物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
152
匿名
70平米以上の部屋を探していますが、角部屋にするか、田の字型の部屋にするか悩んでいます。
角部屋はリビングのカウンタースペースがもったいない気がしまして…。
どちらがお買い得でしょうか?
-
154
匿名
-
155
匿名さん
152さん
私は角部屋のメリットの方がメリットがあるのではないかなと思います。
角部屋は片方にしかお隣さんがいないというのもありますし、窓も多いので
風の通りがいいですからね。角部屋の方が値段も高くなりますがそれなりに
メリットは多いかと思います。
-
157
匿名さん
定借は避けた方が無難かと。
どうしても欲しければ中古で出てきたものを買い叩いた方がよっぽどいい。
定借のマンションは本当に売りにくいですから、足元見て買えますよ。
-
158
匿名さん
-
159
購入検討中さん
同じ金額で所有権があればもちろん
そっちのほうがいいのでしょうが、
価格が魅力ですよね。
定借の中古が安いという意見もありましたが
探してみると結構新築の時の売り出しの値段より
高くなっているマンションも多いみたいで、
やっぱり最初から安いからでしょうか。
うちは子どもがいないですから財産を
残す必要もないし、この値段はかなり
魅力です。
-
161
いつか買いたいさん
定借物件でいまどき分譲時価格よりも高い価格で売買されたマンションってあるんですか?
鳥居坂は言うまでもなく、神宮も安くなっていますし、どこなのでしょう。
安いのは理由があって、それを飲める方には魅力的なのかも。
でもこの界隈って坂上こそ、って感じがしませんか?
-
162
匿名さん
定借は確かに転売は厳しいかとは思いますが、最悪賃貸に出せばそれなりにまわるのではないでしょうかね。しかし、ここの立地は日照、眺望は絶望的ですね。
-
164
購入検討中さん
普通は検討中のマンションをけなされたらむかつくが、今回は抽選であたりたいからなんか嬉しい
-
165
匿名さん
所有してないといっても、建物は所有してるからね。土地は所有してないと言っても普通のマンションも土地は何百分の一しか持たないし土地だけじゃ処分できないから実質はかわらない。地代さえ納得できればいいんだろう。所有している感じが出ないと言う人は結局戸建じゃないとダメなのでは?
-
-
166
匿名さん
私は同じ予算なら郊外で所有権を選択します。
地代と解体費用考慮するとそこまで安いってことはないですね。
-
167
匿名さん
所詮「定期」借地権。
持分権といっても実質は所有権だから。
賃借期間が満了したら、更地にして地主に返さなければいけないのが定借。
よって期間が短くなればなるほど、売れづらくなるのは予想の範囲内。
資産として買わないのであれば、安いから良いのでしょう。
もし所有権マンションだったら、この価格では買えないのですから。
-
168
匿名
-
169
匿名さん
-
170
匿名
買わないでと頼むこともないのでは。
メリット、デメリット理解して買えばいいだけ。
私は買いませんが。
-
172
匿名
MR、スタッフ多すぎ。販管費抑えて価格下げてほしい。
-
173
匿名さん
ここは借地とは言えキャピタルゲインが望めると思います。このグレードでこのエリアならキャッシュ一括で購入の方も多く、借地でありがちなローン付が難しいという問題も回避されると予想します。あとは50年の期間のうちどのタイミングで売却するかでしょうか。10年以内に売却するなら面白いかもしれません。
-
175
匿名さん
フラット使えないんですね。買いたいけど買えませんw
-
177
匿名さん
工業用地に住宅を建てていいのでしょうか?
なにかの間違えではなくて?
-
178
匿名
-
180
匿名さん
工業用地にあるマンションなんて、はじめてみたかも。ずいぶん無理してマンション建てるんですね。
-
182
匿名さん
価格表出ましたね。まだMR行ってませんが、部屋によってはかなり倍率高いんですかね?
-
183
匿名さん
借地は新築時は売れ行きよくても中古になると一気に不人気になるから悩ましいね
-
184
匿名さん
-
185
匿名
-
-
186
購入検討中さん
プラウド南麻布と悩んでます。どちらが資産価値高いでしょうか。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名
プラウドの方が全体的に高いでしょ。一部重なる価格帯もあるにはあるが・・・
あちらは本当に、その場所に住むためなら定借でも、っていう人も出てくるかと。
-
190
匿名さん
プラウド南麻布の価格表、どなたかUPしていただけますと嬉しいです。
そもそも自分には手がでませんが、ここが買いかどうかを判断する一材料にしたいので。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
わかりにくくて、すみません。
プラウドは買えないけど、プラウドの値段を参考に、
パークホームズ南麻布がお買い得かどうかを考えたい、
という趣旨です。
-
193
匿名さん
↑自分で足運べよ。私はこちらの方が流通性が高いと予想します
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
大丈夫でしょ。
外向き買ってくれる人必死に探してるから。
-
-
196
匿名さん
鶏口となるも牛後となるなかれ
おまけみたいな部屋を買うくらいなら、こちらにしますよ。。。
安い方の部屋買いたいのだけど…、とは言いたくない。
プラウドの森側でいくらくらいなのかな、というのを、参考まで、
知りたいだけ。
-
197
購入検討中さん
一番安い1LDKの部屋、リビングにロフトベッドを入れて簡易子供部屋にして
3人家族で住めないですかね。
やっぱり3人家族なら最低2LDKですかね。
-
198
匿名さん
子供が小さいうちは1LDKで、って家族もいますよね。
私の知り合いには割といるのですが、皆さん、相当な
社会的な地位の方なので、考えるところがあって、
そうしているのだと思われます。
(ベッドルームで3人、4人で寝ているそうです。)
あと、夫婦仲、家族関係がよい方が多いですね。
ただ、さすがに、子供が小学校低学年の間が限界なの
ではないかと個人的には思っています。
-
199
購入検討中さん
ちょっと昔は、公団35㎡の2DKで4人家族なんていうのが普通だった時代もあったと思います。
このマンション 、親子3人家族なら、3290万円の41.35㎡ で決まりだと思うんですよ。
41.35㎡ 1LDK の部屋は、正方形で、とってもいいと思います。
ちょっと工夫すれば、普通に親子3人家族で住める2DKに変更できると思うんですよ。
41.35㎡で3人家族なら、まずカウンターキッチンにするとほかが狭くなっちゃうから
カウンターキッチンでない6畳くらいのDKに変更、あと4.5畳くらいの子供部屋と
5.5畳くらいの夫婦寝室を配置するくらい朝飯前だと思うんです。
あと麻布のマンションらしく41.35㎡の部屋でも玄関が贅沢な作りになってると思うんですが、
玄関ホールもダイニングキッチンのスペースに取り込んでしまえばいいと思うんですよ。
カウンターキッチンをやめれば可能ですよね。
-
200
匿名さん
親子3人なら60㎡くらいのもう少しまともな広さのマンションに住んだ方がいいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件