物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
>936,938
神楽坂の物件は外廊下だけどパークコートだよ。関係ないんじゃない?
ただ、そちらの掲示板でも「外廊下なのに何でパークコート!?」みたいな疑問は出ているようです。
-
943
匿名さん
>942
有難うございます。
無知なので、三井の人のお話そのままをすんなり聞き入れていて、切り返せなかったです。
ブランドの基準の決まりごとが社内規定であり、パークホームズとパークコートがたまに逆転してる、とも話されてました。
定義は他の板に登場してません?
-
944
物件比較中さん
931ですが、内廊下の方が冬も寒くないしホコリとかで汚れにくいしいいです。
あとここは玄関ドアの外廊下側の周りの壁もタイル貼りでなく安っぽい吹き付けだし
汚れも目立ちそうだなあと思いました。
ベランダの外壁も白っぽい吹き付けみたいだし。
所詮パークホームズ?でも一階の共用部分は素敵そう。
ファミリーにはいい物件ですね。
わたしも南麻布に住んでみたいです。
-
945
物件比較中さん
931、944ですがちなみに過去にパークマンション、パークコートに住んでいた経験上どうしても仕様を比べてしまいます。
でも三井のマンションはとても好きです。
-
946
匿名さん
内廊下の非衛生的なこもった空気の感じが苦手です。あとホテルとかに行くと分かりますが、将来はかび臭くなる気もします。新しいうちはいいのでしょうけど。
-
947
匿名さん
ここは古くなったら取り壊しが決まっていますから長期修繕の心配要りませんね。
-
948
入居予定さん
-
949
匿名さん
パークマンションに住んでいたような人がここを検討するというのは意外ですね。
どちらかというと同じ定借でもプラウドの方では。
-
950
匿名さん
>>939
>73.34平米の部屋はリビングに柱が出ている
他の部屋はアウトフレームが多いのに、この部屋はリビングに柱が堂々と飛び出していて
ついてないね。しかもこの部屋思い切り真北を向いているw
このマンション、大きめの部屋はみんな何かしら欠陥があるね。
-
-
951
匿名さん
パークコートとパークホームズはたまに微妙な物件がありますね、確かに。
内廊下、外廊下は定義にはないでしょうが、事実として大部分のパークコートは内廊下で大部分のパークホームズは外廊下なのでしょう。
パークマンションは別格ですよね。945さんがどこにお住まいだったかわかりませんが、うらやましい限りです。
-
952
物件比較中さん
945です。パークマンションはバブルの頃地方都市で高値で購入しました。なので今のパークマンションとは全然違うとはおもいます。
パークコートは港区でした。パークホームズにすんでる知人がいますが、快適だそうです。
-
953
匿名さん
-
954
匿名
950
しかし、北向は西に次いで売れ行き良かったのがこの物件の特徴。
夏の暑さを考えると、南や西も今や考えもの。なんと言っても割安だし。
-
955
匿名さん
そうだな。夏の暑さを考えると、今や日照ゼロの部屋を探すべき時代だな。
半地下住戸とか目の前に別の高層マンションがそびえたつ部屋とか。なんと言っても割安だし。
-
956
匿名さん
政権が変わってマンション価格や金利も上がりそうです。
定借とはいえ南麻布にこの価格で住めるチャンスはもうしばらく無いかも知れませんね。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
たしかに50年後にはテイシャク物件は新築なくなっているだろうね
-
959
匿名さん
たしかに50年後には今のテイシャク物件は更地になっているだろうね
-
960
匿名さん
もう残り10戸くらいしかないのに、何故板が盛り上がっているの?
近隣には他に新築いくらでもあるんだから、よそ探した方が良いんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件