あと一戸ですね。
最後の1邸が半額になるまで待機中。
この物件の中ではかなり坪単価が低めのこの1戸だけが残っている理由はなんでしょう。
向きが北東角部屋だということ以外に、この1戸だけに特有のマイナスポイントってあるのですか?
北向きの窓が小さすぎないか?独房?
北向きの窓は、確かにマイナス要因ですね
おまけに透明ではないので、閉塞感がありそう
ほかにも難をいえば、
居室を含め収納スペースがあまりに少ない
ゴミ置き場側に面している
窓付き浴室が共用廊下に向いている
リビングの日照時間が短い
西側の主寝室は午後でも暗め、などなど
あえて東か西なら、多少狭い3LDKでも、
西の角部屋(3階)を買われた方は賢明だったと思います
エントランス脇でシンボルツリーのサクラも見れますし
この最後の1戸が、1階南向き70㎡のお部屋と同じ価格というのは「?」です
6000万前半が妥当だと思います
赤堤を歩いていて、高級住宅街とか豪邸ぞろいという雰囲気はないけど
世田谷のほかのエリアと比べて、地価相場が飛びぬけているわけではないし
最高裁官舎跡地で、プレミア価格の残戸は果たしてお買い得なんのでしょうかね???
得ではないです。
いくら「1丁目」でも、買ったとたんに、数百万ダウンしそう
そうだねぇ、1丁目だからこの価格なんだろうけど。買った瞬間から何百万と言わず、一本くらい減りそうだね…
リハウスの知り合いに、中古になった場合のダウン額を聞き、目が覚めました
南向きなら専有面積も狭いので、大幅な下落ではありませんが
低層小規模のランニングコストと高い税負担を考えると…
リセールで数百万は下がるのは確実でしょう。そもそも、ここの購入者はそんなこと承知のうえなのでは?そんな気がします。立地がすばらしかったので、私も資金に余裕があれば購入したかったです。例え中古での値下がりがみえていても・・
レジデンシャルの方が口をそろえて、「高く土地を仕入れているので」と。
シミズ施工に共通している、間取りがイマイチ「?」のが残念。でも、デザイナーズMSだったら、パークコート並みにもっと割高になってたかあ~
「プレミア価格」って何ですか?
もしかして「プレミアム」のつもりで使ってるのかな。
全く別の言葉ですけど。
赤堤の住環境に価値を感じられる人には妥当な価格だけど
そうでない人には割高に感じる。
価値観の問題ですよ。両者の意見が一致することは一生ない。
場所はいいよー。ただ、ここは高い。レジデンシャルの高給を肩代わりしたくないなー
今日、現地をみてきましたが、工事も最終局面ですね。植栽やエントランス付近を整えて、あと1週間ほどで完了、といったところでしょうか。
二月中旬に内覧会ですが、これなら、もっと早く入れないのかな?と思ってしまいます。
うん(^^)/抽選もなんのその決断されたみなさまあっぱれですね!増税前ってところがまたいいですね(^^)/ (デベに非ず)
代沢はPもTPHも完売しましたね。
ここもあと1戸早く完売してほしいです。それにしても内陸(この辺ですが)は、なかなかの売れ行きですね。
ここなんかは、そのP代沢よりも坪単価高かったんじゃないか。
それでよくここまで売れたものだと感心する。
みなさんアドレスの知名度や都心ターミナルまでの近さに惑わされず良いエリアはどこか知ってるんだね。