物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
このマンション買う人はお上りさんで港区に憧れてるだけ
都心のマンションにすんでるが定借でこの値段なら見向きもしないし全く魅力なし
共有部もしょぼい
-
704
匿名
安いとか言ってる人
所有権と借地権は全く違うので同一に考えないで
借地権ならシティタワ─品川価格じゃなきゃ安いとか言えません
ここの価格で他の所有権マンション買える時点で安くないよ
-
705
西麻布には治安悪くすみたくない人
三菱の西麻布よりこちらが安くて検討しなおしました。やはり元麻布とかは高くて住めない!憧れます
-
706
匿名さん
↑
何が楽しくて、こんな下らないことをするのだろうか…。
(西麻布の)ネガにもなっていない
-
707
匿名
-
708
匿名さん
MR訪問済です。
用途地域は準工業と一部商業を跨ぐ立地で、公開空地・東側公園提供と更に道路を挟んだ北側のパークリュクス用敷地を公園提供することで、この敷地の容積を上げ、14階まで稼いだと聞きました。
かなり無茶していますが、言い換えると他の辺りの土地で、この高さを作ることはなかなか困難ということ理解で良いのでしょうか?
周りの建物も5~7階建てが多いようなので、すると比較的上層階がなんかお得のような。
でも低層が凄い倍率付いたと聞き、価格表見ましたがそんなに価格差も無いような・・・
-
709
匿名さん
震災、エレベーター数、利回りが影響しているんですかねえ、、、
-
710
匿名さん
すぐとなりに同じくらいの高さのイトーピアがあるよ…
1階上がると50万円アップ。高いと見るか安いと見るか。
-
711
匿名さん
他の所有権マンションですが、そちらでも低層が人気だと営業さんから聞きました。
震災でエレベーターが長時間止まった経験をした人も少なくないのかも。
また定借で投資目的だと低層の方がお得でしょう。
-
712
匿名
-
-
713
匿名さん
投資目的なら低層でしょうし、定期借家に抵抗がない人は、
割と金銭感覚がしっかりしている人だと思うから、
名より実をとる低層の方が人気なのかもね。
これが所有権だったら逆になったのかもしれません。
-
714
購入検討中さん
週末について、月内の来場予約はもういっぱいだって言われた。
すごいな。モデルルームすら見に行けない人気っぷりなのかよ。
-
715
匿名
-
716
匿名さん
708です。
みなさんありがとうございました。
納得です。
710さん
そうですよね。
イトーピアさんもどうやって容積確保したのか・・・
(GoogleMapでしかみていませんが、そんなに建蔽率に余裕を持たせているとは見えなかったので)
個人的には眺望が抜けている住戸がまだいくつかあり、狙ってみようかなと思っていましたが、
利回り考えると確かに。。。
ただ、管理費、地代などすべて面積当たりなので、上層とは言わないまでも中層から少し上の住戸はお得かなと
勝手に思い、狙ってみようかと思います。
まあ、外れたら他を探します(負け惜しみ?)
-
717
匿名さん
眺望最重視ならここはリスキー。
今はよくても15年後も今のままならラッキー、くらいの感覚のほうが。
-
718
匿名さん
717さん
>眺望最重視ならここはリスキー。
>今はよくても15年後も今のままならラッキー、くらいの感覚のほうが。
ありがとうございます
そうですね、営業さんにも同じような趣旨のこと言われました。
価格表見ていると、眺望が反映されていないように感じたので、
前に建物が建つまでお得?比較的立ちにくいのは何階以上?
と思い、どれくらいラッキーが期待できるのか都合の良い妄想してました。
都心のマンションで、タワーでもないので、眺望はラッキー程度
下手すると竣工前に着工されるかも、くらいの気持ちで改めて検討します。
-
719
匿名
要するに都心は住む場所じゃなく、働くところということですね。良好な住環境なんて望むべくもなく、今のささいな環境でさえ保証されない工業用地ですから。
-
720
匿名さん
プラウド駒場のような悲惨きわまりない事例もあるから、
周辺環境についてはよくよく調査、あるいは、周辺環境
が変わりにくい場所を選ぶ必要があるね。
夢のマイホームが悪夢に変わることがないよう、気をつけよう。
-
721
匿名さん
-
722
不動産購入勉強中さん
-
723
匿名さん
ここはどうでしょう。周辺の変化、という意味で。
さすがにホームレス収容施設はないだろうけど、
高層マンションとかは十分ありそう。
-
724
購入検討中さん
モデルルーム、土日は予約いっぱいって言われた。平日休み取るしかないのかな。
てかなんでそんなに人気なの?見に行けなくて二期登録できなかったってのだけは避けたい。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
ここの”登録開始”は気を付けた方がいいよ。
キャッシュ一括ならぎりぎりでもいいけど、多少でもローン引くなら9月頭には住戸決めて、仮審査通しておかないと。
あと、この後一期購入者のオーナーズスタイリングの打ち合わせが大量にあり、
結局MRやスタッフは残らないといけないだろうから、二期は事前に購入意思の入った住戸しか出さないんじゃないかな。
-
727
匿名
どうしても買いたいなら、早くモデルに行って購入意思と購入資金があることを示して、営業マンと握るのが一番。
-
-
728
匿名さん
同じ価格の所有権物件と比べて中古の値下がりが大きいのが定借のデメリットだと言われてるけど
ここはもとが割安ということもあり10年後くらいなら下手すると同価格の所有権物件より高く売れるかも。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
今年上半期で最も人気の物件は、ここになるんじゃないかな?
他で、ここまで一次で捌けた物件ないよな。
俺は買わなかったけど。
-
731
購入検討中さん
>>726
そうなんです。出遅れたのも痛いんですが、仮審査通しておかないと担当者も敬遠されそうですからね。
ですので8月中に行っておきたかったんですが、平日休みとらないと厳しそうです。
仰るとおり、一期のオーナーズスタイリングの打ち合わせがたくさん入ってるみたいです。
-
732
匿名
730
ダマで買った人が多くてビックリしたよね
前日まで「空いてる」とか投稿されてて、フタ開けてみれば7割近く売り切ってた
上半期もっとも悲惨だったのはプラウド駒場かな。
-
733
匿名さん
プラウド駒場のこと、ここではじめて知りました。
ホームレス施設がいわゆる嫌悪施設とは思いませんが、このスレで散々指摘されていたマンションの資産価値などというものはコントロールも予測も不能ということが良くわかりました。
そういう意味では定借のような初期投資を抑制した取得方法は良いのかもしれないと思いました。
私は残念ながら購入できませんが、購入された方は良い物件を取得されたと思いますよ。
-
734
匿名さん
プラウド駒場は、不意打ちだけに、悲惨度は相当なものがあるよね。
-
735
匿名さん
駒場はあの差別的、感情的な反応みると全く同情出来ないけどね
むしろザマ見ろとしか思えないほどの酷い反応
-
736
匿名
あちらは高IQの方々に人気のエリアですから、価値観がちがいますね。
-
737
匿名さん
他のマンションのことはいいとして
ここも用途地域としては何ができてもおかしくないくらいの心構えでいたほうがよいと思います。
-
-
738
匿名さん
どなたか第二期の状況知っている方いませんか?
まだ申込みのない部屋とかあるのでしょうか?
もしあれば、東西南北?中層階のみ?
-
739
購入検討中さん
>>738さん
第二期の申し込みは9月下旬からです。
ただ、一期と一期二次の人気っぷりを見ると、どの部屋も抽選にはなると思います。
9/5までモデルルームを見ることも厳しいので、今はとても静かですね。
-
740
匿名さん
第一期は、以下の人気順だったように思います(我が家は抽選落ち)。
西≧北西角>北>>南>>>>東
西と北西角は、ほぼ完売。
南が狙い目のような気がします。リセールバリューの面でも。
方角による人気が、一般的な物件とは大きく異なるのが、このマンションの大きな特徴だと思います。
我が家は、少しでも確立を上げたいので、東側を申し込もうと思います。
-
741
738
739さん、740さん、
情報をありがとうございます。
-
742
匿名さん
この物件、向きの選定難しいですよね・・・
一期の売れ行きがかなりマニアックで、倍率がイマイチ読みにくい。
740さんのおっしゃる通り、東が比較的狙いやすそうですが、
人気の南向きが残っているには、決して南向きが悪いからでなく、
他の向きが余りに安すぎるのかな~と思いました。
-
744
匿名さん
743
何があったのでしょう?
スレざっと見ましたが、よくわかりませんでしたので。
-
745
購入検討中さん
ホームズのプレスリリース見てこの物件知りました。
二期に間に合うようにモデルルーム行こうと思ったら、長期夏期休暇で繋がらず…。
完全に出遅れですね、焦ります。二期向けの営業が開始したらすぐに行こうと思っています。
-
746
匿名
最近、静かですが、いよいよ週末から二期が始まりますね。
定借の良さを生かした良い物件だと思います。
広告も抑え目な感じなので、既存購入希望者だけで、残りも売り切る自信が伺えますね。私も、頑張ります。
-
747
匿名さん
低層階で桜の前ってうらやましいですねえ。
でも冬には枯れちゃうし毛虫が怖いか。
あまりに静かなもんでつぶやいてみました。。。
-
748
匿名さん
-
-
750
匿名さん
この規模では1期で45%以上販売、というのが人気の目安だそうですがここは一期で75%。
かなりの人気と言えそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件