物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
112
匿名さん
私は一生住みたいと思う物件です。やっぱりそう思っている方多いですよね。
でも定借でもいいので一度住みたいと思えるこの魅力がいじらしいです。。
ほんとどうしたものか、将来をどうするかが一番悩みの種ですよ。
あまりにも永住希望者が増えて、定借撤回という展開にはならないでしょうか。
諦め切れません。他の分譲も見ましたが、それらを圧倒する良さをここに感じています。
もうしばらく様子を見て、どうするか決めたいですね。
-
113
匿名
築年数たってきたら引っ越したくなるよ。そうなった時に身動きがとれないのはけっこう辛い。
-
114
購入検討中さん
定借で過去売れ行きがよかったマンションはどんなものがありますかね?
-
115
匿名さん
有名なのは坪単価120万円の品川シティタワー。
瞬間蒸発したのは品川シティタワーくらい。
大崎とかにもあったけど苦戦してた。
-
116
匿名
品川のシティータワーは爆安だったからね。参考にはならないよ。ここもそのくらいインパクトある値付けならよかったけど多少安いくらいじゃ定借なら当たり前だし。
-
117
匿名さん
定借は買っちゃ駄目だよ。うん。駄目。
頼むから買わないでね。
-
118
匿名
わざわざ買わないようにと助言(??)に来る暇な方、お疲れ様。
50年後住む場所に困らない、地代総額1千万超が払える、等
デメリットを克服する自信があれば、購入は個人の判断。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
シティータワー品川を除けば定借で大人気はなかったと思う。
大崎のブリリアは定借70年だったこともあって
比較的売れるのは早かったけどそれでも中古は苦戦してるし。
ちなみに定借文化がわりと根付いてるのは目黒区の東横沿線。
地主が多いから戸建でもマンションでもけっこうあって
地元の信金とかが住宅ローン用意してることもあって人気もわりとある。
-
121
匿名さん
環境に惹かれるのですが、資産性がどうなのか悩ましいです。
-
-
122
匿名
-
123
匿名さん
定借に資産性を期待してはいけないよ。
同時期に高い値段で買った所有権のマンションより、
価格差を考慮しても安くなるのが定借だから。
定借が成り立つのってめったに出ない希少立地だけど安いとか
現金でもいいからすぐにでも買いたいって思わせるほどの
メリットがないとなかなか難しいと思う。
-
124
匿名さん
そういうこと。定借は買っちゃダメ。
所有権マンションを持っている俺の勝ち。
-
125
匿名
シティータワー品川の坪120くらい安ければいいけどね。少し安いだけなら所有権選ぼう。
-
126
匿名さん
環境良くても、住みたくなる物件でも、定期借地に
手を出すと、後悔するよ。所有権マンションにして
おいた方がいい。
俺、高速脇のタワマンで、正直、音とか空気とかアレ
だけど、所有権でよかったと思っている。定期借地
と聞くと、勝った!と思えるんだよね。
口に出さないけど、これ、所有権マンション住人の本音。
-
127
匿名
-
128
匿名さん
定期借地が話題になっていますね。
定期借地が有名になったのは、平成18~19年に販売開始された広尾ガーデンフォレスト
だった様ですね。メリットとしては、物件自体が通常の分譲価格の3割から4割は安い、
固定資産税がかからないという事ですね。固定資産税がかからないのはかなりメリットですよね。
新築の場合、はじめの5年間は半分ですみますが、それ以降はまるまる個人で払わなくてはいけませんから
ローンに管理費に固定資産税と結構な額になりますよね。
-
129
匿名
んー、建物分は固定資産税がかかる
マンションは建物の比率がでかい
この辺は触れておいた方がいいのでは?
-
130
匿名さん
>>128 かなり参考になりました。今までは漠然としてて定借だといずれ出て行かないといけないんだ・・・ということしか考えてなかったのですが、
>>分譲価格の3割から4割は安い
というのはコレ全然気付かなかったです。これがこのマンションの元々の価値なのだと思っていて。ということは仮に定借で無かった場合、物件の仕様や立地に関してはもっとお値が張るということですよね、その価格で考えると内容にはとても魅力を覚えます。
また、将来の他への引越しなど、明確なスケジュールがあるご家庭なら、こちらでも問題ないのだろうということも考えました。
-
131
匿名さん
頼むから定期借地は買わないでくれ。
俺、所有権マンションなんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件