名なマンションになったりして。場所を教えるとき、玄関に大きな蔦があるマンションが目印 みたいな。
春入居を検討者するこの時期に、間の悪いニュースです、、、ここは地盤の心配はないでしょうが
地盤は大丈夫!!世田谷ですよ!!
そう、フェンスより地盤です!!
赤堤は、多分、昔、地盤は悪いのではないかな?と聞いたよ。
私が、いつも考えているのは、例えば、溜池山王の溜池って言うと、昔に溜池があったとか。よく調べたら溜池山王には、溜池が6個も有ったらしい。昔、埋めてしまったのね。そういう風に、池とか、谷とかの文字が使われている地名だと、地盤が低めになると思っていたし、そう言う理解は誰でも、知っていると思いますが。
しかし、私が知らなかったのは、堤も、そういう地盤が弱い所に、つく文字だと知った。堤防の堤だからかもね。
赤堤と言う場所は古い歴史的には地盤は弱いのではないかな。もう忘れたけど、その地盤を直した話を聞いたことあるよ。赤堤、経堂辺りに関しては、地盤は弱いのではないかと思います。悪口を言っているのでは無いですよ。
勿論、古い話でーす。今は、もう大丈夫かどうか、分からないです。分からないとしか言えないです。
やるな!
はい、再び一服しましょうGoogle検索‘赤堤の歴史’幕府天領赤堤村にふーんそーなんだぁ。
no203さんへ
「近隣からのクレームに基づく設置なのだとしたら、」相応な理由と言えません。
クレームの内容にもよりますが免責条項にもあたりません。
私なら、三井に申し入れ、それでもだめなら弁護士に相談します。
近隣はそんなちまいこと言わないよ。