物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
入居予定さん
先日重要事項説明会に行ってまいりました
家族や夫婦の方が多く和やかな雰囲気でした
残りは100戸程度だそうです
投資目的の方は極小らしいですよ
このスレッドの想像と現実はだいぶかけ離れてますね
-
402
匿名さん
401さん
当選おめでとうございます。1期の倍率が最大17倍と聞いて驚きました。
この時期のネガティブ意見は、2期に向けた倍率下げが目的の投稿が多いと思います。
-
403
匿名さん
素直に
定借買うのが理解不能な人は
多いと思います。
ハリボテっぽいので
ただここでは
湾岸はほとんどの人が
out of scopeですので
目障りです
-
405
匿名さん
液状化や土壌汚染あると修繕困難、換金不可能で八方ふさがりに陥るかと・・。分譲の方がまだ手が打てます。
-
406
匿名さん
プラウド南麻布のスレに、ネガは「カネ、カネ」って五月蝿い、
興ざめするからどこか別の場所でやってくれ、ってあった。
まさにその通りで、どこか別の場所でやってくれ。
資産価値が低いのであれば、「あなた」が買わなければよいだけ。
カネ、カネ、って飽きもせず、よく繰り返すよね…。
-
407
入居予定さん
現地にいます。西側ってこれから道路(私道?)を作るんですね。
西側にある家は当マンションに向かって背中向きになるわけなので、お互いあまり意識せず生活できそうですね。
実は東側に入居することになってるのですが、西側でも良かったかななんて思ってます。
-
408
匿名さん
ここは元は沼、川のエリアなので、地盤の善し悪しという点で埋立地に比べて強いメリットがあるとは言えません。
それも含めて少し高いかなと思いますが、三井+南麻布の力ですかね。どうせ定借という割り切りもあるんでしょうか?
-
409
匿名
ここに決めた理由はなんなんでしょうか?
他のマンションに比べてよい点がわからないんで。
価格も飛びつくほど安いんでしょうか?定期借地権にしては高く感じます。
-
410
匿名さん
南麻布というブランドが好きか賃貸需要。但し、埋め立て湾岸とは格が違うのは言うまでもありません。
-
412
匿名さん
液状化マップによればこのあたりは[液状化がほとんど発生しない](リスク最小)地域
です。
-
-
413
匿名さん
十番のマンション上層階の知人が、311に部屋に帰ったら家財が散乱して滅茶苦茶な状態だったと言っていた。
ここの少し北。構造次第の部分もあるのでしょうが。
-
415
匿名
もし地震がきて倒壊したらまた同じ金額がかかりますか?
-
416
匿名
購入年齢層は高いんですか?30で買って80でおんだされたらどうするだろう?
-
417
契約済みさん
416さん
重要事項説明会で客層を見てきましたが、30代くらいのご夫婦・家族連れが多かったです。
担当者に聞いても、ファミリーが多いと言ってました。お年寄りは私はお見かけしませんでした。
-
419
匿名
その年齢で引っ越しも大変だし最後は都営住宅とかになりそう
-
420
匿名さん
仮に所有権だったとして、築50年のマンションっていくらぐらいで売れるものなんだろうか…
-
422
契約済みさん
50年前、今の経済や生活環境をどれだけの人が予想できたでしょうか。
50年後の日本経済や自分の状況を想定して行動するのはバカらしい、と思うのは私だけでしょうか。
私には、20年後のこのマンションの周辺環境ですら予想できません。
今、欲しいと思い、買える状況だから買う、と即決しました。
ちなみに私は50年後、ボケているか死んでいる予定です。
-
423
購入検討中さん
今、築50年のマンションを購入したいと思うでしょうか?それと同じです。
50年後の住宅事情なんて考えるのもナンセンスです。
私も422さんと一緒で、今欲しいから買うだけです。
-
424
匿名さん
そういう意味では将来いくらになるかわからないものを高く買うのでなく
確実にゼロになるものを安く買うほうが自分にとっては魅力的。
-
425
匿名さん
WEBからだと来場予約できませんが、実際には来場可能で、二期以降価格表も頂けました。
やはり自分で実際に動かないとダメですね。
-
426
匿名
低価格帯の部屋は二期にも多数ありますからね。
一期以上に倍率は高くなるでしょうが、トライしてみてください。
営業担当者に聞いたら、17倍で外れた方々に、二期で他の部屋の希望を出してる方もいるようです。
-
427
匿名
こちらを買うかたが定期借地権が不安で納得されるために書かれてますが、これから購入するものには不安になるだけです。
-
428
匿名さん
422さん423さん424さん
おっしゃるとおり。慧眼です。
-
430
匿名さん
429さん、購入予定の者ですが、夫婦両家共に実家は持ち家ですが…?
-
431
匿名さん
50年後じゃなくてたとえば30年後に売る場合、所有権物件のほうが50年定借よりはるかに売りやすい(価格も高いはず)と思う。
そういう流動性を考えると50年定借は手を出しにくいなあ、自分は。
70年なら買ってもいいと思ってるけど。
-
-
432
匿名さん
どちらかというと期間が長くてグレードの高いリフォーム自由で割安な賃貸、
くらいの感覚のほうがいいのかもね。
-
433
入居予定さん
431さん
ここを買う方は「売ること」をあまり考えてないと思いますよ。50年後は違う家に住むという考えでしょう。
429さん
私の家も両親とも千葉ですが持ち家です。
-
434
匿名さん
>>433
「流動性」という表現をしたのは、今の予定が変わっていつ売却することになるかもしれない、そうした状況の変化への対応力、リスクの低さ、という意味です。
誰でも、現在考えている将来がそのとおりになるという保証はないと思いますが。
-
435
匿名さん
いざというときは売却するというより賃貸出しでしょうかね。
貸す家賃は所有権物件とさほど変わらず、元手は所有権物件よりだいぶ安い訳ですから、地代を含めても利回りは結構有利です。
-
437
匿名さん
ここ買うくらいの人なら50年後余生を過ごすくらいの蓄え程度なんとかなるでしょ。
逆にそれができないくらいカツカツな資金計画の人はやめておいたほうが良いと思われ。
-
438
購入検討中さん
2期は何倍くらいになりますかね~
1期の抽選外れたのでドキドキです
外れた方々は、引き続き購入意欲がある方が多いって担当者から聞いているので、競争率高そうですね
-
441
匿名さん
>435
だから投資用には向いているという事でしょう。
実需の場合は賃貸に出したところで結局は新たな住居が必要なわけで、
利回りが有利もなにも関係ない事。
なぜ賃貸に出すかというと、売るという選択ができないからだと思いますが。
-
442
匿名
怖くて手が出せません。品川の場合70年の定期借地権だったしここより安いから納得できるが50年でこの値段で購入に踏み切る人がこんなにいるのが不思議。
-
443
南麻布の人
やはり工業用地で南麻布といえない立地で定期借地権ということは残念です。プライドがあるので賃貸マンションみたいで恥ずかしい感じになりませんか?
それでも安いからこちらで自分自身書き込みをして納得して買われる方はいいんじゃないですか?南麻布に持ち家で住んでいるものにとっての意見です。買われる前に南麻布ではなくて郊外に所得権のある魅力的な三井のマンションいっぱいありますから悔いのないようにしてください。近くの住民は賃貸マンションができるとの噂で持ちきりです。
-
444
匿名さん
30点くらいかな。
もっとポジが読んでぐさっとくる様な感じでないと。
先ずは現場から。現場みてネガポイント見つけるところからだよ。
-
-
445
匿名さん
南麻布に持ち家で住んでいるセレブなら、こんなところに書き込みをする必要はないでしょう。
ましてや定借の心配なんて。
でも資産運用で簡単にこのマンションをポーンと買ってしまう人の方が裕福だったりして。
で、近くの住民ってのは、その工業用地にあるしょぼいマンションや景観を悪くしている住宅の人たち?
また「プライド」って表現が恥ずかしいねえ。
本当なら、ごみ捨てがんばって!あっ、お手伝いさんがいるか。
-
446
匿名
大金叩いて定期借地権って…
所有権マンションほかにあるでしょう
ここ買うなら賃貸にします
-
447
匿名さん
所有権並みの価格の定借もあるけどね。
それらと比べだいぶリーズナブルということで人気なんじゃないかな。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
二期の価格が出始めて、また情報戦始まりましたね!
一期みたいにどうせ買う人はダマで買うんでしょうけど。
-
451
匿名
-
452
匿名さん
どうせ50年で壊すんだから、途中からはまともな管理も修繕もされなくなるでしょう。
賃貸に出すって言っても、まともな借り手や家賃は期待できませんね。
-
453
匿名さん
1期で7割近く売るって結構早めのペース?
2期はどの程度出すんでしょうか。
-
454
入居予定さん
453さん
重要事項説明階の際に営業担当さんに聞いたら、早めで倍率も高かったそうです。
うちの場合は初期の段階から購入意欲を示し、頭金も具体的に提示したことで、他の希望者に対して違うタイプの部屋を案内してもらって、無審査で購入することができまいた。
2期については、1期で外れた方・最近知った方の駆け込み需要があるそうです。
特に後者は、現在港区内の賃貸に住んでいる方も大変多くいらっしゃるようです。
-
455
入居予定さん
454ですが「無審査」は誤字で「無抽選」が正しいです。ごめんなさい。
-
-
456
匿名
南北線の電車や駅にポスターたくさん貼ってありますしねえ
二期申し込み予定なので、あまり宣伝して欲しくなかったり(笑)
-
457
匿名さん
そんな加熱するほどの物件かな?
確かにこの価格帯で70%以上一期で売ったのはすごいと思いますけど・・・
-
458
匿名さん
定借なので、所有権の場合より安く上がっている、それは分かった。
で、それ以外の売りは?
街並みは綺麗ですか?歩道は広いですか?
-
459
匿名さん
眺望はどうですか?
有名人は住んでいますか?
ランドスケープはよいですか?
-
460
購入検討中さん
現地、でーっかいクレーンが設置されてますね。
ちなみに、工事現場は公園の滑り台から覗きこむことができました。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
一応は南麻布アドレスであるところ、しかも三井に安く住める、というだけで、十分過ぎるメリットです。
南麻布(その周辺の陸続きで、生活圏である街を含む)の魅力は、言わずもがな。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
購入検討中さん
この時期からこの雰囲気。
2期抽選会、会場でバトんないでねw
-
469
匿名さん
割り切れた人を、割り切れない人が妬む構図。
まぁしかし地代・解体費用は安いぞ、ここは。
-
470
匿名さん
50年後、解体しないでNTTが買い取って賃貸物件として使う、という可能性もゼロではないのかな。
そうすれば、解体の積立金も一部戻ってきて、場合によっては代金も多少は払ってもらえるかも・・・。
確かに契約上は更地で返却だけど、建物の状態がよくて、そのままそれなりの家賃で十分貸せる、って状態なら
そうしたほうがNTTとしても合理的なわけだし、その時点で双方合意すれば全くありえない話でもない?
そのほうが50年間の管理・修繕も力を入れて行うインセンティブにもなるんだけどな。
まあ勝手な妄想だけど。
-
472
匿名
定期借地権マンションは買ってはダメです。
所有権マンション買ってください
もし所有権マンション買えないなら賃貸で
南麻布とか場所で騙されないで
-
473
匿名
ここは購入者さんの自慢と定期借地権を肯定する人が多くて嫌ですね、皆さん最低なマンションに高額だしてよく契約されましたね、定期借地権は所有に値しない価値ないものですよ、工業地帯にマンションつくるから定期借地権なんですよ、キャンセルして料金支払ってもやめたほうが懸命です。また契約されたかたが否定されますが紛れもない事実ですから!
-
474
匿名さん
473さん、なんか宗教の勧誘みたいですね。
それほど熱いなら、どうぞ既に存在する多くの定借マンション所有者や開発関係者から布教してみてください。
住宅の購入を検討している人達は間違いなく社会で自立した大人でしょう。
考え方や価値観は人それぞれで、その行動や結果に責任の取れる人達です。
定借に懸念のある方に購入を勧めている人は見受けられませんし、懸念のある方は検討対象から外せばよいだけのことです。
定借マンション購入者が所有権マンション購入者に迷惑を掛けるわけではないのですから、自分と違う考え方の人を避難する必要はないでしょう。
お互い視点が違うのですから、説得(心配?)する必要もありません。
どうぞご自分の納得する物件をご自由にお探しください。
-
475
匿名さん
そう、お互いに説得する必要なんてないよね。
本来なら南麻布に必要な広さのマンションを買えない人が、ここなら買えるというのが最大のメリット。
この価格帯なら購入可能層はまさにボリュームゾーン(誰でも買える、に近い)なので、売れ行きがいいのは当然。
3Aとか港区とかに特に憧れを持っていない自分みたいな人間は、そこそこ便利なとこの所有権のほうがいいかなと思う。
ここを買うかどうかは、そこが分かれ目だよね、きっと。お買い得だとは思う、ここ。
-
476
匿名さん
ちょっと前に無理に購入を勧めてる人、いましたよ。
日本は今後共産主義化して、土地が収容されるリスクがあるので定借の方がいいとか、そんなこと書いてありました。
-
477
購入検討中さん
473氏はここでワーワー騒ぐより、青山のモデルルーム前でやったほうが満足できるんじゃないの?(笑)
一期の人気っぷりを見ると、叩いてる人ほど二期にも応募してそうですね。
倍率下げる為のネガにしか見えなくなってきてます。
-
478
購入検討中さん
東向きで下の階の3LDKを検討しています。オフィスビルなどかなり建っていますが環境はどうでしょうか。どなたか検討されている方がいたらご意見お願いいたします。
-
479
匿名さん
今はGoogleマップとかあるから周辺の様子はある程度それでわかる。
便利な世の中になったよね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
これ見ると、フライデーされるにしても、何処に住んでるかが、重要だな。
南麻布のマンションへ、と言うと如何にもだね。
上の文脈で、◯◯のマンションの◯◯に相応しくないところは、やめた方がいいな。
-
482
匿名さん
『自分の理解できないものを嘲笑するのは人生の常である』と某探偵小説のなかでゲーテの言葉としてありますね。
本当にゲーテの言葉かはさておき、このスレッドの一面をよく表している言葉と思いました。
-
483
匿名
皆さんローン組んでここ買うんでしょ?
大金叩いて大丈夫ですか?
なにかあったら売却難しいけど
-
484
匿名
-
485
匿名さん
売却が難しい定借だからお買い得。
お買い得(=定借)が購入検討の理由なので、大丈夫です(笑)
逆に最近では住む方がもったいなんじゃないかなと思えてきました。
ローンの支払いと周辺の賃貸価格を比較すると。
賃料の高い間しばらく貸してから住む、ってのも有りですかねえ(?)
-
486
匿名さん
478さん、東側は西側より少しですが隣接する建物からの距離があることが良い材料のように思えます。
東側には大通りがありますが、その間に細長い建物があります。
これは騒音の遮蔽としては良いですが、日照の妨げにもなります。
また、東側には公園があり、この一角に公共トイレがあることが注意のようです。
低いフロアだと、公園で子供が遊ぶ声とか、トイレの臭いとかも考慮したほうがよいかもしれません。
反面、公園には桜の木が植えられるようですので、運良く桜が目の前になれば、、、桜好きかどうかにもよりますが。
また、周辺に高い建物のない方角もありましたが、実際この先どうなるかの予想は難しいように思います。
-
487
匿名さん
売却が難しいといっても売れない訳でなく安くなる、ということ。
でも買った値段が割安なら売るときも多少安くても問題ないわけで。
-
488
匿名さん
安くなるかな?
欲しい人が多ければ、安くならないと思うけど。
-
489
匿名さん
-
490
購入検討中さん
ここは地代が安いから売却は比較的しやすいと思うけど、ここが売れないと次が買えない資産レベルの人で、期間満了まで定住する気がないならやめた方がいいと思う
売るなら買って10年以内、4割減くらいを覚悟できる人じゃないと
-
491
匿名さん
4割減なら新築6000万だと10年後3600万円。残り40年で割ると年あたり90万、
毎月7.5万円+管理費等で麻布にすめることになる。
そんなに安く買えればそれこそ投資用に買うよ。
-
492
麻布十番の三井の人
定期借地権のマンションはいくら麻布にあっても八丈島のアパートと同じ感覚ですね。こちらで購入者のかたがこちらを美化されてますが現実をみられたほうがいいですね。不安を払拭するかのようなお言葉悲しくなりますね。定期借地権のマンションは賃貸マンション以下だと認識の必要があります。
-
493
匿名さん
492さん
473と同じ人?
内容も文体同じです(笑)
-
494
匿名
ここは工業地域なんですね。前にいわれた方に賛成ですね。こちらがなんと定期借地権と聞いて購入者でしたがホテルで説明会で諦めました。やはり賃貸マンションになるようでまともには女性の私では住めません。
-
496
匿名
久しぶりにこちらを訪れましたが凄い盛り上がりですね。早々に購入断念した人がかなり最初はいました。定期借地権は全く資産価値として評価できない点でした
三井さんが作ったから買われるのですかねぇ。外廊下になる点以外はいいマンションです。普通はネガが横行するのに購入者とおもわれるかたが気になって打ち消されるのは奇妙です。まあこんな定期借地権のマンションは売り主の利益率がいいから騙され手も仕方ないですね。早く購入断念して私は良かったです。購入したかたは優雅にお住まいください。
-
497
ビギナーさん
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
友人がここを当選したと聞いて覗きにきましたが、ネガの方は一体何のために必死で購入者を馬鹿にされているのでしょうか?
絶対ご自分が購入しない物件のスレにわざわざネチネチ書きこまれているのがとても不思議です。
人助けのつもりなのでしょうか?
定借で安い方が都合良い、住居は資産として考えず、それでも特に問題ない、と言う方々も世間にはいらっしゃるだろうに…
-
500
購入検討中さん
499さん
ネガ書いてる方は、購入する気まんまんだと思いますよ。
2期の抽選に備えて競争率下げるための手段だと想定できます。
1期抽選が終わった直後からこんな感じですので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件