高くても、ほぼ完売の現実
高くても、得がたい立地条件であれば、堅い購入層はいますからね
いくら一低住専で赤堤だからといって、法外に高い
法外に高いとは思っていません。価格のうち、地価の占める部分について三井さんから聞いたり、契約の過程で調べていくと、納得の買い物だったと思っていますよ。
70平米3LDKにこの値段、といえば高い気がしますが、地価を考えれば当然と思いますが。
総戸数が少ないからどうにかなるんだろうな。
この値段では非常に限られた需要しかないでしょう。
中古で売る時は困りそうだね。
中古でも、それなりの需要がある人気エリアですから、困るなんて。仮に赤堤通り沿いのプラウドが安く売りにでても、立地条件で少し高くてもこちらを望む層は確実にいます。
それに、おっしゃる通り、大規模ではないので、中古がでても同時に何軒も、ということにはならないでしょう。
34/35戸は売れたわけですから。買える購買層で買いたい人は買ったってことさ。これは客観的事実。
てことは、客観的事実として売れていない1戸は、値下げするのが妥当じゃないですか?
お客さんも結構きているみたいですから、時間の問題ですね。本当に欲しいなら急いだ方が良いか、と。
そうですね。
代沢のPHやP、経堂のPHなどの
大手デベ物件は全て完売なのに
ここだけ売れ残っている
客観的事実がありますからね。
物件は確かに高いと思うけど
維持管理費はもっと高いと感じます。
パークホームズ仕様の維持管理に
この価格はないと思う。。
パークコート成城クラスですね
将来、管理・修繕費で5万前後は、結構な出費です
巡回管理でなかったら、もっとかかる!?
どの間取りも専有面積は広くないので、家族3人ぐらいまでなら無難
でも、ホームズで1㎡90万以上はリセールでどうなるのだろうか、、、
小規模低層、歴史ある閑静な住宅街にある財閥系物件ですから、お買い得でないにしろ、特別高いとも思いません。
PH洗足池桜山も同じようなマンションですが、あちらの方が、1割は高いですし。
リセールはわからないけど、新築マンションとしては現在の需給バランスに照らしてほぼ適正価格だと言え、三井のリサーチ力を評価せざるを得ないでしょう。
管理費は、ディスポーザーと桜の木を含む植栽の維持費で、感覚的には一般小型マンションの3割増くらいにはなりますね。
平均的な三井のパークホームズの管理費は、17000円前後。なるほど、3割増しですね。
洗足池のサクラは立派です
パークホームズは、幅が広い。
ここのように高価格帯のパークホームズなら、平均はもう少し高いはず。
洗足池パークハウスの方は、都内有数の邸宅街である南千束にあって、洗足池も23区とは思えないほど圧巻の自然だから、こことそのまま比較することはできないと思う。
と言っても、ここも悪くないし、割高ではないと思うけど。
今の時点で残り1戸なら適正価格でしょう。
即日完売は値付け失敗を意味する、とデベ勤務の親族に聞きました。