物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
86さん
有名幼稚園に入れたくて近隣にマンションを購入する人も多いそうですね。南麻布周辺の幼稚園だと
一番人気があるのはどこなんでしょうか。愛育幼稚園へ友人の子供が通っていますが、保育料が年間
42万円。2回にわけて支払う事も可能だそうですが、月々払うシステムではない様ですね。
有栖川公園が真横にあるし環境的にはすごくいい様です。人気がかなりありますが、徒歩通園可能な
地域に住んでいる人が優先的
な感じが毎年ある様です。
-
93
主婦さん
私が幼い頃、学校環境のいいほうに住む理由で両親が引越しを決意してくれたことを思い出します。
その経験があるおかげで学校選択を中心に据えて物件選びをするご家庭のことは、とても良い判断のように思うときもありますね。今、親になって思うことはやはり同じことで、小学校をどこに通わせるか、これは近い時期に課題として逃れられないことですから、私も真剣にマンションを検討している次第です。
-
94
匿名さん
年間42万円って保育園より安いですね。殺到するのもうなづけます。
-
95
匿名さん
パークホームズシリーズは、何件か内覧したことがあるのですが、収納スペースが多めで良いと思います。
-
96
匿名
今週から始まった物件説明会にいらっしゃった方がいれば感想を教えて下さい。
-
97
匿名さん
-
98
購入検討中さん
昔の古川池を埋め立てた場所ですよね・・・
賃貸を考えれば価格は魅力的だけど、地震対策とか、どうなってるんだろう?
-
99
匿名
数百年前に池だったからといって、特別なことはしていないでしょう。
震災前に、池を埋め立てた場所に立っているマンションを売却しました。
そこは液状化リスクありだったので、今なら売るのがかなり難しいと
仲介業者から聞きました。よかったですねという業者もいた・・・。
-
100
匿名
旧麻布区新網町は被害がひどかったとの記録あり。
気になるなら関東大震災被害を調べてください。
自分で過去の被害を見て判断するしかないでしょう。
-
-
101
匿名さん
>86
>92
芸能人のお子様も結構、通われていますよね。
親が徒歩で見送りに来ることも結構あったりで、
土地柄を感じます。
-
102
匿名さん
定借だから、買っちゃダメでしょ。どんなにへぼくても、所有者のほうがまし。
-
104
匿名
説明会に行ってきました。
定借と所有権の50年間総費用は定借が安いという予想で、所有権はいずれ建て替えの問題が
生じるという説明がありましたが、借地契約期間終了後、生きていれば買い替えや賃貸に
移動する必要があり、そこでは割高になる可能性があるでしょう?と、不都合なところを
隠す印象を受けました。
但し、震災前なら数百年前は池があった湿地帯だと知らされなかった可能性があり、今は土地の
歴史を数百年単位で理解して選べるのがメリットだと考えます。実際、昭和30年代に池を埋立てた
場所の三井マンションは、その事実を重要事項説明や営業の口頭のどちらでも触れていなかったので、
個人的には大きな進歩だと評価します。(通知義務がない以上は気づかないほうが間抜けだったんでしょう)
第6代首相松方邸だったことや、現在の土地所有者が手放さないいい場所だというのが謳い文句ですが、
関東大震災当時のこの場所の被害状況を確認したいと思いました。
現地に行くと、駅からマンションまでの徒歩ルート近くを通る首都高がとても老朽化して見えました。
これから建築するマンションの安全性は問題ないと考えたいですが、首都高はおそらく埋立地の上に
あるので1995年の阪神高速のようになるかもしれないと思いながら見ました。万一高速が
倒壊しても、パークホームズの建物に影響しないであろう距離があることも確認してきました。
購入はこれから考えますが、人気が高いそうなので、こんなにぶつぶつ言う客は向こうが願い下げかも
しれませんね。
-
105
匿名さん
人気物件の検討に参加できるようになったのは光栄なことだなーって思います。
頑張って貯金してきて良かったーって今ほんとにシミジミ。
>95
収納の多さは助かります。たまたまですがパークホームズを希望に選んで良かったのかも。ほんと片付かない一家なんですよ恥ずかしながら。せっかく広めのところに住んでも全然それを生かせなくて。詰め込めむだけでもいいので収納場所の数と容積にはこだわりたいところです。
-
106
匿名
-
107
匿名
104です。
地代、解体積み立てがそれぞれ150円/m2、130円/m2と聞きました。
少々高いと感じましたが、申し込みする方向で検討しています。
-
108
匿名
-
109
匿名
転売は厳しいけど賃貸狙いの人ならいそうだね。地代も計算に入れて利回りどのくらいでしょ?
-
110
匿名さん
地代入れた賃貸利回りはたぶん6%くらいだと思います。
麻布周辺は賃貸物件多いからこのへんは麻布の中じゃそこまで家賃高くないので。
-
111
購入検討中さん
本当に人気物件になるのかね。一生住むならいいかも。ていしゃくで転売は安くしないと売れないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件