物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
一期の売れ行きが良くて焦っている近隣所有権物件購入者・営業という可能性も。
テイシャク位しかネガポイントがないしね。そのテイシャクも、土地にお金を固定しないという意味では、合理的な方法な気もしますけどね。
南麻布買う様な人は、その辺りの判断ができるんでしょうね。
-
502
匿名さん
ここの場合、定借はネガじゃなくてポジポイントでしょ。
それが故にこれだけ安いんだから。
所有権で相応の価格だったらこんなに売れてませんよ。
-
503
匿名さん
1期2次募集出てますね。7戸。明日登録&抽選 とずいぶん急ですが。
-
504
匿名さん
明日(しかも平日)一日しか受付期間がないなんて、出来レースですね。
すでに事前申し込みが入っているが、規約上一般受け付けないといけないので告知しました~みたいな。
WEBで来場予約もしていなかったみたいだし、抽選もれした人の救済用とはいえ、
この価格帯でずいぶん強気な・・・
-
505
匿名
安いとか言ってる人所有権でもないマンションに大金はたく意味わかってないね
ここの値段で普通に港区でも品川区でも買えますけど
よっぽど金持ちなんだね
-
506
匿名さん
そりゃ湾岸なら買えるけどね
港区でもまともなとこは無理
-
507
匿名
あのねぇ
定期借地権は湾岸どころか横浜埼玉以下だよ
所有してないんだから!
-
508
匿名さん
・所有権に拘る人が思った以上にネガの書き込みをする
→こだわる理由はもっともですが、なぜネガの書き込みをする必要が?
・拘らない人が思った以上にいて、結構売れている
→買う人はダマが多く、締め切り後盛り上がった・・・
-
510
匿名
最近このマンション知りました。だから抽選後とか関係ありません。
はっきり言って高いです。安い部屋は狭いし。
一生で一番大きな買い物に安易にデベの言いなりで借地を買ってしまっていいのでしょうか?
ご両親は定期借地権を納得されてますか?
-
511
匿名さん
0点。高いか安いかは坪単価を比較すれば簡単に分かります。
-
-
512
匿名さん
ついに泣き落とし?w
まじめに定期借地権に関して考えてみました。
区分所有(マンション)の土地所有権の価値は、”そこの空中に未来永劫住める権利”
つまり”建物とセット”で初めて価値があると理解しています。
きつい言い方をすれば、戸建と異なり、土地単体で売買できる流動性が無い。
本当に土地の所有権に拘るのであれば、戸建が一番です。
また、東京の人口は減少と予想されており、高度経済成長期のような土地価格の上昇は見込みづらい。
今土地を買うことは、わざわざ土地の値段が高い時期に、銀行に余分な借金を背負い、更に金利払うことになる。
そう考えると賃貸も良いのですが、賃料を払うより、購入した方が安くつくため、買う人が多い。
そうすると、所有権物件よりもさらに割安な土地が定期借地のマンションという選択肢も、
人によってはあり得ると思います。
ただし、高度経済成長を生きてきたお年寄りに理解を求めるのは酷なことかと・・・
-
513
購入済
ネガレスを書く人の気がわかりません。
当たったので
登録(購入)手続きに行ってきました。
雰囲気は
「ザ・港区!」といったかたは少なく
前代未聞の安値「東京タワーズ」や
これまた前代未聞の安値 定期借地権「シティータワー品川」に
来ていたような契約者層でしたよ。
特徴はあっちこっちで
「買い替え停止条件付き」の説明が聞こえたので
皆さん今ある住まいを売って・・・という
お考えの方が多かったようです。
子供連れの方もいらっしゃいました。
普通のファミリーマンションになりそうですね。
-
514
匿名さん
そうですね、シティタワー品川の坪単価と比較すると高いか安いかよく分かりました。
どうもありがとうございました。
-
515
匿名さん
512の書き込みに異存ないが、ネガさんもそんなことは分かったうえで、ねがってるんだよ。
選挙みたいなもので、長所は短所へ、短所は更に酷く見せるのが、この世界(マンコミ)で活躍する方法。
終わりなき戦いなので、体力・気力が必要です。
-
516
匿名さん
あと、なりすまし、褒め殺し、その他の各種手法も駆使すること!
-
517
私も購入
イヤな書き込み多いですね。
モデルルームに行った時に
「プロジェクトビデオ」で
【着工後震災があり、
超高層と同じ構造で作ることに
計画が変更となった】とありました。
震災対策や非常食・非常電源等
あらゆる設備を兼ね備えたこのマンションに
文句のつけ所はないかと思います。
エレベーターが少ないですが。
築50年のマンションは
現実的に建て替えは難しいです。
最初から壊してしまうと決まっていたほうが
良いのではないでしょうか?
参考までに
丸ビルは築70年ちょっとで
建て替えとなりました。
十分にメンテナンスしている
ビルでも実際の耐用年数はそれくらいということですよね。
-
518
匿名さん
自分の思い通りになる戸建ての土地なら価値があるけど、
数十人、数百人と合意しなきゃ建て替えも何もできない、細切れになった土地の所有権って
どれほどの価値があるんだろうか、と考えるきっかけになった。
定期借地権って都心ではかなり合理的な仕組みだと思う。
-
519
匿名
510さんは、私たちにどうして欲しいのでしょうか?
-
520
匿名
契約されたかたはこちらはみないほうがいいですよ。私も港区のマンション買いましたがネガは必ずいます。納得されて買うんだから知らない事実は知らないほうがいいですね
-
521
匿名さん
というか定借にケチつけてる書き込みはレベルが低すぎて全く説得力がないものが多数。
逆に定借がより良いものに思えてくる。
-
522
購入微妙者
↑真実を皆さん述べていますよ。定期借地権がいいと思われるなら買えばいいこと、何もこちらに来ていうことはないですよ。買ってもいいか悪いか迷ってる皆さんのスレです。
悪いところを聞きたいわけで良いところを自慢する場所は住民スレを作られてやってください
-
523
匿名さん
>悪いところを聞きたいわけで良いところを自慢する場所は住民スレを作られてやってください
そんなルールない。
-
525
匿名
はたから見てるとどう考えてもネガじゃなく真実なのに聞く耳持たないなんて…
自分は港区に購入済みなんでこのマンションはいいと思ってませんが…
-
526
匿名
-
529
匿名さん
何気に徒歩1分に停留所のあるバスがかなり便利そう。
六本木や渋谷、品川まで1本で10~20分で行ける。
大江戸線ホームが深いのが難点。
-
-
530
匿名
バス停は渋谷に便利いいですよ。20分かかりますがタクシーの10分な1で帰れますね、悪条件で本当に残念です!三井さんが普通のマンションで販売されたら検討 しましたが
南麻布から元麻布に、三菱さんの物件今日契約しました
こちらも素敵なマンションでしたが残念です。
-
531
匿名さん
これまでの皆さんの意見を見ると、一戸建て、所有権マンション、定期借地権マンションはそれぞれカテゴライズして考えた方がよいのではないでしょうか。
それぞれを選択する方々のライフスタイルが違うのですから、お互いの主張をぶつけてもきりがないように思います。
-
532
上海在住中国人
わたしは上海から観光できた中国人です
三井の安心マンションで投資で買います
日本語あまり得意ないでごめんなさい
建築されたら中国人に貸します
こちらみたら安心マンションで次きたらお金ぜんぶはらいます
よろしく日本人ありがてう
-
535
匿名さん
偽中国人さん、
私は多くの中国の方と仕事をしましたが、そのような日本語の間違いはしません。
幼稚すぎて、ここまでくるとあきれます。
-
536
購入者
私は中国人の友達が青島にいて、このマンションを買ったこといったら凄く興味を示してました。中国人の方々が興味示されて当然ですね、中国人の友達は親戚や友達もこちらを検討するみたいです。さっそく三井の営業さんに声かけようと思います。今中国の富裕層は現金を使って所有に走っているのですね。出来たら沢山の中国人の明るい家族がいっぱいマンションに溢れること楽しみですね。こちらのマンションが日中の友好の証にやりますね
-
537
匿名さん
日本の共産主義化リスクも中国の方はしっかり認識してこのマンションを買っているのですね。
さすがです。
-
538
匿名さん
534さんに賛成。
今の新築マンションの耐久寿命は戦後まもなく建てられたビルやマンションよりずっと長いと考えるべきだし、そうでなくてはいけない。
本郷に求道学舎というリノベーションマンションがあります。
これは古い寮をリノベーションし借地権マンションとして分譲したものですが、30年毎に更新しさらに長期(100年単位)にわたり住んでいこうというコンセプトのものです。
日本も今後は住宅を永く使う財産として数百年にわたり住み継ぐ、そういう流れになってもらいたいと個人的には思っています。
-
539
匿名
中国人と日本人の友好のためにこちらのマンションが役立つなんて素敵ですね
私は住めませんが住民の方は賑やかになりますね、定期借地権も日中友好に役立つなんて最高です。住民の方々やこれから購入したいと考えてるかたには吉報てすね
-
540
匿名さん
日本人だろうが外国人だろうが、抽選当たらないと住めないですけどね。
-
541
匿名さん
三井は近所の丘の上に、パークコート六本木ヒルトップという物件を長期優良住宅として売っています。
で、坂下のここはさしずめ、”短期不良住宅”でしょうか。
まあ定借はデベにとって利益率が高いのも分かるんですが、節操ないですね。。。
-
-
542
匿名さん
都心部で、オフィス賃料というレジよりも高い収入が得られる高層建築物だから長期維持できるのであって、分譲マンションの修繕費程度では高層タワーの長期維持は不可能です。
既に分譲済の高層タワーマンションの修繕積立金を利用したキャッシュフローが極めて脆弱なのは皆様ご存知の通り。
-
543
匿名さん
531さんに賛成
>これまでの皆さんの意見を見ると、一戸建て、所有権マンション、定期借地権マンションはそれぞれカテゴライズして
>考えた方がよいのではないでしょうか。
>それぞれを選択する方々のライフスタイルが違うのですから、お互いの主張をぶつけてもきりがないように思います。
あと、二期に向けた情報戦があるとはいえ、低レベルな投稿が多すぎて・・・
-
544
匿名さん
ここは検討板では?
一般的には所有権、定借どちらも検討対象に入れてる人が多いはず。
ここ興味あるけど、定借ってことを含めじっくり検討しようという人のためのスレだと思ってましたが。
-
545
匿名
定期借地権マンションで6千万も払うんですか?
ここの人は土地代な分リスクないとか言ってるが所有権も買える価格でリスクばかりじゃないの?
麻布に住めるとか慰めてるが白金高輪でも所有権買えるよ
あと南麻布に住んでも借地なんで周りから白い目自己満足の世界
資産なしローンだけ残りかわいそう
-
546
購入検討中さん
確かに皆さんの仰られるとおり、同じ金額なら所有権の方が良いと思いますが、こちらと同等の値段で同レベルの広さや仕様は港区では湾岸以外厳しくないですか?
現在、港区内で所有権マンションに住んで居ますが、こちらのマンションは勤務地に近く徒歩でも行ける範囲であり、うちの子に合う教育環境も有り、独身時代に南麻布に住んでいたので土地勘もあると言う事で興味を持ちました。
所有権マンションの建て替えの苦労も友人から沢山聞きましたし、資産にするならやはり条件が豪華な一戸建てが良いのでしょうね。
郊外に住むと我が家の場合は様々なリスクが発生するので、都心に住むと決めています。
ですが、人生色々楽しみたいので住宅に無理にお金をつぎ込みたくもありません。
そう考えたところ、百点満点とは勿論言いませんし随分悩みましたが、購入しても良いかなぁと思っています。
-
547
匿名さん
皆様が言う条件、この価格帯ですが、一期で247戸、総戸数の70%以上終了
一期二次(キャンセル、審査落ち住戸)は7戸のみで、
なんと今日受付、今日締切。
(おそらく既に事前申し込み入っている可能性大)
(抽選をさせたくないので、前日告知、翌日締切)
(全く本気で売る気が感じられない)
今日は色々な方が必死です、ご自身でしっかりとご判断を・・・
-
548
匿名さん
いや、ここ何日か一番必死なのはあなたではないかと。
-
549
匿名
今日の数戸は出来レースだから、まあ参入は無理でしょ
本番は二期の抽選。
-
550
匿名
いらな~い
急がせてるがゆっくりやるとキャンセル増えるからじゃないの?
騙されてもよいならここにすれば
-
552
匿名さん
くそ、俺が多額のローンで所有権マンション買って苦しんでいるというのに…。
子供の教育費も満足に払えないよ。。。
-
-
553
匿名さん
-
555
購入検討中さん
-
556
匿名さん
ん?不動産以外に残す資産なんか俺もっていないよ…。
多分ローンも払い終わっていると思います。
でも所有権だから大丈夫。築50年とかかもしれないけど、
もらう子供は嬉しいと思います。
-
557
匿名さん
築50年超のマンション相続されて嬉しい?結構微妙…
-
558
匿名さん
うーん…古くてもなお素晴らしいマンションで、賃貸に出せて、相続税もちゃんと遺しておいてくれて、一人っ子なら嬉しいかも!
自分では住まないけど。
-
559
中国人
-
560
匿名さん
-
561
by 日本人
謎中、二次の抽選まだ終わってねえって(笑)
でもちょっと面白い。
-
562
匿名さん
定借だと土地の固定資産税がかからないようですが、どなたか試算して所有権と比べた人いませんか?
-
563
購入予定
中国人が住むマンションなのですか?こちらは50年しか住めないから割高なんだね
三井の西新宿の方が70年でとてもいい!
-
-
564
匿名さん
-
565
匿名
六千万の買ったとしてローン終わったら定年じゃないの?
みんな高給とりだね
でも終わったら文なし~
-
566
匿名
-
567
匿名
たった一日の登録猶予の一期二次登録に応募多数らしいね
このスレのツンデレっぷりには恐れ入る
どんだけ牽制しあってるんだよ(笑)
-
568
匿名さん
-
569
中国の人
このマンション買え嬉しいです。私は日本人が好きなので是非こちらで仲良くなりたいです!完成まで一年以上中国本土で楽しみにお待ちしてます
-
570
匿名さん
カネのことしか頭にない中国人も多数購入しているとわかって、やはり定借は所有権より優れているとわかって安心しましたた。購入してよかったです。仲良くしましょう。
-
571
購入者
いいですね。一階のロビー横のスペース借りて是非レセプションパーティーしましょう。先日契約の時に被災地から購入したかたと仲良くなりました。こちらのマンションで仲を深めて中国13億人の声援を被災地にとりけむよう理解しあえたらいいですね
日本の素敵なマンションを中国や東南アジアに向けやすく供給しましょう!
-
572
匿名さん
他スレにあった、参考になる書き込みを転載。やはり、南麻布で正解。
今、子供育ているのでわかるのですが、子供はとにかく「真似る」
能力が非常に高いです。「言葉」はその最たるものだと思いますが、
とにかく、なんでもかんでも真似ます。
なので、子供には、良い物のみを、できるだけ多く見せるのがポイント
だと思います。
聞いた話なので真偽の程は定かではありませんが、陶器なども、 子供のうちには本物をみせつづけると、ある時偽物を見せると、 直感的に偽物とわかるような目になるそうです。
子供には、少しでも良い物(良い人)とふれあえる環境を用意 してあげるといいと思います。その意味で、レベルの高い子育て 仲間が作れる環境がよいと思うよ。
-
573
匿名
こちらは工業用地なんですね。だから定期借地権のような価値ないマンションしか建てられないのかな?
-
574
匿名さん
重説の後MRで、大使館など多い場所柄、登録者で外国人の方もそこそこいるのか聞いた。
少なくとも1期ではいないって。
なりすまし君は何が目的なのかな(笑)
-
575
匿名さん
青山、麻布に頭がおかしくなりそうなくらい憧れながらも、ドロップアウトした庶民なので買える訳もなく、それでも憧れ続けて本当に頭がおかしくなってしまった者です
このクラスですら購入できませんので倍率下げることが目的ではないです
買える皆さんが妬ましいだけです
-
577
匿名さん
ここの立地は魅力的ですよね。
定期借家で2割落ちは、お買い得というほどでもないでしょうが、
高すぎる訳でもないと思います。
-
578
匿名さん
テイシャクネガのレベルが低くて、ネガ全体が低レベルに思われると心外なのですが、ここの立地の何処が魅力的なのですか?
-
579
購入検討中さん
ここ買うのは避けたほうがよい人
眺望重視・・・・抜けるのは一部の高層階のみ。また今は抜けても将来どうなるかはわからない
予算カツカツ・・50年後は基本強制撤去なので、そこで賃貸でも何でも住居を確保できないとホームレス一直線
定借が嫌い・・・・生理的に嫌っぽい人が一定数はいるみたいなので。逆に買うからには長短十分知った上で
自転車複数必要・・駐輪は1世帯1台。子供が複数いたりするるとキツイか
ほかにある?
-
580
匿名さん
-
581
購入者
中国の方買われるのは賛成ですよ!私は在日ですが従兄弟夫婦もこちらを二期で購入予定です。こちらは安いから当然に私たち在日が多く購入予定です。管理組合で住民どうし仲良くしていただけるといいですね。前の書き込みで中国人をバカにする発言は許せません。私たちは東京や麻布に昔から多く生活をしております。こちらのマンションが中国、韓国や麻布にいるアジア人のよりどころになると嬉しいです。
-
582
匿名さん
地代と解体費用の負担を考えると同価格の所有権物件より当たり前だけど負担は大きい。
ローンが返せなくなった時等の売却の流動性も所有権物件よりは恐らく小さいので、ある程度資金に余裕がない人は本当にやめておいたほうがいい。
-
583
匿名
本当に割高だね
麻布に憧れてるミ─ハ─だけだよ
借地とか人に言うの気が引ける
-
584
匿名
中国人とはマンション一緒にすめないな、品のない最低!日本人で良かったです。
-
585
匿名さん
エレベーター・駐輪場が少ないのは残念だけど、
二重床二重天井直壁ペアlowEガラスと基本は押さえていてさすが三井物件といった感じ。
-
586
匿名
-
587
匿名さん
579さん
同意
残戸が少なく、人気・割安とはいえある程度の所得が無い方は特に薦められない。
-
588
匿名さん
586さん
的確な指摘だと思う。
ただ定借に限らず、所有権でも50年後を考えている物件はほぼ皆無。
・修繕費
多くの物件は12年単位で2倍、3倍となる、これは建物の修繕に係るコストが増加するため
50年後となると、タワーなどの100年コンクリート以外は腐食が始まり、強度はもちろん、資産性が著しく低下
だって、だれも買わないよね。
築50年経過した物件で、住宅としての価値があるのは、
・極めて希少な立地
・コストを掛けた修繕
が行われている”賃貸”物件で、同潤会含め定期的な賃料収入がある賃貸物件以外は難しい。
だから、定借を選ぶ人が居る。
理想はキャッシュで都心の資産性が高いエリアで、”戸建”を買うこと。
-
589
匿名さん
50年前の分譲集合住宅の今を語っても、それが現在分譲している集合住宅の50年後にあてはまるわけではないでしょうね。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
50年前と今じゃ構造・設備などあらゆる性能が全然違う。でもこれから50年間に同じくらい進化することは無いような気がする。
配管などのメンテさえしっかりできてれば今の仕様のまま50年後でも満足な生活は出来るんじゃないかな。
家族構成などソフト面はどうにもならんけど。
正直この物件も50年後NTTが壊さず残す、という可能性も皆無ではないと思う。
-
593
匿名さん
ヨーロッパの建築物が持つ理由は、
・風土気候(高温多湿の日本ではない)
・厳密には工法が違う(水平方向の強度が地震国の日本では必要で鉄などを多用、結果気候からも腐食する、塩の影響もある)
50年前の日本の建築技術が、同じく50年前のヨーロッパより劣っていたのであれば別であるが・・・
石造の組構造なら、ピラミッド並みに持つと思いますw
-
594
匿名
業者さんがマンション売るため説明してる書き込み多くがっかりです。たとえ三井でも定期借地権のマンションは価値はない
-
595
匿名さん
価格が坪200なら倍率100倍超で即日完売、400なら誰も買わない。
定借とはいえ結局は価格とのバランス次第。
この売れ行きから三井はもうちょっと高くしても良かったと思ってるかもしれない。
-
596
匿名さん
-
597
匿名
買った人が一生懸命ネガと闘うのは奇妙。やはり定期借地権にして高額な価値の無い物件、買った方は一生悔やまれます、本当に三井は大儲け。もう少し定期借地権を批判してる意見ききなさい。
-
598
入居予定さん
今週末(正確には月曜日)で一期の購入手続きが完了となりますね。
私も先日手続きが完了しました。
担当者の方々も、一期は想像以上の人気だったそうで、一期二次もあっという間だったらしいです。
二期用の物件でまだ価格決定がされていない部屋については、他のマンションのように当初予定より価格見直しもあるかもしれませんね、なんて話をしました。
アドレスブランドと需要のバランス、もちろん定期借地権や工業用地という点もありますが、そこを考慮しての絶妙な価格設定がバランスよく取れたなんて話もありました。ですので、購入する方も、良い点と悪い点両方を考慮して検討できると思います。
三井としては、当物件を定期借地権物件の成功例とできるでしょうね。
そのぶんケアも期待できるかななんて思いました。
色々な意見があると思いますが、私はこの物件を購入できてよかったなって思っています。
来年の入居が楽しみです。
-
599
匿名
おめでとうございます。素敵なマンションで羨ましいです。一生住むのが条件なので、売却するのはナンセンスです!私は南麻布に一生は無理でした。残念ながら定期借地権は中古で売ると悲しいくらい安くても売れません。こちらをかわれたかた、特にローンでかわれたかたは必ず50年住んで茨城県の賃貸アパートに年金で一からやりなえしてください。価値はなくご自身が賃貸マンションのような感覚で住むしかありません。
-
600
匿名
ここ買う人見るとギャンブルで負けた自分のほうが小さく見える
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件