物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
定期借地権のマンションは不動産会社にはいる利益が非常に高くて購入者にとって非常に不愉快です。買うかた買ったかたは売り主の暴利に怒るべきです。素敵なマンションはこれだけお金出せば当然です。定期借地権のマンションは全くといって売れなく価値は中国の車かった感じです。中国の車は失礼ですが日本では誰も怖くて買わないし安くだすしかなく所有かくしたくなりますよね
-
602
匿名さん
599、601さん、
もし、なりすましネガでないのなら、不動産購入を検討する前に小学校の算数を復習しましょう。
市場価格の原理も理解できたらよいのですが、難しいかもしれませんね。
がんばれば所有権と定借物件の性質の違いが理解できるかもしれませんよ。
さらにその応用方法を考えられる能力があればよいのですが。
-
603
匿名さん
599&601は532からの一連の中国関係の落書きしてる人だよね。
本当に中国人なのかもしれないな(笑)
-
604
匿名
定期借地は土地からの利益が地主に帰属するから、デベの利益は少ないですよ。
土地買わない分、デベもリスクは小さいし、資金効率はいいけど。
デベにとって効率よく儲かるのは、等価値交換。事業協力者住戸っていうのがある物件。
-
605
匿名さん
中古で売りにくい=新築時高くて中古も高く売らざるを得ない場合
新築を安く買えた場合、中古で売るときも安くてOK=中古でも売りやすい
こうして定借の適正水準が形成されていく。
-
606
匿名さん
まともな批判が聞きたいのに、感情的で根拠がないレベルの低いものばかり。
やはりまともな人が見ると突っ込みどころがほとんど無い、買うべき物件ということなんだろうか。
-
607
検討中の奥さま
どうも、一人の定期借地権アレルギーをお持ちの方が連投しているようですね
ここ買ってる人は定期借地権についても相当検討した結果購入していると思いますので、
お話にもならないと思いますよ。
-
608
購入者
私はネガではありませんが、お話を聞いていて購入に不安を覚えました。購入された?方が購入をご自身に納得されるために定期借地権を肯定したり絶賛されてます。ネガさんの意見も納得できる部分もかなりあるとおもいます。購入検討中の私は購入者さんが美化すればするほど定期借地権について不安になります。三井さんのマンションだから少し高くても所有権でパークホームペズを出して欲しかったです。パークコートが南麻布にありますがあまりにも差があり残念です。
-
609
購入者
私はネガではありませんが、お話を聞いていて購入に不安を覚えました。購入された?方が購入をご自身に納得されるために定期借地権を肯定したり絶賛されてます。ネガさんの意見も納得できる部分もかなりあるとおもいます。購入検討中の私は購入者さんが美化すればするほど定期借地権について不安になります。三井さんのマンションだから少し高くても所有権でパークホームペズを出して欲しかったです。パークコートが南麻布にありますがあまりにも差があり残念です。購入者さんの意見はもう結構です。定期借地権や他の理由で購入予定を辞めたかたのご意見是非聞きたいです
-
610
購入予定
三井さん高すぎです。そんなに儲けて悲しいです。素敵なマンションなのに私も定期借地権で賃貸マンションのような感覚がネックです
-
-
612
購入しました
購入できて嬉しいです。こんな安くて茨城県にすんでましたが柏のマンションにしようと思いましたか意外にも当選しました。年収が300万円の私にも買える庶民のマンションありがとうございます!批判してる方も是非素敵なマンション買いましょう
-
613
匿名
購入後の資産低下考えると安くないです
50年の地代も加えて
10年後売却価格考えましょう。
-
614
匿名さん
へー。年収300万のファミリーでも買えちゃうんだ・・・
-
615
匿名さん
-
616
匿名
二期抽選が終わるまでこんなんが続くのか(笑)
抽選後は外れた恨みつらみや阿鼻叫喚のレスで埋めつくされるのだろう
-
617
郊外居住者
ここは地上権でなく転借地権なのに販売価格に含まれる前払地代形式。前払地代って地上権との組み合わせでなくても可能なんですね。しかも,最近の定借に多い所有権(平均坪単価383万円)の80%(306万円)でなくて75%(285万円)と何かで見ました。初期の定借みたいに前払地代形式でも70%(権利金形式なら60%)が妥当と思いますから,5%割高のはずなのに,最近にしてはお値打ちなのか最高倍率17倍とは凄い人気です。
-
618
匿名さん
二期は9月下旬登録開始予定。
あんまりペース上げると最後まで持ちませんよ。
残り80戸前後で焦るのは分かりますが、抽選落ちた時のために他の物件も検討された方がリスクヘッジになると思います。
-
619
匿名さん
所有権買っても自分が死んだら子供たちは売り払うんだろうなと考えると、定借でいいと思います。無理して所有権でローンを組むのがよいか、負担を軽く50年住むのがよいか、将来はバリアフリーとか末期医療環境も大きく変わっているかも知れませんし、所有権でも築50年の中古マンションに90歳近い夫婦が住み続けられるのか不安はあります。
-
620
匿名さん
>所有権でも築50年の中古マンションに90歳近い夫婦が住み続けられるのか不安はあります。
???
住み続けるのも引っ越すのも自由じゃないの?
建物が取り壊されたらその90歳近い夫婦は引っ越すしかないけど。
-
621
匿名さん
50年後住み続けられるかどうか「確実」ではないのが「区分」所有権の怖いところ。
-
622
匿名さん
「50年住み続ける必要がないのが所有権の良い所」とも言えるな。
定借が欲しいなら黙って買えばいいだけの話。
迷うなら誰もが止めてくれるのもまた定借。
ことあるごとに所有権自体がデメリットだと宣伝するのはなんか違うよな。
定借スレでは定借の事だけ語っていればいい。
所有権のデメリットが定借のメリットだと勘違いしちゃいかんよ。
-
623
匿名さん
>622
所有権がデメリットと思わなければいられない精神状態に追い込まれているのでしょう。
-
624
匿名
こちらをローンで買う?大丈夫?無理しないで郊外のほうが安心?
-
625
匿名
かわいそう
普通のマンション買わないから不安だらけ
もちろん普通の所有権マンション買います
港区に
ここは賃貸やセカンド用でしょ
普通の人は手出さないよ
-
626
匿名さん
所有権がいいなら、黙って所有権買ってればいいだけの話。ここが気になってしかたないんだろ?
わかるよ、その気持ち。
-
-
627
匿名さん
定借でも賃貸にはだせるでしょうから、何からの事情で住めなくなったら賃貸に出してもいいと思います。
-
628
匿名さん
所有権の人が気になるのは分かるけど、このあたりで所有権を買える人なら、気にしなくてもいいんじゃない?
ところで、この物件所有権なら坪いくら位が妥当だと思いますか?
-
629
匿名さん
結局はお金の問題なのかもしれません。ここで定借叩いている人も半額なら買うのでは?だとすれば結局、割安、割高の話になりますね。
-
630
匿名さん
-
631
匿名
この物件買った方は、定期借地の欠点は十分承知の上で決めてるんでしょう。
定期借地には欠点多いですが、所有権だと解決するかというと、必ずしもそうとも言えない。だったら、欠点覚悟で、価格メリット取りに行くというのも、合理的だと思いますし、所有権にすべきとか、とやかく言う類いの問題でもないかと。
-
633
匿名さん
-
634
匿名
632
ローン返済より賃貸料大きければ、マイナスにはならないのでは?
定借ダメとか言いながら、ここに来てごちゃごちゃ言うのも奇妙(笑)
-
635
匿名さん
実質利回り、かなり良いからね、ここ。
632さんはちょっと痛いね。
-
636
匿名さん
モノが同じなら所有権だろうが定借だろうが貸すときの家賃はほとんど変わんないからね。
そこは明らかな定借の利点だよね。
-
637
匿名
まあ、結局定期借地権は買ってはダメという事実はまげられまへん
-
-
640
匿名さん
所有権なら390~400くらいかな~
この地域でこの規模感は魅力、あと財閥系物件はやはり評価高いので。
でも、この物件が所有権だったら静かな板になっていたでしょうねw
-
641
匿名さん
所有権がいいなら、黙って所有権買ってればいいだけの話。
ここが気になってしかたないんだろ?
わかるよ、その気持ち。
他の「テイシャク」マンションにまで、出張して荒らしているようだね。
ここだと簡単に論破されてしまうから、手薄なところに行ったのだろうけど。。。
-
643
購入検討中さん
高台の麻布とはだいぶ違うことは認めるけど、立地が最低とはいえないんじゃないかな。
工場がいっぱいって何?現地いったけどそんなものなかったけど。
本当にあるなら、どこにそんなものがいっぱいあるのか教えてほしいなぁ。
-
645
匿名さん
>元麻布や南青山のような一等地ではないのは
最近、各種スレにこの書き込みを見るけど、元麻布や南青山だって、
相当に広いし、場所によって随分違う。
丁目も指定せずにこういう書き込みをすること自体、書き込みの
レベルの低さや、他意を感じさせる。
書き込みしている人は、元麻布?南青山?のイケテイナイ地域に
住んでいるのだろう。ところで、元麻布と南青山、売り込みたいのは
どちらですか?捨て駒を使うのは、卑怯ですよ。
-
646
匿名さん
確かに、3Aや、麻布・広尾、といった表現はするけど、
元麻布・南青山といった括りは変だね。
無理に作ったとしか思えない…。
-
648
匿名さん
>実際大日本印刷の下請け会社や製版会社がひしめいてますから
ひしめいているどころか、どこにも見当たらないんですが。
本当にご近所さんであれば、どこにあるのか教えていただけないでしょうか?
-
655
648
>644さん
ありがとうございます。物件の近辺ではなさそうですね。
-
658
匿名
定期借地権マンション買うの怖いです
たいして安くないし
購入された方後悔はないですか?
-
663
匿名
購入者は東京以外の出身者で初期購入者が多いんですかねぇ
-
664
匿名さん
-
-
665
匿名さん
2期は何戸出すのだろうか。
残り全て一気に売り切ってしまうのかな。
-
666
匿名さん
665さん
価格表貰ってきましたが、残り全戸の価格が書いてあったので、
残り30%も無いので全部出ると思っています。
まあ、購入意思の確認書が全部入っているかは不明ですが。
-
667
匿名さん
666さんありがとうございます。
さすがに1期より高くなってたりとかはないですよね?
-
669
匿名
-
671
匿名さん
667さん
有意義な情報交換出来てうれしいです。
一期価格表には二期住戸の価格表が無かったので、その前の予定価格と実は比較済です。
階数による価格差が少し調整されていましたが、ほとんど変わっていませんでした。
いくら人気と言っても、この価格帯を買える人は全体でみればそんなに多くないと思うので、
流石に強気には出来なかったのではないでしょうか?
-
673
匿名さん
671さんありがとうございます。
定借でここまで人気が出るとは予想外でした。
2期も価格水準が変わらないのならば同程度以上の倍率になるんでしょうね。
-
674
匿名さん
>いくら雰囲気が主観的にいまいちと思っても元麻布と南青山は頂点!
>南麻布にあるマンションのスレで元麻布や南青山を批判してるあなたは何をいいたいのか?
南麻布にあるマンションのスレで、元麻布や南青山を宣伝しているあなたは何をしたいのか?
元麻布や南青山のマンションのスレでやって下さい。
-
676
購入検討中さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
CT品川を除いて、定借でここまで人気だった物件ってある?
-
-
679
匿名さん
ないかもね~。
まぁ、テイシャク同士で競っても仕方ないですよ。
所詮、同じ穴の狢。仲良く戯れていなさい!
-
681
匿名
ここは正真正銘、南麻布だからねぇ
南麻布といえない場所、って虚偽を言っても意味ないよ。
-
682
匿名さん
>680
>おいおい3Aで地域どうしでケンカしても見苦しいだけだよ
といいつつ、ここをネガるこの人の神経はどうかしているのだろう…。
-
687
匿名さん
南麻布アドレスならパークコートが普通だけど、ここがパークホームズになったのはやはり理由があるんだろうか。
準工業地域がダメとか?
-
688
匿名
683
何言いたいのか、さっぱりわからないのですが。
-
689
匿名さん
687さん
同じこと思いました。
坪単価200万円台で、パークコートって付けるのは流石に問題があったのでは?
もし200万円台のパークコートがあったらごめんなさい。
-
693
匿名
このスレ、っていうより他のスレも見ると
西麻布スレと一緒にアガってるな。あちらと書き方が似てる者もいるし。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
既にまともな人は定借も結局価格次第、っていう結論に達しているので、
知能の低そうな文体で定借はダメダメと同じことを繰り返してても相手にされないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件