入居予定者です。
昨日、家族が見に行ったら、申し訳程度に蔦が絡まっていたそうで、写メを送ってもらいましたが、やはり白いフェンスは全体と調和せず、そこだけ浮いています。
確かに、他の高級マンションにも、白いフェンスがある物件はあります。しかし、それは全体計画の中で白が多く使われており、違和感がないものがほとんどです。ここの変なところは、ここだけ白なのです。
何年か経過し、蔦が茂ったら白は見えにくくなるでしょう。しかし、スキマからは白が見え続けます。小さな話かも知れませんが、高い買い物をしているのに、変な妥協はしたくないです。
恐らく近隣住民への対応の必要から設置するのでしょう。正直、そんな細かいことを気にするなよ、と思いましたが、きっとその方にとっては大きな譲れない点なのでしょう。そして、三井はそれに対して対応したわけです。
ならば、入居者も声をあげて良いはずです。それぞれ三井に確認し、内覧会で見て意見を言い、27日の契約会で再度確認する、というのが良いと思います。
最悪の場合、入居後に管理組合で合意の上、対応はできると思いますが、三井に入居前に対応してもらわないと納得がいきません。
127です。
>125さん、型ガラスの件も変更項目、とありますが、どういうことでしょうか?ご教示願います。
たまたま早く目が覚めてこの掲示板を見ていたら、怒りで眠れなくなってしまいました。。
えっ、蔦だったんですか? 路上駐車するわけにもいかず、じっくり確認しませんでしたが、見栄えがよくなるには数年はかかるでしょうね。でも、カモフラージュとしても、サクラを中心とした植栽計画のなかで、アンバランスに思えて仕方ありません。それより、ほかの工事は手を抜いていないか、専有、共有部分とも、気になります。高い買い物になりますから。
全体から見れば小さな話かもしれないが、立地がいいから、うまく値づけすることに力を入れすぎて、細かいところが疎かになっていなかったか、デベにも反省すべき点はあるだろう。
結局まだ二戸残ってるね。
さて口コミの威力は当然承知のデベさん、ここはスッと交換修復してサッすがだねぇ!!っとチャンスとするか言われなくてもだよね〜 特にここらへん内陸低層の各社の様子はみーんな見てるょ。
一戸しか残ってないですよ
ご存知の方ご教授ください。プライバシー対策の基本的な概念は「高い位置から覗かれる」恐れがあるあるいは構造でしょうか? もしそうであれば、非常に重要なポイントになってくるかと思います。
購入者の問い合わせに、「重要事項説明書の特記事項にあります通り・・・」の以外何も伝えない三井の説明を周辺状況から検証していく必要があります。
はじめまして、最近マンション購入の検討を開始した者です。
この数日スレが掲示板上位を占めていたので気になって見始めたのですが、ここ凄く良さそうですね。
発売当初に大半が売れてしまったのも良く分かります。早速資料請求して詳しく検討したいです。
スレが沈んでいたら危うく見逃すところでした。フェンスの話題でアゲてくださった方に感謝です。
私の場合は検討前に知れたので正直いってフェンスのことは何とも思いませんが、もしお既契約者の
お仲間に加われたら共同歩調はとらせていただくつもりはあるので、宜しくお願いします。
あの白いフェンスセンスないですね。
目隠しならば左側と同じような剣先と緑を植えて、見栄えよくするべき。経費削減で雰囲気がだいなしですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
白フェンス、枠だけくっきりと白。思っていたのよりはましですが、浮いてます。
高い木を植えなくても、茶系のフェンスなど他の方法があったのは明らか。
スロープ上部の白と合わせた、と三井のデザイナーがいうなら、かなりアブナイですね。
パークホームズですからね。
こんなものでは。
少し前はグッドデザイン賞候補と盛り上がっていたのに懐かしい。
普通ですよ、普通。
一般的なパークホームズ。
赤堤の夢をみた人に、三井は厳しい現実をつきつけましたね。
でも、あと二戸、普通のマンションですが、という戦略で売るんでしょうかね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
白フェンスに関して詳細な仕様説明がのっていたスレはどこにいったのですが。同じことを内覧会で三井さんから説明されたらどうしようかと思っていた。HPでの火消しも大事ですが、緑色の封筒に白フェンスの経緯について説明文を入れて郵送することも大事。しかし、写真を上手に遠くからとったものだ。正面からの白フェンスの雄姿も掲載してほしかった。
NO161です。追記して申し訳ないです。白フェンスの寸法は一ブロックあたり1M×1Mです。従いまして、横3M縦2Mになります。
フェンスは近隣対策でやむ得ないとしても、擁壁上部を白塗りは、ドン引きです。赤堤1丁目の邸宅にふさわしい重厚感が吹っ飛んでしまいかねません。まだ最終仕上げではないと祈りたいです。いっそ植栽を増やした目隠しのほうが救われますが…
マンション南面が壮観だけに、北面も雰囲気を壊さないでほしいです
敷地計画の「敬意の杜」「調和の杜」の名にふさわしく、穏便に解決を願うばかり