物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
安いとはいえ、低層の倍率が8倍とか付いたと聞いた時には驚きました。
-
303
匿名さん
低層で10倍ついた部屋もあるらしい。
情報戦になってたのかな?登録が少ないっていう事前の情報と200戸以上売れたっていう実態が伴ってないよね。
情弱の私は、出遅れてとても悔しい。1期当選した人はうらやましいよ。
今になって思うと、この場所でこの価格で人気が無いわけがないよね。
-
304
匿名
私も外れました。
本命の低層の部屋申し込もうとしたら、先客がいて厳しくなると思うって言われた。で、別の部屋にしたら見事に外れたは。
-
305
匿名さん
パッと見安いけど実際はそうでもないんだから、いつまでも残念がる必要ないと思うけどね。
ハッキリ言って、定借にアレルギーないなら怖いものナシでしょ?(笑)
こういう物件が普通に売れるなら、これからも定借は増えるんだろうな。
-
306
ま
抽選なしで決まりました。縦に同じプランが並んでいるので、上手く割り振りできたって営業の方が言ってましたから、無抽選も結構あったのでは。
私の場合は、プランも良く、提供公園になるため被りがないのに単価が安い北向住戸を即断で登録、購入約束するので、他を入れないよう頑張って下さいと御願いしたら、その通りやってくれました。
定期借地の問題は色々指摘して頂き、大変参考になりました。ただ、マンションの本質的リスクは価値低減ではなく、日経に連載されているような組合の「空中分解」だと考えているので、所有権でも定期借地でも大差ないと判断し、購入決めました。
-
307
匿名さん
やっぱり本当に買う人はダマなんですね・・・
買わない人(買えない人?)ほど、書き込みするんですね・・・
-
308
匿名さん
307さん、それは私も思いました。
こんなに売れなそうなら、あわよくば価格が下がるかな?なんて期待してたほどです。
ふたを空けてみたら、こんなに人気で高倍率だったなんて。勉強になりました。
-
309
匿名さん
抽選で外れた人はラッキーです。
すんでのところで、大変な買い物をせずにすんだのですから。
今一度、定期借地のマンションを買うと将来どうなるか、よく考えましょう。
2度目の大規模修繕をするころには、定借マンションの管理組合は間違いなく空中分解してます。
その前に売ろうと思っても果たして売れるかどうか。
この近辺に普通に現金で所有権マンションを買える人が、オプションとして定借を選択するケースなら、別にいいと思いますが。
-
310
物件比較中さん
-
311
匿名さん
私もそう思います
なんせ8年前は周辺の所有権が
ここと似たような値段でした
又落ちてくる所有権物件を待ってます
2004ほどはいかないかもしれないけど
-
-
312
匿名さん
結局、今の定借と所有権の価格差以上で50年後に売れれば所有権のほうが得、
ってことですよね。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
結果的に50年持ち続ける人はあまりいないんじゃない?
30年くらいまでには、なんらかの事情で売却することが必要になってくる人が大半でしょ。
残存20年のマンション、まともな買主つかないと思うけどな。
安く買ってお金かけずに20年使いつぶす、という人が買うんだろうけど、そしたらゴースト化が急速に進むだろうね。
-
315
匿名さん
とにかく、テイシャクは買わないで!
お願いします。
-
316
匿名さん
築50年の複数所有者がいる建物が建っている土地、あるいはそこに住み続けることにどれだけの価値があるのか…
そんなの要らねーっていうなら定借のほういいのかも。
-
317
匿名さん
確かに50年後ただでさえ生活に苦労している高齢の入居者が多いと思うので、建替え一時金払ってまで建替えようとする方を5分の4集めるのって、非常に難しそうですね。
今の建て替えマンションのように容積を使い切っていない時代のものなら別でしょうけど。
-
318
匿名さん
少なくとも定借なら住民の意見の相違で壊すに壊せない→スラム化 は一定回避できる。
とくに希少な都心の土地の有効活用という観点からすると定借はもっと普及すべき。
戸建…所有権
マンション…定借
というのが合理的な気がする。
-
319
匿名
高い~
資産ゼロ物件に三千万~七千万円
みんな一億くらい持ってるの?
ローンで買う人いるの?
-
320
匿名さん
定借の場合
壊すのが確定している⇒メンテナンスが無駄だから金を使わない⇒スラム化
ですね。
残存期間が30年くらいになったら住民の意見が大きく割れ、10年切ったら、金を使わない方向で住民の意見は一致するでしょう。
仮に30年後、40年後にに大きな地震にあい大規模補修の必要が出てきたら、どうするんでしょうか?
残存が切れた時には高齢で、年金も今よりずっと減っている中、家を出る羽目になります。
土地は借りてもいいけど、せめて普通借にしましょう。
定借は地主にとってのメリットの方が大きい制度です。
がんばらなくても買える人はいいですが、がんばって買うのだけはやめた方がいいです。
-
321
匿名さん
それはそうなのだけど、それが所有権だと解決されるのはなぜなんでしょう?
この掲示板で定借の欠点がこれでもかと指摘されていますが、それはリスクが明確なことを意味するので、定借の長所なのではないかと思うようになりました。
50年後に家がなくなるのは今からわかっているので、対策の打ち用はありますし。
所有権ではそういうことが起こらないかと言うと、そうでもありません。
条件が合わず売れずにいたら、自分の意図に反して建て替えが決まったらどうするんでしょう?
組合に買い取ってもらえばいいとか言いますが、私が理事長なら「誰かに買い取ってもらってください。だれもいないなら、仕方がないから組合で買いますよ。ただし10円です。あと、長年住んだのですから取り壊し費は置いていってくださいね」というと思うんですけど。
こういうリスクから寸断されていて、リスクがはっきりしているところが定借のメリットだと思います。
-
322
ハズレましたが・・・
適当なコメント多いですね。
私が申し込んだ部屋は15番目より後ろの数字でしたよ。
ってことは最高倍率15倍以上です。
申し込んでもないのに
変な情報バラ巻かないでください。
私の所有している100戸規模のマンション(築50年)がありますが
管理が行き届いてます。
管理組合が空中分解なんてありえません。
多分第2期の登録はは大騒ぎになるのではないでしょうか?
-
324
匿名さん
>321
>この掲示板で定借の欠点がこれでもかと指摘されていますが、それはリスクが明確なことを意味するので、定借の長所なのではないかと思うようになりました。
買っちゃっていいと思います。
多分リスクとは何か理解することは無理だと思われますので。。。
-
325
匿名
久しぶりに来たら盛り上がっているので驚きました。急になんで?
-
326
匿名さん
いや、まぁ、いいところであることは認めるけどね。
もう少し、植栽面積を増やせなかったものかね?
-
327
匿名さん
不確実性=リスク
だよ。
所有権なら50年後、結果的に定借より得かもしれないし、損かもしれないけどどっちになるかは誰にも分からない。
例えば、8000万で買った所有権物件が50年後4000万で売れるかもしれないし、1000万、場合によってはゼロかもしれない。
だったら、50年後にゼロになる前提ではじめから6000万で買う、というのは選択として十分アリでしょ。
-
-
328
匿名
途中で売却が難しい事を考えると普通に考えて50年も同じところに住める根性のある人に敬意を表する。
我慢の国家、日本国民の鑑かと。俺にはそんな根性は無いよ。
-
330
匿名
通常、定借は分譲の80%程度の価格です。ここもそれくらいかと思いますが、50年後住宅価格下落時、上昇時、横ばい時、全てにおいて定借の経済価値が分譲の経済価値を下回ります。定借が分譲の60%程度以下にならないとテイシャクが有利にはなり得ません。50年間貸し続ける人のみ有利な物件と言えるでしょう。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
頼むからテイシャクは買わないで!
俺、所有権マンション買ったんだ。いいだろ。
-
333
匿名さん
定期借地権物件は都心を中心に今後増えていきそう。
それにつれて中古市場やローンなども整備されていくと思われ。
-
334
匿名さん
ポジはどうもわかっていないな。誰もローンはつかないとは言っていない。ただ、金融機関が限られているんだよ。それが問題。
-
335
匿名さん
埋立地の大規模団地以外でスレが上位のマンションって、少ないね。
南麻布って、そんなにいいかな?
-
336
匿名さん
>>334
だからそれは「今は」って話。
今後定借中古マーケットが広がればローン出す銀行も増えるでしょ。
彼らも運用先が無くて困ってるんだから。
-
337
匿名さん
周辺の賃貸価格を考慮すると、このマンションの価格は二十数年の家賃で完済できそうではないでしょうか。
50年後を考えることも大事かもしれませんが、この立地と価格を、賃貸にしても不自由しない「柔軟性」として見る事もありかと思います。
飽きたら賃貸にし、この高い賃料を利用して、そのときの気に入った土地で賃貸を借りるとか、リタイアしたら沖縄へ住む、とか。
その人のライフスタイルにもよりますが、一つの考え方として。
-
338
匿名
最低3200万でも資産ゼロなのに契約してしまった方
後悔ないですか?
-
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
三井のマンションは経年優化するんじゃなかったっけ?
30年以降スラム化、50年で解体確定のコンクリート建物って真逆のような。
-
342
匿名
抽選落ちたとかむしろ正解なんですが…
当たって契約してしまう人がむしろ気の毒
-
344
匿名さん
確かに他の所有権物件と比較するとNOI利回りが非常にいいですね。
40Aの低層のように凄い倍率付いた住戸は、とんでもない利回りなので、ちゃんと調べた方たちはダマで申込み入れたんですね。
皆さんも書き込みを信じず、ちゃんとした価格表をもとに自分で計算してみることをお勧めしますw
-
345
匿名さん
日本共産主義化リスクのヘッジのために定借マンション買えなんて書き込み、そりゃ信じられません。。。
-
346
匿名さん
質問なんですが、土地が定期借地だから部屋を賃貸に出す場合は定期借家にしないといけないんですよね?
それなら賃料も周辺よりはお安くなるってことになりますが。
-
347
匿名さん
>346
頭の悪いネガの振りして、ネガの質を落とそうとする魂胆がみえみえですよ。
-
348
匿名さん
定借土地上の建物は、あるタイミングで更地にして返す必要がある。なので、あるタイミングまでに確実に返ってくるようにするために、定期借家で貸すのが正解。借家期間は土地残存期間以内であれば自由に決めてオッケー。定期借家は普通借家に比べると賃料は多少安くなるのが一般的。まあメンテの行き届いていない定借築古マンションをそもそも貸せるかという問題は大きいだろうね。賃料は相当安めになるのは覚悟すべき。
-
349
匿名さん
定期借家になんかしないよ。
50年過ぎて取り壊しが決まってても家賃を払ってくれるなら居座ってくれて大歓迎ですから。
-
-
350
匿名さん
三井はNTTにちゃんと更地を返さないといけないの。
こんな約束守らない人に三井はマンション売っちゃって大丈夫なのかね?
-
351
匿名さん
-
352
匿名
定期借地をローンで買う人いるの
あくまでも投資物件?
-
353
匿名さん
頭の悪そうなネガになりすますとは、ポジも卑劣だな。
-
354
匿名さん
結局、何戸売れたのか、最高倍率・平均倍率は
いくつか、判りませんか?
情弱で、申込ミスした自分が恨めしい。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
たしかに(笑)
そもそも現時点で客がそれを知るのは不可能じゃないか?
-
357
購入検討中さん
ここに書いてる人って、抽選ハズれた人か賑やかしの人ばっかりの気がします(笑)
買った人は買う前もダマで、買った後もほとんど書き込んで無い気がします。
-
360
匿名さん
なんか、ポジがネガになりすまして頭の悪い書き込みを乱発しているんだが、、、
-
361
物件比較中さん
残り100戸くらい(?)の倍率を少しでも下げたいんじゃないの?
1期の抽選外れたら必死になるのは当然だよ。
-
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
定借でそこまで人気とは意外。
ただ確かに「現住所は南麻布」って結構萌えるよね。
賃貸?持ち家?って聞かれれば一応持ち家だし。
それだけ聞くと超リッチだと誤解されそう。
-
366
購入検討中さん
この販売価格であの地代って相当安いよね
ホームズとはいえ三井物件だし
最終的には取り壊しだけど割り切ればここは本当にお買い得だと思う
田の字の欲張った間取りなのでぎっちり部屋数も取ってるし
安く南麻布に住みたい人と、効率よく部屋詰め込んで大量に売りさばくデベと、土地を失いたくない地主と
WinWinWinな感じで素晴らしいです
-
367
匿名
定期借地って地主に有利な法律でしょ
それにのせられて喜んでる人って…
-
368
購入検討中さん
乗せられるも何も、所有権物件や賃貸よりも安く南麻布に住めるってことに価値を見出した人が買ってるんでしょ
馬鹿の一つ覚えみたいなネガは飽きたわ
-
369
匿名
購入された方々は、普通借地に比べて地主寄りの権利であることは承知の上で、それは価格に十分反映されていると考えてると思いますよ。
所有権にこだわって、キャピタルロス被るよりは、良いと思う。
-
370
匿名さん
この物件の良いところ
港区南麻布アドレス
売主、施工会社がまとも
地代含めまあまあの価格
壁厚30cmあり
地権者無し
悪いところ
定期借地権
眺望は一部以外期待できない
エレベーター少ない
杭が長く地盤はイマイチ
用途地域が準工、商業
-
371
匿名さん
叩いてる方ほど、1期外れて2期登録して抽選待ちだったりするのでしょう
倍率下げる為の巧妙な心理戦ですよ
-
372
匿名
てか最初からこの物件に関してはそんな感じした
ダマであんだけ一期売れたのがいい例
-
373
匿名さん
-
375
匿名
-
376
匿名さん
一期の価格表から数えると、残りは89戸だからね。
本当に心理戦w
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
一期で80%弱が売れたらしいね。
どんだけ人気なんだよ。二期抽選厳しいかな。
ちなみに一期の最大倍率は17倍w
-
379
匿名
-
380
匿名さん
まあそんなに焦らなくても他にも物件あるんじゃない?
近くのプラウド南麻布も定借だし。
確かにブランド地名かも知れないけど、麻布地域に拘る必要ってそんなに無いような。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
ブランド地名といっても、ここは南麻布の雰囲気とは程遠いのだけどね。頼むから、人を呼ぶときは、本当の南麻布はもう少し広尾駅よりの方にあるのですが、と断っておいてね。
-
384
匿名さん
広尾駅寄りというより、リアル麻布は坂の上でしょ。
ここは投資目的が多いと思うんだが、自分用に買う人もいるのかい??
-
385
匿名さん
ちなみに、ここ以外で同じような価格で、港区陸側ってどこがお勧めですか?
-
386
匿名さん
-
388
匿名さん
白金高輪方面にいけば所有権の新築物件もいくつかありますが、やはり定期借地権でも南麻布アドレスが人気なのでしょうか。
現地行きましたが、高級感全然なくて驚きました。自宅というよりは投資用なんですかね。
-
390
匿名さん
定借にこれだけの金額をはれるのは、かなりの資産家ばかりなのでしょうね。
海岸のシティタワーと違い、爆発的な安さも無いですし。ほとんどが投資目的のような気もしますが。
-
392
匿名さん
ですので投資目的の方が多いのでしょうね。金持ちじゃないと買えないことには変わりないですが。
貧乏人には縁のない物件ですね。
-
394
匿名さん
-
395
匿名
マンション自体はよいが定期借地権だと売れないし買った価格より下がって0になるのたえられる人少ないと思う
投資用に買う人以外買わないでしょ
南麻布に憧れてる人っているの?
三田で所有物件ここより安いし場所もたいして変わらないでしょ
ここ決める人の意味わからない。
-
396
匿名さん
395さん
SUUMOで該当する物件を探してみたのですが見当たらず・・・
すいません、本気で教えてください。
-
397
匿名さん
三田でも白金高輪でも新築物件Yahooで探せばたくさんありますが。
-
398
匿名
南麻布アドレスのため三千万以上捨てる人って…
ただの見栄?
ある意味すごい
-
399
匿名さん
うん、そうだよ。
ていしゃくは、まぁ、ネガさんが指摘するような代物ではないと思うけど、環境が悪い。
絶対、湾岸にしておけばよかったと後悔するとおもうよ。湾岸見に行ったことあります?都心に住む場合、タワマンからの眺めは、昼間は汚いビル群ですし、中低層で借景が、綺麗、とか周辺環境が抜群に良いとか、なにか売りがないと、中身の伴わないアドレス自慢になってしまいますよ。
-
400
匿名さん
湾岸は眺めは良いですが地盤が心配なのと
供給過剰なので今後売るのも貸すのも大変そうですね。
似たようなコンセプトのタワーが腐るほと建ってますし。
湾岸は2003頃の安く買えた時期ならともかく今の価格では全く話にならないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件